Liski: Кошакур: износ локомотивов в тяжелых условиях Дальнего Востока, Забайкалья и Восточной Сибири идет намного больше, нежели в тепличных условиях ЕТР (а для Рососши и Кавказской - так и вообще чуть ли не в субтропических условиях). Вот отсюда и внеплановые ТР-2 и ТР-3, которые с удовольствием бы сделали и на месте в Белогорске, имея зап. части с деньгами и задание на их проведение - но хрен Вам, белогорские ребята, эти запчасти с деньгами для внеплановых ТР-2 (ТР-3), а также задание на их проведение нужнее и важнее в Россоши и Кавказской.
Вы не на того человека напали, у нас все очень хорошо задокументировано. Не надо нам рассказывать байки про Россошь, вы лучше на фотодокументалистику посмотрите.
Вот в этом:
https://tchm14.livejournal.com/72392.htmlвидимо виноваты манагеры из РЖД , отсутствие материальной базы, а также суровые условия Сибири и Дальнего Востока?
При желании могу прислать на что похожи внутри 012 и 028 машины из Тынды, там не то, что морозы, там такое впечатление, что лавина на них сошла.
С точки зрения ремонта "...вот в этом:
https://tchm14.livejournal.com/72392.html" ничего критичного для безопасности движения нет - при наличии комплектующих (которые - отдельный вопрос, про это будет отдельный пост) все это устраняется или заменяется на ТО-2, раб. силы и времени на это надо в общем-то немного.
С точки зрения эксплуатации - да, есть вопросы к культурному состоянию электровоза. Но на данный момент электровозы депо Белогорск обслуживаются четырьмя дорогами (Заб.ж.д., ДВ ж.д., В-Сиб.жд., Красн. ж.д.) от Иланской до Владивостока и Смоляниново, и восемнадцатью (!) эксплуатационными локомотивными депо (Белогорск, Магдагачи, Могоча, Чернышевск, Шилка, Чита II, Могзон, Облучье, Хабаровск-II, Ружино, Уссурийск, Смоляниново, Улан-Удэ, Иркутск-Сорт., Зима, Нижнеудинск, Тайшет, Иланская). А также есть тенденции для продления полигона эксплуатации электровозов ЭП1 (ЭП1М) депо Белогорск до Мариинска еще и с девятнадцатым депо Красноярск - Главный (по крайней мере, смоляниновские "Ермаки" ДВ ж.д. на западе за Иркутском уже появляются). По скольки там депо обслуживают Россошанские и Кавказские ЭП1М, ась?
Не защищая депо Белогорск, могу предположить, что вряд ли такое творят локомотивные бригады собственно депо Белогорск - им сдавать эти электровозы в ремонт и принимать их обратно. Также маловероятно, что это утворили ремонтники депо Белогорск (им то такое зачем?). Остаются "наездники" от Саян до Тихого океана. Вот к ним и претензии.
Так что, ни о каких внеплановых ТР-2 и тем более ТР-3 речи быть не может - Вам там Россошь с Кавказской по таким фотографиям еще и не то "в уши надуют".
Теперь вопрос - а кто из Россоши и Кавказской ездил в Белогорск на приемку этих электровозов? Если бы это были грамотные и принципиальные машинисты с такими же приемщиками локомотивов (а с этими обоими профессиями нонче дефицит), то все было бы быстро устранено и заменено (при необходимости) на месте в Белогорске. Но сдается мне, что в целях "иканумии бабла" ездили на приемку пенсионеры - проводники локомотивов "дядя Петя с дядей Васей", которым все "по барабану". Ну вот пусть теперь ТЧ Россошь и ТЧ Кавказская не плачут, "бо бачилы очи, шо купувалы!" (потому что видели глаза, что покупали).
И еще - выложите, пожалуйста, материал по ТЭП70БС № 012 и № 028 (жутко интересно, что же там такое утворили, что вопрос об их списании ставится).