Я Вам ничего не собирался и не собираюсь доказывать, а Вы занимаетесь никому не нужной казуистикой. Да будет Вам известно, что параллельный ГДП применяется не только там, где пассажирских поездов минимум, но также и там, где фактические суммарные размеры движения грузовых и пассажирских поездов близки к предельно допустимым. При этом, чтобы сократить "съем" грузовых поездов с ГДП пассажирскими и повысить наличную пропускную способность участка, как раз и применяют параллельный ГДП. Об этом, кстати писал Полковник - когда в 80-е и в начале 90-х между Москвой и Рязанью пассажирских и грузовых было "валом", ГДП был параллельным. А когда грузо- и пассжиропотоки в середине 90-х упали, в параллельном ГДП отпала необходимость и перешли на непараллельный ГДП. Не забудьте, что при параллельном ГДП искусственно замедляются участковая и маршрутная скорости движения пассажирских поездов в угоду грузовым.Exval:Я и не прошу ничего повторять, а лишь указываю на противоречия в Ваших рассуждениях. Противоречие заключается в том, что Вы начали доказывать необходимость пропуска грузовыми поездами пассажирских как универсального требования ко всем ж.д. линиям. Когда я на это написал, что одним из важнейших направлений развития железных дорог сегодня является специализация ходов и внедрение параллельного графика, при котором, в частности, длиносоставные поезда уже не требуется вмещать на приёмо-отправочные станционные пути, ибо ставить их под обгон пассажирскими уже не требуется, Вы начали доказывать, что на практике специализации ходов никак не достичь. Теперь же согласились, что, например, применительно к Транссибу и БАМу такая задача поставлена.Кошакур:
Имеется в виду специализировать: Транссиб - максимально под пассажирское движение, грузовые ускоренные поезда (контейнерные, в тч. рефрижераторные), а также, насколько я понял, под поезда с высокодоходными грузами (нефть и т.п.); БАМ - под тяжелые и длинные грузовые поезда (массой 7100 тонн и более, в т.ч. соединенные на отдельных участках) с низкодоходными грузами (уголь, руда, лес-кругляк и т.п.), пассажирского движения оставить минимум. О причинах такой специализации я подробно расписал пользователю V_gildenberg на стр. 445 данного форума в посте от 22.10.18 г. на 11:45 и повторяться не вижу смысла.
БАМ и Транссиб слишком специфические направления в сообщении Сибири, Забайкалья, Дальнего Востока с остальной частью России как по профилю пути, технической оснащенности, протяженности, так и по грузо -, пассжиропотокам. Поэтому там и поставлена задача максимально эффективно использовать оба этих направления с учетом их местных особенностей. Так что не надо искать блоху там, где ее нет.
Последний раз редактировалось Кошакур 20 ноя 2018, 20:51, всего редактировалось 1 раз.