В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#512766 raketa 24 дек 2018, 00:35
Вон в июле один деятель в Гурзуфе окунулся! Потом глаза на утро раскрыть не смог! В фекалиях поплавал! Это все,что хохлы сделали за 22 года сврего правления в Крыму.Поналепили мини гостиниц скворечников с выводом канализации в море! И добро пожаловать в дерьме покупаться! Тьфу!!! :=-O: ::-!: :=-O:
#512768 raketa 24 дек 2018, 00:37
Только пораздавали всю землю за взятки и все изгадили! Теперь это в божеский вид надо будет лет двадцать приводить! Дерьмо льет в Черное море!!! А вы говорите купаться!!! :=-O: ::-!:
#512769 Dionysos 24 дек 2018, 00:39
Максим П. » 23-12-2018, 22:53:Пусть сначала развязку в Царицыно построят без враждебного для встречных поездов маршрута на Бирюлево.
Это, кстати, РЖД мечтает сделать… в рамках проекта МЦД :]:-O:
#512773 NetWarrior 24 дек 2018, 00:54
raketa: Еще добавьте как канализацию в море спускают! На Южном Берегу Крыма,а бедные россияне в дерьме купаются! Дешево и сердито! ::-!:
Я понял. Не любите Вы Крым...
Ну... Ваше право, Ваше мнение..

Но... Надо понимать, - что за неполных пять лет разгрести повсеместно весь тот бардак, который там продолжался все 23 года незалежной Украины, - невозможно.
И так сделано за это время ОЧЕНЬ многое уже: реконструированы основные дороги (сейчас глобальные стройки начались: например, трасса "Таврида"; на подходе - мост через Севастопольскую бухту); приведён в порядок "Артек" (он снова стал замечательным круглогодичным детским лагерем); построен новый терминал аэропорта; запущены первые очереди двух крупных ТЭС; приведена в порядок уже, практически, энергосистема; построено два крупных водозабора (и продолжает реконструироваться система водоснабжения - с учётом нехватки воды из-за перекрытия канала Украиной); реконструируются набережные и парки во многих населённых пунктах; строится медицинский центр в Симферополе, - и даже Соборная мечеть для татар!!! И это за 4 с половиной года!!!
Ну и про Крымский мост - и худо-бедно подготовку железнодорожной инфраструктуры к его запуску (проведён капремонт многих перегонов; создана с нуля ПМС в Джанкое, и т.д.) - тоже забывать не стОит.

Дойдут руки и до очистных сооружений. Объять необъятное просто невозможно: на всё одновременно никаких денег не хватит.
Лет через 10 регион станет ещё одним ЧПК - и по сервису, и по инфраструктуре, - и по ценам. Но ценник останется точно также - на любой кошелёк. ИМХО.

ЧПК же тоже было в своё время таким же убогим совком, в плане инфраструктуры.
Ничего плохого не хочу сказать про СССР (это наша история, - а история нашей любимой страны такая, какая она есть), - но при СССР стандартов сервиса и качества отдыха как таковых, как известно, - не было. И в 90-х годах я был в Сочи, - и там было всё то же самое, - что сейчас в Крыму (если не хуже): грязь, полное отсутствие благоустройства набережных; цветущая грязная вода на побережье, - и т.п.
Прошло 20 лет, - и Сочи превратился в очень комфортный для отдыха город (разумеется, он не дотягивает до Лазурного берега Франции, - но с теми же черноморскими курортами Болгарии или Румынии, субъективно, - Сочи вполне сравним).
Крым тоже приведём в порядок, - не сомневаюсь!!! Вернули, слава Богу, - себе эту территорию, - бездарно и тупо потерянную в 1991-м, - и... пройдёт время, - и всё будет хорошо.

Вернувшись к теме топика: пойдут поезда, - станет ещё больше туристов, - и перемены пойдут ещё быстрее (по причине поступлений от этих самых туристов).
Я, кстати, вполне себе "за" введение курортного сбора (от 50-100 рублей в день туристы не обеднеют), - если эти деньги реально будут идти не в карман к чиновникам, - а на благоустройство набережных и пляжей.
#512806 Colonel_Abel 24 дек 2018, 09:00
NetWarrior:Я понял. Не любите Вы Крым...
Я не люблю, когда меня загоняют дубиной в рай. :8-): И вообще как отдыхать это личное дело каждого. Я вот с большим удовольствием в сентябре с женой сходил в речной круиз. Москва - Валаам - Питер - Кижи - Москва, это основные точки, там еще города и остановки были. Был очень доволен. Отдали 105 тысяч рублей. В следующем году собираюсь так же внука свозить. Правда уже в июне, поэтому подороже будет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#512810 Иван12 24 дек 2018, 09:11
Dionysos:
Иван12 » 23-12-2018, 16:48:Давно ли в Хорватию не нужна виза?
Если есть Шенген, то не нужна ::-D: Как и в Болгарию.

