Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#507014 LmV 09 ноя 2018, 11:46
zz27:
Я предлагаю автобусы вместо трамваев. Можно, конечно, и вместе, но зачем? Автобус-то на практике быстрее трамвая, и соответственно трамвай будет мешать, а не наоборот. Факт есть факт: автобус доезжает до Стрельны за 25 минут, трамвай за 40. К тому же, на направлении много пригородного транспорта, идущего полуэкспрессом. Друг друга они объехать смогут, если на остановках сделать "карманы", а вот трамвай хрен обгонишь.
Ага, т.е. опять же уничтожение трамвая просто так. Это вообще чушь полная. Ликвидировать выделенную трамвайную линию (не связанную с шоссе), чтоб там устроить шоссе же ТОЛЬКО для автобусов. Тут сплошные траты на пустом месте, и главное - непонятно зачем. Т.е. понятно зачем...
Можете ничего не изображать про "меньшие траты", "ускорение". Траты как раз тут увеличиваются.
Ваше кредо - "трамвай должен умереть", такое же как у "воронежских весельчаков". И ради этого - желания гибели трамвая, вы будете придумывать всё новые и новые отговорки и "рационализации", потому что это желание - иррационально.

zz27:
Там есть и 4хх, и 6хх.
В них никто не заставляет лезть, когда там 2-хх сплошняком. Это всё отговорки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#507020 zz27 09 ноя 2018, 12:30
mvy:Что за ерунда? Почему в Европейских городах наоборот?
Может надо просто пути в нормальном состоянии содержать?
Там не трамваи быстрые, а автобусы медленные.
LmV:Ага, т.е. опять же уничтожение трамвая просто так. Это вообще чушь полная. Ликвидировать выделенную трамвайную линию (не связанную с шоссе), чтоб там устроить шоссе же ТОЛЬКО для автобусов. Тут сплошные траты на пустом месте, и главное - непонятно зачем. Т.е. понятно зачем...
Чтобы не терять время в пробках могли все пассажиры, а не только трамвайные.
Можете ничего не изображать про "меньшие траты", "ускорение". Траты как раз тут увеличиваются.
А я и не спорю, вариант с автобусом будет дороже. Но более качественный транспорт того стоит.
В них никто не заставляет лезть, когда там 2-хх сплошняком. Это всё отговорки.
Особенно от Соснового Бора 2хх сплошняком. Или от Горбунков. Или от Ропши. Не говоря уже о том, что функционально 2хх городские маршруты, просто длинные, а хотелось бы (раз уж маршрутки вам не нравятся) ездить из пригородов на пригородных, со всеми сопутствующими атрибутами.
#507027 LmV 09 ноя 2018, 12:57
zz27:
Чтобы не терять время в пробках могли все пассажиры, а не только трамвайные.
Так трамвайных как раз не будет! А на новое шоссе полезут маршруточники. Вот чего вы добиваетесь!
zz27:
А я и не спорю, вариант с автобусом будет дороже. Но более качественный транспорт того стоит.
На такси езжайте, если хочется качественного. Такое ляпнуть: снять трамвай ради "качественного" автобуса... да ещё и похер на деньги. Щаз!

zz27:
Особенно от Соснового Бора 2хх сплошняком. Или от Горбунков. Или от Ропши.
Это уже за пределами СПб, и уже не имеет отношения к поездкам из Петергофа. Я бы так сказал "длинный" пригород.
zz27:
Не говоря уже о том, что функционально 2хх городские маршруты, просто длинные, а хотелось бы (раз уж маршрутки вам не нравятся) ездить из пригородов на пригородных, со всеми сопутствующими атрибутами.
Любая блажь - за деньги хотеющего. Хочется просирать деньги не пойми на что - вперёд и с песнями.
И нечего приплетать, что мол, не тратить на пересадку деньги. Никто серпом не тянет на 4-хх-6-хх!
И какие в пригородных такие атрибуты, кстати? Пригород - не межгород.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#507035 zz27 09 ноя 2018, 13:44
LmV:Так трамвайных как раз не будет! А на новое шоссе полезут маршруточники. Вот чего вы добиваетесь!
Ну и ладно. Лишь бы доехать можно было. Не нравятся маршрутки - будут автобусы.
На такси езжайте, если хочется качественного. Такое ляпнуть: снять трамвай ради "качественного" автобуса... да ещё и похер на деньги. Щаз!
Я хочу ехать одновременно без пробок, без пересадок и желательно без остановок на каждом углу. В варианте с обособленным трамваем первые два пункта несовместимы, с обособленным автобусом/маршруткой - совместимы.
Любая блажь - за деньги хотеющего. Хочется просирать деньги не пойми на что - вперёд и с песнями.
И нечего приплетать, что мол, не тратить на пересадку деньги. Никто серпом не тянет на 4-хх-6-хх!
И какие в пригородных такие атрибуты, кстати? Пригород - не межгород.
Я вроде и не претендую на бесплатный проезд. Но платить сильно выше себестоимости тоже не хочется.
Пропуск остановок и преимущественно сидячий салон. Собственно, то же самое, что и у маршруток, только льготы действуют (что для нельготников иногда минус, но в целом терпимо).
#507052 LmV 09 ноя 2018, 15:19
zz27:
Ну и ладно. Лишь бы доехать можно было. Не нравятся маршрутки - будут автобусы.
А-а-а-а! Вот оно и прозвучало. Угробить трамвай ради маршруток. А чтоб выкрутиться: сразу при автобусы придумал! Оппоненты не дебилы, чтоб не видеть куда все разговоры идут! Убить трамвай, и пропихнуть маршрутку! Когда есть идея иррациональная, то она прёт сразу, потому что её носитель совершенно не умеет маскировать, и пАлится моментально. ::-D:
zz27:Я хочу ехать одновременно без пробок, без пересадок и желательно без остановок на каждом углу.
Вперёд! На такси по КАДу, и - фьуууу! :*JOKINGLY*:
zz27:В варианте с обособленным трамваем первые два пункта несовместимы, с обособленным автобусом/маршруткой - совместимы.
Ну вот - уже обособленная маршрутка проявилась. Я же говорю. Ну, блин... Обособить маршрутку... Сделав для неё шоссе...вместо трамвая :=-O: Для тех, кто в принципе не могут ездить по правилам, и за кем-то. Кстати, напомню, что на выделенке, когда впередиедущий остановился - все остальные тоже встали. Для маршруток это закончится грандиозным ДТП, либо будут черепахами. Какие деструктивные мысли, я бы даже сказал - безумие предлагаете сделать, лишь бы получить для себя любимого всё, и сразу, и за копейку. И трамвай угробить, и на маршрутке везде и быстро.

Для Колхозника: здесь всё не только за пределами добра и зла, а вообще - где-то в параллельном седьмом небе. ::-(:
zz27:Я вроде и не претендую на бесплатный проезд. Но платить сильно выше себестоимости тоже не хочется.
Вы напротив хотите переплачивать там, где действует проездной. И это мне не понятно. Но если вы так делаете, то нефиг в этом винить трамвай! Если вам хочется залезть в пригородный (когда один за другим проезжают городские) - то это лишь ваше желание. И незачем говорить про нежелание тратить деньги на пересадку, когда там происходит. Это всё равно как пойти купить водки, выпить, и орать, что "Торговцы спаивают народ, и копейки последние забирают!". В общем, кабанчик кололся, плакал, но продолжал жрать спираль Бруно.
zz27:Пропуск остановок и преимущественно сидячий салон. Собственно, то же самое, что и у маршруток, только льготы действуют (что для нельготников иногда минус, но в целом терпимо).
Не тоже. Сидячий не значит, что сесть удастся (потому что пригород забит), да и если компоновка с большим кол-вом кресел, то там стоять крайне дискомфортно. В общем - опять хотелки.

#507060 zz27 09 ноя 2018, 15:49
LmV:А-а-а-а! Вот оно и прозвучало. Угробить трамвай ради маршруток. А чтоб выкрутиться: сразу при автобусы придумал! Оппоненты не дебилы, чтоб не видеть куда все разговоры идут! Убить трамвай, и пропихнуть маршрутку! Когда есть идея иррациональная, то она прёт сразу, потому что её носитель совершенно не умеет маскировать, и пАлится моментально. ::-D:
Да мне пофиг что, лишь бы ехало. Просто в большинстве ситуаций оказывается, что трамвай "едет" хуже.
Ну вот - уже обособленная маршрутка проявилась. Я же говорю. Ну, блин... Обособить маршрутку... Сделав для неё шоссе...вместо трамвая :=-O: Для тех, кто в принципе не могут ездить по правилам, и за кем-то. Кстати, напомню, что на выделенке, когда впередиедущий остановился - все остальные тоже встали. Для маршруток это закончится грандиозным ДТП, либо будут черепахами. Какие деструктивные мысли, я бы даже сказал - безумие предлагаете сделать, лишь бы получить для себя любимого всё, и сразу, и за копейку. И трамвай угробить, и на маршрутке везде и быстро.
