lopik: Насчет проводника, где был срач. Я написала отчет в блоге и пришел типа ответ, что проводника уволили. И тут писали, какая я гадина...изза меня уволили проводника. Изза моих отчетов в блоге. Как так. Так вот, я вчера спросила начальника этого поезда, никого не увольняли!
Это я писал. Давайте расставим точки над i. Я лично ставлю добросовестное выполнение своих обязанностей на первое место. Стал ты проводником /железнодорожником будь добр исполнять свои должностные обязанности: уборку, встречу пассажиров и так далее. Стал ты машинистом или ДС, ДНЦ будь добр исполняй в том числе и регламент переговоров. Но! Давайте в наших условиях (в наших непростых условиях ) не делать работу за контролирующих и проверяющих служб. Каковые есть и в РЖД, ФПК. Не важно во имя чего. Во имя накрутки посмотра блога или удовлетворения самолюбия в части признания заслуг по радиофильству! Прошу - не надо! На железной дороге это больная тема. Хорошо применяется метод кнута , но плохо применяется метод пряника. Есть хорошие методики, но их не умеют применять. Например, крайне ограниченно применяется рискоориентированный подход, когда проверяются прежде всего, нарушения в которых угрожают жизни, здоровью и безопасности людей. Не понимаются причины , по которым в принципе возможны эти нарушения . Люди есть которые понимают ошибочность данного подхода . Но их мало. В основном - главное это экономия фонда з/п в т.ч через депремирование.
Менеджмент всегда пытается использовать любой эпизод с Нарушениями и нанесением вреда здоровью людей для принятия новых правил и увеличения числа проверок. Обилие и размытость правил не позволяют их добросовестно выполнять, зато расширяют сферу усмотрения «мальчиков - ревизоров», которые даже и пороха толком не нюхали , а учат аксакалов с тридцатилетним стажем как надо работать!
Я не запрещаю и не могу запретить Вам писать что хотите писать. Здесь вопрос приоритетов . Думаю возможно акцент в поездке сделать не на саму грязь, а то как быстро проводник его убрал. Впрочем смотрите сами! Я высказал своё мнение и постарался это сделать без высокомерия и заносчивости . Когда придёт время - пригласим всех участвовать в оценке работы . Сейчас - пока не надо.