Предвидя вопрос: а что, такая проблема сделать Шенген? Можно сходить к грекам, они года на три быстро нарисуют… Ну хорошо, если он первый в жизни, то на год ::-):

Про то, что Хорватия дозволяет безвиз для РФ, давно уже не слышал.

В заграницу тоже бывают дешёвые авиабилеты, даже лоукостерные бывают.
По-моему, зачастую у людей проблема даже не в деньгах: им просто не приходит в голову попробовать что-то непривычное (ну или страшно).
То есть греки в чистый паспорт на один год дают? Спасибо за информацию.
Можно Кипрскую визу взять. На любой срок бесплатно.
#512812 mvy 24 дек 2018, 09:14
А в чем проблема снимать квартиру в Турции или вообще за границей?
Почему вы рассматриваете в Крыму квартиру, а в Турции только отель?
И причем здесь мкад? Я живу в Курске, но за границей предпочитаю снимать именно квартиры.
#512816 John 3 volta 24 дек 2018, 09:52
Иван12:
То есть греки в чистый паспорт на один год дают? Спасибо за информацию
не всегда. на форуме Винского почитайте тему со статистикой.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#512817 Владимир Дукин 24 дек 2018, 09:53
Иван12:
То есть греки в чистый паспорт на один год дают? Спасибо за информацию.
Можно Кипрскую визу взять. На любой срок бесплатно.
греки на полгода дают. Далее 3 года
#512819 NetWarrior 24 дек 2018, 09:59
mvy: А в чем проблема снимать квартиру в Турции или вообще за границей?
Почему вы рассматриваете в Крыму квартиру, а в Турции только отель?
И причем здесь мкад? Я живу в Курске, но за границей предпочитаю снимать именно квартиры.
В нормальных странах (в Греции, в Италии) - я снимал квартиры, когда туда ездил (если ко мне вопрос) - так, всё же, дешевле, - да и квартиры там хорошие. Пользовался сервисами типа airbnb, - либо вообще через знакомых.
В Турции - не рискнул пытаться найти квартиру. Только в отелях жил.

Другой вопрос, - что многие "массовые туристы" с поиском квартир не заморачиваются; с поиском лоукостеров - тоже (многие даже понятия не имеют об авиакомпаниях типа Blue1, AirBaltic, easyJet и т.д.: максимум, может быть, слышали о Ryanair; многие не знают о таких аэропортах как Дюссельдорф-Веце; Лаппеенранта и т.д., - а через них очень дёшево - хотя и напряжно (иногда стыковки по 8-10 часов, и т.д.), - можно летать в ЕС).
Хотя, опять же, - я имею опыт разнообразнейших полётов лоукостами по Европе, - но никогда не пытался лоукостами добраться в Анталью или Кемер, - как и в Хургаду.
Ну не считаю я Турцию и Египет "беспроблемными" странами: это не Италия, не Греция и не Франция.

В общем, - я ничего не имею против поездок за границу (и сам много очень ездил),- но... просто патриотично отношусь и к российским курортам, - и к российскому населению, - которое не может себе позволить поездки за границу.
Слишком много у меня таких знакомых. Те, кто едут из Питера в Крым, чтобы сэкономить, - это даже не особо показатель.
Совсем тяжко тем - кто живёт в какой-нибудь Рязанской или Смоленской областях, - где вообще зарплаты копеечные; промышленности толком нет, и т.п., - а им тоже хочется отдыхать.
А с их зарплатами в 18-20 тысяч рублей в месяц, - суммы вроде 150 тысяч рублей (озвучивались здесь) на отпуск,- это просто запредельные деньги. Надо не есть и не пить полгода, - чтобы их скопить.
Поэтому... Пусть Крым остаётся доступным для них. Кстати, и ЧПК-тоже: там тоже вполне можно найти квартиру (а если совсем нет денег - то и "курятник") - до сих пор.

Предлагаю прекратить оффтоп (сорри, что поднял эту тему: платёжеспособности наших сограждан и т.п.): не думал, что диалог так затянется. Надо прекращать, - а то уважаемые модераторы сейчас дадут по башке ;)
#512822 mvy 24 дек 2018, 10:19
Как раз в Турции с лоукостами все нормально. Да за границу турецкие лоукосты летают - тот же Pegasus.
Я в Турции жил и в хостелах, и в школьных общагах и в квартирах. Не вижу разницы в какой стране снимать квартиру.
#512832 Владимир Дукин 24 дек 2018, 11:11
Поясняю для тез, кто не в курсе. Сейчас глупо брать Турцию на лето 2019, т.к.авиаперелет только регулярными рейсами, а не чартером. Поэтому месяца за 3-4 стоимость той же Турции снизится и она будет не дороже Крыма. А если вы летите не из Москвы, так точно дешевле.
#512836 mailonego 24 дек 2018, 11:44
Colonel_Abel: Я не люблю, когда меня загоняют дубиной в рай. :8-): И вообще как отдыхать это личное дело каждого. Я вот с большим удовольствием в сентябре с женой сходил в речной круиз. Москва - Валаам - Питер - Кижи - Москва, это основные точки, там еще города и остановки были. Был очень доволен. Отдали 105 тысяч рублей. В следующем году собираюсь так же внука свозить. Правда уже в июне, поэтому подороже будет.
Каждый вид транспорта имеет право на жизнь. Кто-то чтобы посетить Питер, Петрозаводск, Валаам, Кижи плати 100 тыс. за круиз, кто-то использует поезда и автобусы, и тратит за это в разы меньше.
От этого что, восприятие Соловков, Кижей, Валаама становиться хуже?
mvy:
Я в Турции жил и в хостелах, и в школьных общагах и в квартирах. Не вижу разницы в какой стране снимать квартиру.
В школьной общаге с семьей, включая 2-х детей, использую Лоукостер с пересадкой в Европе?
Преклоняюсь перед экстремалами.
#512837 Reminis 24 дек 2018, 11:50
Пару лет назад я тоже пытался провести сравнительный анализ, что дешевле: Крым или Египет/Турция. И вот что вышло.

Для отдыхающего из европейской части России, при условии поездки плацкартом+единым билетом (или удачно выловленным авиарейсом) и проживания в частном мини-отеле/съемной квартире - варианта дешевле Крыма, пожалуй, не найти. Сам так ездил летом 2017, на двоих вышло около 60000-70000 (точные суммы не помню). При этом жили в небольшом отеле в Алупке, сами ничего не готовили, съездили на пару экскурсий + походы по горам, они бесплатные. Если стоит задача отдохнуть на море "дешево и сердито", но при этом не отказывая себе в минимальных удобствах и не живя в сарае за 10 км от моря (а в этом году в Мисхоре видел и таких товарищей, каждый день с пляжа на гору по 300 метров подъема :=-O: ) - то альтернативы Крыму нет. Ну есть еще Азовское море, но это далеко не Черное. Согласен, что уложиться в подобную сумму самостоятельным путешественникам в Европу/Турцию не получится - даже у такого "охотника за лоукостерами", как я :;-):

Но если человек хочет жить в отеле у моря, эквивалентном хотя бы турецким 2*-3* - в Крыму он не найдет для себя вариантов дешевле Турции. Для Крыма это, как правило, старые советские санатории первой линии у моря, с советским же уровнем обслуживания и ценами, превышающими турецкие. Вот тут я Крым не рекомендую. Кроме того, есть большое количество людей, которые не хотят сами планировать переезды, связываться с оплатой отеля, экскурсий и т.п., а хотят тур "под ключ" - тут однозначно Турция. Кроме того, у Турции есть два больших плюса - 1) это Средиземное море, а не Черное. Хоть я и фанат Крыма, но признаю, что Средиземное море теплее и красивее, и 2) при покупке тура включен перелет чартером, что весьма дешево. У меня всегда фиаско с поиском дешевых авиабилетов в Крым. В этом году ездил в Крым в конце августа-начале сентября, билеты купил в апреле и на тот момент не нашел ничего лучше чем 16000 RT с багажом Nordwind. Потом периодически мониторил, и ничего дешевле не видел. Понятно, что за 9-12 месяцев можно выловить билеты по 2 копейки, но я не могу планировать отпуск за такое время. Тут, конечно, авиакомпании проявляют свинство - учитывая, что за полеты в Крым у них субсидия от государства в виде нулевого НДС - они, я считаю, обязаны держать на этом направлении низкие цены, как говорится, noblesse oblige.

Ну и про граждан РБ, отдыхающих в Крыму. Здесь, увы, уважаемый NetWarrior ошибается. Реально ездят в Крым единицы, остальные переориентировались на Одессу/Турцию/Египет/Балтию, кто побогаче - на европейские курорты. В Крым из РБ ездят лишь заядлые крымофанаты наподобие меня ::-D: Отпугивает их, во-первых, неудобство логистики, а во-вторых, возможность дальнейших проблем после поездки в Крым с въездом в Украину (что на самом деле возможно) и с въездом в ЕС (что является мифом, но многие в РБ почему-то в это верят). Ну, 3 мои шенгена после поездок в Крым через РФ говорят об обратном.
Тем не менее, 2-3 плацкартных ВБС из Минска в сезон к поезду Смоленск-Симф пустовать явно не будут. Но потоков, подобных 2012-2013 году, когда из одного Минска в Крым шло 4 ежедневных поезда, и кроме этого были поезда из каждого облцентра - уже, увы, наблюдаться не будет.
#512845 raketa 24 дек 2018, 12:30
NetWarrior:
raketa: Еще добавьте как канализацию в море спускают! На Южном Берегу Крыма,а бедные россияне в дерьме купаются! Дешево и сердито! ::-!:
Я понял. Не любите Вы Крым...
Ну... Ваше право, Ваше мнение..

Но... Надо понимать, - что за неполных пять лет разгрести повсеместно весь тот бардак, который там продолжался все 23 года незалежной Украины, - невозможно.
И так сделано за это время ОЧЕНЬ многое уже: реконструированы основные дороги (сейчас глобальные стройки начались: например, трасса "Таврида"; на подходе - мост через Севастопольскую бухту); приведён в порядок "Артек" (он снова стал замечательным круглогодичным детским лагерем); построен новый терминал аэропорта; запущены первые очереди двух крупных ТЭС; приведена в порядок уже, практически, энергосистема; построено два крупных водозабора (и продолжает реконструироваться система водоснабжения - с учётом нехватки воды из-за перекрытия канала Украиной); реконструируются набережные и парки во многих населённых пунктах; строится медицинский центр в Симферополе, - и даже Соборная мечеть для татар!!! И это за 4 с половиной года!!!
Ну и про Крымский мост - и худо-бедно подготовку железнодорожной инфраструктуры к его запуску (проведён капремонт многих перегонов; создана с нуля ПМС в Джанкое, и т.д.) - тоже забывать не стОит.

Дойдут руки и до очистных сооружений. Объять необъятное просто невозможно: на всё одновременно никаких денег не хватит.
Лет через 10 регион станет ещё одним ЧПК - и по сервису, и по инфраструктуре, - и по ценам. Но ценник останется точно также - на любой кошелёк. ИМХО.

ЧПК же тоже было в своё время таким же убогим совком, в плане инфраструктуры.
Ничего плохого не хочу сказать про СССР (это наша история, - а история нашей любимой страны такая, какая она есть), - но при СССР стандартов сервиса и качества отдыха как таковых, как известно, - не было. И в 90-х годах я был в Сочи, - и там было всё то же самое, - что сейчас в Крыму (если не хуже): грязь, полное отсутствие благоустройства набережных; цветущая грязная вода на побережье, - и т.п.
Прошло 20 лет, - и Сочи превратился в очень комфортный для отдыха город (разумеется, он не дотягивает до Лазурного берега Франции, - но с теми же черноморскими курортами Болгарии или Румынии, субъективно, - Сочи вполне сравним).
Крым тоже приведём в порядок, - не сомневаюсь!!! Вернули, слава Богу, - себе эту территорию, - бездарно и тупо потерянную в 1991-м, - и... пройдёт время, - и всё будет хорошо.

Вернувшись к теме топика: пойдут поезда, - станет ещё больше туристов, - и перемены пойдут ещё быстрее (по причине поступлений от этих самых туристов).
Я, кстати, вполне себе "за" введение курортного сбора (от 50-100 рублей в день туристы не обеднеют), - если эти деньги реально будут идти не в карман к чиновникам, - а на благоустройство набережных и пляжей.
Я в дерьме купаться не люблю,дорогой мой! В Москва-реке и то чище чем на пляжных пятачках забитых народом! Нравится вам -купайтесь в фекалиях! Вопросов нет! Такого нигде не встретишь,кроме грязной Индии,где все отходы и дерьмо херачут в реки,а затем в Индийский океан,который еще справляется с самоочисткой! И теперь еще в Крыму,который на 20 лет подарили негодяям! Нет,конечно.если отойти километров на 5 - 6 в дикое место.то будет чисто! Либо на степное западное побережье ехать! Хохлы могли за 20 лет сделать из Крыма подобие второй Хорватии,но они все изгадили и разворовали! Вот когда канализацию приведут в порядок =тогда и поедем,не в этой жизни! :=-O: