У нас НЕ распространена, ибо нормативно-правовая база НЕ позволяет работать без оформления в виде клиники. Да и есть ещё ряд, как чисто рабочих моментов, так и особенностей наших условий, только усиливающих то, о чём я сказал.Vitaly65535:
В медицине распространена практика частных врачей, не числящихся в каких-то клиниках.
Это не совсем та медицина, о которой я говорю. Кроме того, названивать пациенты любят всегда и всем. А вот любые иные специалисты, которые занимаются лечением, обследованием, да и интерпретацией - должны быть на рабочем месте для выполнения функций. Да и одно дело, когда психолог уже беседовал лично, другое дело - когда вообще в глаза не видел пациента (да и вообще - хрен знает где по жизни).Vitaly65535:
А, например, у психологов распространено общение с пациентами и через средства связи, причем некоторые клиенты могут обращаться в самые неподходящие моменты, когда им хреново.
Ну если это "вольный художник", то - одно, если то, что по сути требует присутствия ежедневно, то - другое.Vitaly65535:
Задания часто поставлены так, что нужно выполнить 1, 2 и 3 к конкретным датам. Как это будет распределяться по дням, и всегда ли удастся следовать плану промежуточных этапов, и сколько еще чего всплывет - другой вопрос.
Временные рамки могут меняться, как по внешним обстоятельствам, так иногда и по обстоятельствам, зависящим от самого фрилансера/удаленного работника/ или вообще работника, чье рабочее время не регламентировано.
Жизнь богаче схем.
А теперь представьте это в клинике, УМВД (прокуратуре и т.п.), на работающем реально заводе, или в любой службе ж.д., особенно - в тяге.Vitaly65535:
Вот у меня завтра человек на собеседование приходит к 12, в нужные мне точки до этого времени все равно результативно съездить не успею, хотел сначала машину в сервис загнать, а теперь думаю, либо на велике покататься в лесу, либо просто хорошо поспать
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел