mvy:
Заранее ничего не оплачивалось.
Наличие неустойки - признак предварительной оплаты.
mvy:
Я так и не увидел - где прибыль?
А зачем тогда неустойка и какие-то там "гарантии", когда "прибыли нет"? Чего гарантировать то? Собственную (собственника авто) поездку по личным делам?
mvy:
Верить или нет - это ваше личное дело, мне на это наплевать. Но правила именно Французской или Швейцарской версии БлаБла я не изучал, языков этих не знаю. Запланированные поездки не срывал ни разу, ни в ЕС, ни в России.
Не изучать правила рынка (пусть и чёрного) тех стран, где бомбишь - очень легкомысленно (мягко говоря).
mvy:
Так с этим никто и не спорит, я не понял, почему не должно быть финансовых гарантий.
Финансовых гарантий чего!?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Ну не пришёл человек и что? Вы не поедете тогда что-ли? Тогда это и есть - коммерция. Нет оплаты - нет услуги.
mvy:
В размере частичной оплаты. Как и сделано у БлаБла в Европе (не знаю конкретного списка стран, где это работает).
Ещё раз: если это - не коммерция, то за что платить частично!?
mvy:
Неужели вы настолько бестолковы, что не понимаете? Пассажир забронировал место, оно более недоступно для других пассажиров! И если он не поехал, то не дал возможности поехать тем, кто действительно поехал бы.
Вам до этого что?! Ну не поехал, и...? Вот что? А я скажу что: не поехал, и - лишил вас заработка. Ведь так?!
mvy:
А куда же денется это свободное место?
А не похрен ли на него вообще? Коли это "не коммерция", то чего беспокоится о том "пусто-занято"?
Вы едете по своим делам и - едите. А вот если волнует вопрос пустых мест, то это - да, коммерция.
Только место не будет пустовать полюбому. Ибо вы обязательно кого-нибудь с обочины посадите.
mvy:
В размере частичной оплаты.
Блин! Какая - это не размер, а "какая нахрен!?". Т.е. как может быть неустойка в том случае, если это - не коммерция!? Что тут теряется?!
mvy:
Есть, но не во всех случаях.
В половине стоимости поездки? Если только в упоротых "приложи-Такси".
mvy:
В размере частичной оплаты.
Вы так и будете повторять бездумно!? См. выше.
mvy:
Почитайте определение коммерции.
Участие в продаже, и содействие продажам товаров и услуг.
mvy:
Однако в моем случае цель поездки абсолютно другая - возврат домой после горнолыжки.
Была бы цель эта - нефиг было бы неустойки хотеть. Хоть и одному ехать - пофиг. Вот что такое - возращение, как цель.
mvy:
Услуга совершенно не обязательно должна быть прибыльной.
Коммерция - не равна прибыли, и не гарантирует её, тем более в виде огромного куша.
mvy:
Нет, не насрать, потому что попутчики уменьшают мои затраты на поездку.
Если у вас нет денег, то нефиг постоянно шариться через границу. Потому что эти ваши "снижения расходов" - самая настоящая коммерция. Вам платят другие за то, что едут, и ваш рейс "менее убыточен", это - коммерция и есть.
mvy:
Не занимаюсь и не собираюсь.
Занимаетесь, да ещё как.
mvy:
У меня нет никаких постоянных маршрутов.
Судя по рассказам - вполне конкретное направление есть, так что коли хочется заработать на автоперевозках - регистрируйтесь как перевозчик и получайте сертификат.
mvy:
Почему я должен забивать на БлаБла?
Потому что пора определяться.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел