Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#508213 LmV 19 ноя 2018, 00:56
Vitaly65535:
В медицине распространена практика частных врачей, не числящихся в каких-то клиниках.
У нас НЕ распространена, ибо нормативно-правовая база НЕ позволяет работать без оформления в виде клиники. Да и есть ещё ряд, как чисто рабочих моментов, так и особенностей наших условий, только усиливающих то, о чём я сказал.
Vitaly65535:
А, например, у психологов распространено общение с пациентами и через средства связи, причем некоторые клиенты могут обращаться в самые неподходящие моменты, когда им хреново.
Это не совсем та медицина, о которой я говорю. Кроме того, названивать пациенты любят всегда и всем. А вот любые иные специалисты, которые занимаются лечением, обследованием, да и интерпретацией - должны быть на рабочем месте для выполнения функций. Да и одно дело, когда психолог уже беседовал лично, другое дело - когда вообще в глаза не видел пациента (да и вообще - хрен знает где по жизни).
Vitaly65535:
Задания часто поставлены так, что нужно выполнить 1, 2 и 3 к конкретным датам. Как это будет распределяться по дням, и всегда ли удастся следовать плану промежуточных этапов, и сколько еще чего всплывет - другой вопрос.
Временные рамки могут меняться, как по внешним обстоятельствам, так иногда и по обстоятельствам, зависящим от самого фрилансера/удаленного работника/ или вообще работника, чье рабочее время не регламентировано.
Жизнь богаче схем.
Ну если это "вольный художник", то - одно, если то, что по сути требует присутствия ежедневно, то - другое.
Vitaly65535:
Вот у меня завтра человек на собеседование приходит к 12, в нужные мне точки до этого времени все равно результативно съездить не успею, хотел сначала машину в сервис загнать, а теперь думаю, либо на велике покататься в лесу, либо просто хорошо поспать ::-):
А теперь представьте это в клинике, УМВД (прокуратуре и т.п.), на работающем реально заводе, или в любой службе ж.д., особенно - в тяге.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#508217 Vitaly65535 19 ноя 2018, 01:23
LmV:
Vitaly65535:
В медицине распространена практика частных врачей, не числящихся в каких-то клиниках.
У нас НЕ распространена, ибо нормативно-правовая база НЕ позволяет работать без оформления в виде клиники. Да и есть ещё ряд, как чисто рабочих моментов, так и особенностей наших условий, только усиливающих то, о чём я сказал.
Не представляю, какая у нас это часть от рынка мед услуг. Но ряд знакомых вполне пользовались таким, и в интернете находятся контакты массы подобных специалистов. Что касается нормативно-правовой базы, как Вы понимаете, у нас в стране это не является серьезным препятствием. Это не есть хорошо, но так уж сложилось.
LmV:Ну если это "вольный художник", то - одно, если то, что по сути требует присутствия ежедневно, то - другое.
Не обязательно прямо "вольный художник".
Вот у меня в отделе стоит задача для одного человека - разобраться с "железкой" и написать под нее рабочую софтину до конца месяца. Живет он аж в Клину, для этой работы ему нужно контактировать с немецкой техподдержкой и немного с нами, я ему предложил не ездить каждый день в Москву, только при необходимости. Ряд других задач часто вполне можно решить по телефону и почте. Или вот люди проекты делают - от них нужно присутствие на совещаниях, очень многое из остального обмена идет по почте, воцапу, телефону. Значительная часть работ может делаться удаленно. Человек, например, может поработать допоздна, а не стандартные 8 часов, если есть желание, или когда-то наоборот поменьше, если возникли дела, а его очное присутствие не требуется.
LmV:А теперь представьте это в клинике, УМВД (прокуратуре и т.п.), на работающем реально заводе, или в любой службе ж.д., особенно - в тяге.
А зачем? У каждых профессий свои особенности и возможности для работников.
#508220 LmV 19 ноя 2018, 01:41
Vitaly65535:
Не представляю, какая у нас это часть от рынка мед услуг. Но ряд знакомых вполне пользовались таким, и в интернете находятся контакты массы подобных специалистов. Что касается нормативно-правовой базы, как Вы понимаете, у нас в стране это не является серьезным препятствием. Это не есть хорошо, но так уж сложилось.
Это не тот случай, когда можно игнорировать. Конечно, кто-то может ходить на подпольные операции к какому-нибудь ветеринару даже... В своё время так незаконные аборты делали. Но врач не может так просто фрилансить (и тем более - рекламировать это), как экскурсоводы и организаторы всяких там квестов. Потому что без клиники работать тяжело, конкуренция огромная (со стороны официальных), потенциальной клиентуры мало, а кричать о себе - нарваться.
Vitaly65535:
Не обязательно прямо "вольный художник".
Вот у меня в отделе стоит задача для одного человека - разобраться с "железкой" и написать под нее рабочую софтину до конца месяца. Живет он аж в Клину, для этой работы ему нужно контактировать с немецкой техподдержкой и немного с нами, я ему предложил не ездить каждый день в Москву, только при необходимости. Ряд других задач часто вполне можно решить по телефону и почте. Или вот люди проекты делают - от них нужно присутствие на совещаниях, очень многое из остального обмена идет по почте, воцапу, телефону. Значительная часть работ может делаться удаленно.
Ну а не ай-ти когда, тогда - см.выше.
Vitaly65535:
А зачем? У каждых профессий свои особенности и возможности для работников.
Ну так я и говорю: далеко не всё можно сделать удалённо, более того - большинство случае требует присутствия на рабочем месте.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#508229 leha7729 19 ноя 2018, 06:55
Vitaly65535:Вот у меня завтра человек на собеседование приходит к 12, в нужные мне точки до этого времени все равно результативно съездить не успею, хотел сначала машину в сервис загнать, а теперь думаю, либо на велике покататься в лесу, либо просто хорошо поспать ::-):
Разве Вы не можете провести собеседование удалённо? По телефону, скайпу, вотс-апу... ::-D: При Вашей специфике работы это вполне логично.
Vitaly65535:Многие инженерные работы можно осуществлять удаленно, я и мои коллеги всегда к этому стремимся.
И разве время собеседования Вам назначает соискатель, а не Вы? Впервые сталкиваюсь с таким работодателем. :*DONT_KNOW*:
#508239 Igor K. 19 ноя 2018, 08:26
LmV:Кстати, надеюсь, что под офисным работником вы подразумевали тех, про кого традиционно складывают офисные мемы, анекдоты и стереотипы, а не всех, кто осуществляет "офисную работу"..
Анекдоты складывают про людей, занимающих определённые должности. тот же бухгалтер и юрист прекрасно может быть как и героем анекдота, так и нормальным, компетентным, работящим сотрудником, выше об этом уже писали. И вот, кстати, им совершенно необязательно в офисе штаны/юбки ежедневно просиживать, вполне можно удалённо работать.
Vitaly65535:Или вот люди проекты делают - от них нужно присутствие на совещаниях, очень многое из остального обмена идет по почте, воцапу, телефону.
Да, в общем-то, и совещания вполне можно без физического присутствия проводить, по тому же скайпу с видеотрансляцией, если физиономии видеть обязательно, да много способов есть. У нас вон Президент ы таком формате с регионами совещается.
LmV:Ну так я и говорю: далеко не всё можно сделать удалённо, более того - большинство случае требует присутствия на рабочем месте.
А о чём вообще спор? Да, некоторые профессии требуют обязательного присутствия на рабочем месте, некоторые периодического, а некоторые вполне допускают полностью удалённую работу.
LmV:
Это не тот случай, когда можно игнорировать. Конечно, кто-то может ходить на подпольные операции к какому-нибудь ветеринару даже...
Операции - совсем уж крайний случай.
LmV: Ну а не ай-ти когда, тогда - см.выше.
У нас не "классическое" it, и это лишь одно из направлений. В любом случае, таких профессий полно - это и дизайнеры, и переводчики или вообще какие-либо писатели, итд. Многие сэйлз тоже могут так работать.
leha7729:Разве Вы не можете провести собеседование удалённо? По телефону, скайпу, вотс-апу... ::-D: При Вашей специфике работы это вполне логично.

И разве время собеседования Вам назначает соискатель, а не Вы? Впервые сталкиваюсь с таким работодателем. :*DONT_KNOW*:
На собеседовании будет еще кадровик присутствовать, будет тестовое задание. Назначили время на той неделе, а перед этим утром должен был приехать большой и важный Заказчик, а он взял и в субботу все отменил. Переиграть или другие свои внутренние темы не смогли на это время поставить. Ну и ладно, немного спорта всегда полезно.
Igor K.:Да, в общем-то, и совещания вполне можно без физического присутствия проводить, по тому же скайпу с видеотрансляцией, если физиономии видеть обязательно, да много способов есть. У нас вон Президент ы таком формате с регионами совещается.
Можно. Но часто бывает нужно рисовать что-то на доске, смотреть материалы коллег, да и многие заказчики заочное присутствие, думаю, не оценят. Но стремиться к этому нужно.
#508267 Иван12 19 ноя 2018, 10:27
Не хватает фантазии у меня представить как Маклауд будет везти электровоз на удаленке.
Последний раз редактировалось Иван12 19 ноя 2018, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
#508274 Igor K. 19 ноя 2018, 10:38
Vitaly65535:
Igor K.:Да, в общем-то, и совещания вполне можно без физического присутствия проводить, по тому же скайпу с видеотрансляцией, если физиономии видеть обязательно, да много способов есть. У нас вон Президент ы таком формате с регионами совещается.
Можно. Но часто бывает нужно рисовать что-то на доске, смотреть материалы коллег, да и многие заказчики заочное присутствие, думаю, не оценят. Но стремиться к этому нужно.
Рисовать и на экране компа можно, графических редакторов полно, материалы для ознакомления ничто не мешает заранее всем разослать. Помню раньше на всяческие семинары приходилось ездить, а сейчас их вполне вебинары компьютерные заменили, сидишь себе за компом и всё видишь и слышишь.
Igor K.:
Рисовать и на экране компа можно, графических редакторов полно, материалы для ознакомления ничто не мешает заранее всем разослать.
Нужна недорогая технология, позволяющая править один и тот же рисунок как людям, очно присутствующим в переговорной на совещании, так и удаленно присоединившимся.
Конечно, можно, на одном из компов расшарить файл, и всем участникам подсоединиться к нему какими-то клиентами типа Тим Вьюер, только позволяющими одновременную сессию нескольких пользователей. И также нужна трансляция звука, изображение рожи лица - фиг бы с ним.
#508304 LmV 19 ноя 2018, 12:11
Igor K.:Анекдоты складывают про людей, занимающих определённые должности. тот же бухгалтер и юрист прекрасно может быть как и героем анекдота, так и нормальным, компетентным, работящим сотрудником, выше об этом уже писали. И вот, кстати, им совершенно необязательно в офисе штаны/юбки ежедневно просиживать, вполне можно удалённо работать.
Я другое имею ввиду. Офис "коммерческий", где "делают дела", а на деле - сплошные "косынки" и "лайки", или же такое же помещение, но это - относится к госорганам, или это управление (региона дороги, например), и люди либо постоянно заняты, либо находятся в ожидании того, что может быть аврал.

#508305 LmV 19 ноя 2018, 12:14
Vitaly65535:
Операции - совсем уж крайний случай.
А не "крайний" - вообще не понятно.
Vitaly65535:
У нас не "классическое" it, и это лишь одно из направлений. В любом случае, таких профессий полно - это и дизайнеры, и переводчики или вообще какие-либо писатели, итд. Многие сэйлз тоже могут так работать.
Это всё "птицы вольные", писатель так - вообще не профессия.

#508309 LmV 19 ноя 2018, 12:22
Vitaly65535:Можно. Но часто бывает нужно рисовать что-то на доске, смотреть материалы коллег, да и многие заказчики заочное присутствие, думаю, не оценят. Но стремиться к этому нужно.
Про стремиться. Одно дело - проводить селектор (в нынешнем варианте), другое - вообще забить на как таковое рабочее помещение, и проводить такие "удалённые совещания" с Канар или со своей дачи.
Селектор подразумевает присутствие в конторе. Что же до Президента и высших должностных лиц, то они готовы 25 часов в сутки, у них почти везде есть рабочие резиденции.
Я вполне хорошо знаю и представляю: что такое "работа без графика" и "удалёнка".
И большего способа дезорганизовать человека - представить сложно. Говорю это потому, что в определённый период жизни, когда у меня были "провалы" между работой в медицине, я чётко хлебнул необределённости и "свободы". Потому: ненавижу, блин, такую "вольность". :]:-O: ::-!:
Хотя, возможно, кому-то это и нравится.
Последний раз редактировалось LmV 19 ноя 2018, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

#508311 Маклауд 19 ноя 2018, 12:29
Иван12 » 19-11-2018, 11:27:Не хватает фантазии у меня представить как Маклауд будет везти электровоз на удаленке.
У Маклауда вчера было "сопровождение" с Белгорода... А в Орле ещё подсело "сопровождение" которое проверяли едет ли ли "первое сопровождение""... В итоге все меня сопровождали а за рычаги дёргал я один ::-D: и не знаю теперь... А не за даром отработал месяц...