А чего их тогда повсеместно ставят? Только из-за бесшумности?
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ваня быстро переобулся. Видимо во ВНИИЖТ вставили....SM@TRON: Новые чаще ломаются.
p.s. Очередное веселье на Трэйнвпихе: https://trainpix.org/photo/235125/ - на этот раз по поводу Похабок и АТП.
Действительно веселье, т.к. дебил по фамилии Никончук вообще ни каким боком не имеет отношения к ДОССу, эксплуатации, ремонту и испытаниям поездов Дезиро. Пишет откровенную чушь и вранье! Клоуны того сайта тут же эту ересь подхватывают и разносят по сетиSM@TRON: Очередное веселье на Трэйнвпихе: https://trainpix.org/photo/235125/
Модно блинAlexPaen: А чего их тогда повсеместно ставят? Только из-за бесшумности?
Имхо, Ваня переобулся потому что понял что детище ПЛК ака 2ЭВ120, за которое он так активно повсюду топил, никому в России и даром не нать, и с приданым не нать (с)v_gildenberg: Ваня быстро переобулся. Видимо во ВНИИЖТ вставили....
А как же "Граниты"? Разве их опыт работы с тяжеловесными поездами не является успешным?v_gildenberg:
Так где же хорошо себя чувствуют электровозы асинхронники? Наверное, их ниша поезда массой 1100-2000 т (как в Европе) с высокими (относительно) скоростями движения?
Не знаю точно. Сам буду выяснять. Думаю, наиболее успешный опыт на равнинных участках (от Инской на запад до Челябинска и Свердловска), на участках с тяжелым профилем - видимо, имеются проблемы.Exval:А как же "Граниты"? Разве их опыт работы с тяжеловесными поездами не является успешным?v_gildenberg:
Так где же хорошо себя чувствуют электровозы асинхронники? Наверное, их ниша поезда массой 1100-2000 т (как в Европе) с высокими (относительно) скоростями движения?
Единственным критерием успешности опыта является решение поставленной задачи с достижением некого экономического эффекта по сравнению с тем, что было раньше. Нигде в сети этих исследований вы не найдете. Везде будет примерно так: вот был 2ЭС4к и тянул он горемычный всего 7000 т, а тут появился 2ЭС10, взял и потянул 10000 т. Одна только проблема - расчетных маркеров экономической эффективности около 70, а в предыдущем предложении их содержится только 1 штука.Exval:
А как же "Граниты"? Разве их опыт работы с тяжеловесными поездами не является успешным?
Виктор, от Инской до Челябинска на запад "Граниты" не работают. Свердловские "Граниты" обращаются от Войновки до Балезино, и иногда до Дружинино (в основном они работают от Свердловска до Балезино). Иногда "проскакивают" от Войновки до Ишима (в основном с целью обучения ишимских локомотивных бригад). Причина - недостаточное пока кол-во "Гранитов" в парке депо Свердловск - Сорт. Есть тенденция увеличения полигона обращения свердловских "Гранитов" на Зап-Сиб. ж.д. по направлению Ишим-Входная-Иртышское с целью организации сквозного пропуска поездов массой 9000 тонн от Иртышского до Дружинино. Проведенные в 2013 г. тягово-энергетические испытания показали возможность такого варианта эксплуатации свердловских "Гранитов", но пока все упирается в недостаточное наличие этих электровозов в парке депо Свердловск-сорт.v_gildenberg:Не знаю точно. Сам буду выяснять. Думаю, наиболее успешный опыт на равнинных участках (от Инской на запад до Челябинска и Свердловска), на участках с тяжелым профилем - видимо, имеются проблемы.Exval:А как же "Граниты"? Разве их опыт работы с тяжеловесными поездами не является успешным?v_gildenberg:
Так где же хорошо себя чувствуют электровозы асинхронники? Наверное, их ниша поезда массой 1100-2000 т (как в Европе) с высокими (относительно) скоростями движения?
Уважаемый SM@TRON! Не знаю, какие там ходят слухи, но "Гранит" № 012 на Львовской ж.д. в опытных поездках 2012 г. через Бескидской перевал (Лавочне-Бескид-Воловец) с уклонами до 32 тыс. заменил 2 электровоза ВЛ11М. И если бы он там обделался, то вряд ли "незалэжная" стала бы заключать контракт с УрЛоками на поставку "Укрзализныце" (для депо Львов-Запад и депо Мукачево) "Гранитов" в количестве 49 единиц. Также там на испытаниях была и "Синара" № 0147, но ничем выдающимся в грузовом движении она себя не проявила. Поэтому в указванном контракте была оговорена также поставка только одной "Синары", очевидно для дальнейших эксплуатационных испытаний в целях поиска для нее наиболее подходящей "ниши" поездной работы. Вообще "Синара", по мнению машинистов, работающих на Бескидском перевале, годится там только в пассажирское движение одиночной тягой - сейчас пассажирские идут через Карпаты под ВЛ10 двойной тягой. По причине известных политических событий в "незалэжной" этот контракт не состоялся, а жаль - это оптимальный полигон с экстремальными условиями плана и профиля пути для подконтрольной эксплуатации "Гранитов".SM@TRON: Ув. Кошакур, а не расскажете нам за испытания "Гранитов" на Львовской ж.д.?! Ходят слухи что сей нано-электровоз обделался там по полной программе.
А как же сходу сгоревший движокИ если бы он там обделался, то вряд ли "незалэжная" стала бы заключать контракт с УрЛоками на поставку "Укрзализныце" (для депо Львов-Запад и депо Мукачево) 49 "Гранитов".
ЧС7 там сейчас работают. Одиночной тягой.В этом контракте была оговорена также поставка одной "Синары" (которая, по мнению машинистов, работающих на Бескидском перевале, годится там только в пассажирское движение одиночной тягой - сейчас пассажирские идут через Карпаты под ВЛ10 двойной тягой).
Сейчас этот форум просматривают: Hottabych, Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 10