Карманы на остановках, запрет остановки где-то ещё. В крайнем случае хрен с ними с маршрутками, пусть автобусы будут, всё равно лучше трамвая хотя бы отсутствием пересадок.
Вы напротив хотите переплачивать там, где действует проездной. И это мне не понятно. Но если вы так делаете, то нефиг в этом винить трамвай! Если вам хочется залезть в пригородный (когда один за другим проезжают городские) - то это лишь ваше желание. И незачем говорить про нежелание тратить деньги на пересадку, когда там происходит. Это всё равно как пойти купить водки, выпить, и орать, что "Торговцы спаивают народ, и копейки последние забирают!". В общем, кабанчик кололся, плакал, но продолжал жрать спираль Бруно.
Можете ещё предложить мне пешком ходить, это вообще бесплатно. Я хочу пользоваться качественным транспортом. Городской маршрут на пригородном направлении выберу разве что от безысходности, если больше вообще ничего нету или есть, но по цене такси.
Не тоже. Сидячий не значит, что сесть удастся (потому что пригород забит), да и если компоновка с большим кол-вом кресел, то там стоять крайне дискомфортно. В общем - опять хотелки.
Вполне реализуемые хотелки. Если придётся стабильно ездить стоя - уйду на электрички, но пока как-то чаще получается сидя.
#507086 ДеМих 09 ноя 2018, 18:49
Авария с маршруткой сегодня. На этот раз в Москве.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _v_moskvie
#507115 mvy 09 ноя 2018, 21:10
zz27:Там не трамваи быстрые, а автобусы медленные.
Нормальные современные автобусы, быстрее наших.
zz27:Я хочу пользоваться качественным транспортом
Так съездите для начала посмотреть как он выглядит.
#508151 Liski 18 ноя 2018, 19:05
На днях был в жутком городе - Туле. Этот город хуже, чем Курск + Мичуринск в квадрате. На троллейбусы не попал, но трамваях, я думаю, наши воронежские пенсионеры не поехали бы, даже если им заплатили бы. Стоять по 3 - 5 минут на остановках и светофорах, ехать 5 - 10 км/ч на большинстве участков - это за гранью добра и зла. А эти 71-407, они хуже, чем московский подарочный хлам в виде 619. Такое впечатление, что они сошли с рельсов и никак не могут на них вернуться обратно. На маршрутках доехать раза в 2 быстрее :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось Liski 18 ноя 2018, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#508153 Придача 18 ноя 2018, 19:14
Основной причиной существования трамвая в Туле является безобразная ситуация с общественным транспортом в целом в городе. Там всю транспортную систему менять нужно, тогда горожане и похоронят этот устаревший вид транспорта (трамвай).
#508156 Liski 18 ноя 2018, 19:43
Транспорт в Туле - дикий ужас. Плохо всё: от маршруток до трамвая.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#508169 mvy 18 ноя 2018, 20:48
Придача: Основной причиной существования трамвая в Туле является безобразная ситуация с общественным транспортом в целом в городе
Вы больны?
Причина существования трамвая - перевозки пассажиров. А в городе без метро трамвай должен быть основным транспортом. Конечно, не в том состоянии, в каком он сейчас в Туле. Пути убитые. За любым транспортом надо следить. Если все забросить и не ремонтировать, то развалится и ж/д и дороги и дома.
#508198 en555 18 ноя 2018, 22:56
Liski: Транспорт в Туле - дикий ужас. Плохо всё: от маршруток до трамвая.
Liski - приезжайте в Ростов (на-Дону), вам понравится! :;-):
Вот где белый пушистый зверек подкрадывается регулярно. Особенно после последней транспортной реформы.
#510696 Frankie 05 дек 2018, 17:32
Как могут нравиться Газели в виде ОТ больше, чем даже медленные трамваи?! Меня от одного «Остановите на следующей» клинит...
#510699 zz27 05 дек 2018, 17:44
Frankie: Как могут нравиться Газели в виде ОТ больше, чем даже медленные трамваи?! Меня от одного «Остановите на следующей» клинит...
Так они именно для этого и нужны, чтобы ехать не со всеми остановками, а только по требованию. Если ехать несколько десятков остановок — сильно экономит время. Ну и новые Газели в целом норм, это старые то ещё убожество, но они вроде потихоньку вымирают.