zz27:
Ну и ладно. Лишь бы доехать можно было. Не нравятся маршрутки - будут автобусы.
А-а-а-а! Вот оно и прозвучало. Угробить трамвай ради маршруток. А чтоб выкрутиться: сразу при автобусы придумал! Оппоненты не дебилы, чтоб не видеть куда все разговоры идут! Убить трамвай, и пропихнуть маршрутку! Когда есть идея иррациональная, то она прёт сразу, потому что её носитель совершенно не умеет маскировать, и пАлится моментально.
zz27:Я хочу ехать одновременно без пробок, без пересадок и желательно без остановок на каждом углу.
Вперёд! На такси по КАДу, и - фьуууу!
zz27:В варианте с обособленным трамваем первые два пункта несовместимы, с обособленным автобусом/маршруткой - совместимы.
Ну вот - уже обособленная маршрутка проявилась. Я же говорю. Ну, блин... Обособить маршрутку... Сделав для неё шоссе...вместо трамвая

Для тех, кто в принципе не могут ездить по правилам, и за кем-то. Кстати, напомню, что на выделенке, когда впередиедущий остановился - все остальные тоже встали. Для маршруток это закончится грандиозным ДТП, либо будут черепахами. Какие деструктивные мысли, я бы даже сказал - безумие предлагаете сделать, лишь бы получить для себя любимого всё, и сразу, и за копейку. И трамвай угробить, и на маршрутке везде и быстро.
Либо так переклинило от того, что в детстве являлся Злой Трамвай, который обещал захавать? 
Для Колхозника: здесь всё не только за пределами добра и зла, а вообще - где-то в параллельном седьмом небе.
zz27:Я вроде и не претендую на бесплатный проезд. Но платить сильно выше себестоимости тоже не хочется.
Вы напротив хотите переплачивать там, где действует проездной. И это мне не понятно. Но если вы так делаете, то нефиг в этом винить трамвай! Если вам хочется залезть в пригородный (когда один за другим проезжают городские) - то это лишь ваше желание. И незачем говорить про нежелание тратить деньги на пересадку, когда там происходит. Это всё равно как пойти купить водки, выпить, и орать, что "Торговцы спаивают народ, и копейки последние забирают!". В общем, кабанчик кололся, плакал, но продолжал жрать спираль Бруно.
zz27:Пропуск остановок и преимущественно сидячий салон. Собственно, то же самое, что и у маршруток, только льготы действуют (что для нельготников иногда минус, но в целом терпимо).
Не тоже. Сидячий не значит, что сесть удастся (потому что пригород забит), да и если компоновка с большим кол-вом кресел, то там стоять крайне дискомфортно. В общем - опять хотелки.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел