В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50696 Фыва Цукен 17 дек 2008, 15:14
НИКОЛА:Если мы установим границу 001-004, система выдаст 001
так ты её устанавливал? я-то понял, что 1-е место выдали без ограничений.
#50697 НИКОЛА 17 дек 2008, 15:16
Serge&:Запрос без требований к местам выдал место 005.
Запрос на нижние места выдал опять-таки № 005.
Запрос с интервалом 001–004 выдал № 001.
Запрос на нижние с интервалом 001–005 выдал № 005.
Без ограничений дает 005.

ЗЫ. Я ничего не устанавливал, даже не проверял. Просто объяснил, почему так бывает. ;D
#50701 Фыва Цукен 17 дек 2008, 15:27
НИКОЛА:Без ограничений дает 005.

ЗЫ. Я ничего не устанавливал, даже не проверял. Просто объяснил, почему так бывает. ;D
ну, тогда я не понимаю, о чём пишет serge&: "Но почему "Никола" в пустой вагон заполучил место №1, а мне – в частично раскупленном – предложили №5 (хотя №1 тоже было свободно)?"

но это, конечно, к нему вопрос  :)
#50703 НИКОЛА 17 дек 2008, 15:45
Фыва Цукен:ну, тогда я не понимаю, о чём пишет serge&: "Но почему "Никола" в пустой вагон заполучил место №1, а мне – в частично раскупленном – предложили №5 (хотя №1 тоже было свободно)?"

но это, конечно, к нему вопрос  :)
Не, это к тебе вопрос ;D Невнимательно читаешь. Речь о разных поездах и разных запросах. У одного поезда места 1-4 могут стоять в нитке Б, а остальные места - в нитке А, у другого могут все места в вагоне быть в одной нитке.
#50704 Фыва Цукен 17 дек 2008, 15:47
НИКОЛА:Не, это к тебе вопрос ;D Невнимательно читаешь.
это да. уж больно ветка большая, глаза разбегаются  ;D
НИКОЛА: Речь о разных поездах и разных запросах. У одного поезда места 1-4 могут стоять в нитке Б, а остальные места - в нитке А, у другого могут все места в вагоне быть в одной нитке.
ну, я примерно так и предположил.
#50774 Andrey VI 18 дек 2008, 23:08
Serge&:Кстати, в тему о "засадах". Когда я добрался до вокзала, до отправления проезда оставалось 6 минут. Естественно, сразу ринулся к "синей будке" регистрации электронных билетов. Очереди нет. А скучающий оператор лениво протянула мне бумагу, в которой написано, что за "оформление бумажного билета по брони сайта РЖД" теперь надо заплатить 55 рублей.
Что это за чертовщина?
Сегодня распечатывал билет в окне УФС на Белорусском вокзале. Комсбор не требовали и никакого намека на него на бумажках-объявлениях не увидел...
Вы на Казанском вокзале такой беспредел встретили?
#50831 Va-dimka 20 дек 2008, 19:35
Serge&:А я покупал в частично заполненный вагон, поезд 076Э. Были доступны места 1, 2, 4, 5, 9, и т.д.

Запрос без требований к местам выдал место 005.
Запрос на нижние места выдал опять-таки № 005.
Запрос с интервалом 001–004 выдал № 001.
Запрос на нижние с интервалом 001–005 выдал № 005.

Чудеса! Кто угадает логику выбора?

Кстати, в тему о "засадах". Когда я добрался до вокзала, до отправления проезда оставалось 6 минут. Естественно, сразу ринулся к "синей будке" регистрации электронных билетов. Очереди нет. А скучающий оператор лениво протянула мне бумагу, в которой написано, что за "оформление бумажного билета по брони сайта РЖД" теперь надо заплатить 55 рублей.
В конкурсе РЖДшной логики победил генератор случайных чисел  ;D

"Будь собой, остальные роли уже заняты." Оскар Уайлд
#50856 joy 22 дек 2008, 15:00
vertigoavi:Сегодня распечатывал билет в окне УФС на Белорусском вокзале.
А на Белорусском разве есть синяя будка?
Когда обилечивался там осенью, в наличии имелась лишь спец. касса.
#50860 Chara 22 дек 2008, 16:38
vertigoavi:Что это за чертовщина?
Сегодня распечатывал билет в окне УФС на Белорусском вокзале. Комсбор не требовали и никакого намека на него на бумажках-объявлениях не увидел...
Вы на Казанском вокзале такой беспредел встретили?
В субботу на Ленинградском в окне УФС тоже ничего не взяли.
#50863 Slon 22 дек 2008, 20:03
joy:А на Белорусском разве есть синяя будка?
Когда обилечивался там осенью, в наличии имелась лишь спец. касса.
Есть, и очень давно. Она не синяя будка в явном виде, а касса номер 1. По левой руке, первая в линии касс. Только я всякий раз обходился без нее.
#50865 Komandor 23 дек 2008, 01:37
если куплен билет в женское купе  мужчиной
чё как ?? думаю без проблем особіх
ну максимум  найдут место в др купе

кто что знает про такие случаи??
#50869 serg 23 дек 2008, 10:45
Komandor:если куплен билет в женское купе  мужчиной
чё как ?? думаю без проблем особіх
ну максимум  найдут место в др купе

кто что знает про такие случаи??
Здесь было обсуждение, в результате которого так и не пришли к общей точке зрения. Знаю, что проводникам поезда "Нижегородец" дано указание не сажать пассажиров с билетами, указанный пол в котором не соответствует полу пассажира. Этому указанию предшествовал скандал в поезде, когда мужчина купил женское место в СВ (исключительно, по причине отсутствия других мест), а его соседка заблокировала дверь купе и отказалась его пускать.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#50870 joy 23 дек 2008, 10:55
Slon:Есть, и очень давно. Она не синяя будка в явном виде, а касса номер 1. По левой руке, первая в линии касс. Только я всякий раз обходился без нее.
Я там и обилечивался, правда мне показалось, что это касса РЖД, а не УФС.