Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#517291 steamengine 22 янв 2019, 03:54
mvy: перечислили мне на счет.
Рад за Вас. Не сомневаюсь, что вы прям на месте подхватили пассажира с обочины и получили полуторный тариф.
#517315 mvy 22 янв 2019, 10:00
На каком месте, с какой обочины? Непонятно ничего.
#517386 LmV 22 янв 2019, 20:23
Половину суммы? И после этого кто-то будет говорить, что не занимается коммерцией? ::-D: :]:-O: Натурально продажа билетов фактически! :]:-O: При полной безответственности того, кто везёт.
Что интересно, даже в такси нет "деньги вперёд и с залогом".

Уже говорили выше: если всё сугубо добровольно и "на бензин", то никаких финансовых гарантий быть не может и не должно! В противном случае - это коммерция.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#517390 mvy 22 янв 2019, 20:41
продажа билетов фактически!
Каких билетов? Мне в приложение пришло сообщение, что пассажир отменил бронь, и что компенсация 15 евро будет перечислена. Через дней 5 деньги поступили на банковский счет.
При полной безответственности того, кто везёт
Я полагаю, что ответственность водителя тоже есть, не проверял, просто у меня ни разу не было, чтобы я поездку выложил и не поехал.
если всё сугубо добровольно и "на бензин", то никаких финансовых гарантий быть не может и не должно
С чего это вдруг? Если бронируешь и занимаешь места, не давая другим возможности ими воспользоваться, значит или езжай, как и собирался, или плати какую-то неустойку.
Очень надеюсь, что данная европейская практика будет введена и в России.
это коммерция
Коммерция это прибыль. А где в данном случае прибыль?
#517446 LmV 22 янв 2019, 23:10
mvy:
Каких билетов? Мне в приложение пришло сообщение, что пассажир отменил бронь, и что компенсация 15 евро будет перечислена. Через дней 5 деньги поступили на банковский счет.
Именно билетов, хотя и методом ЭР. Потому что заранее купить место, а в случае отказа платить неустойку - натурально продажа билета. Т.е. вы предоставляете услугу, которая оплачивается заранее. В случае отказа - идёт частичная компенсация неполученной прибыли.
mvy:
Я полагаю, что ответственность водителя тоже есть, не проверял, просто у меня ни разу не было, чтобы я поездку выложил и не поехал.
Т.е. как это не проверял? Не верю!
mvy:
С чего это вдруг?
А с того, что вы предоставляете услугу за деньги, и деньги получаете даже в случае отказа от неё.
mvy:
Если бронируешь и занимаешь места, не давая другим возможности ими воспользоваться, значит или езжай, как и собирался, или плати какую-то неустойку.
Какая может быть неустойка, если эта поездка - не коммерческая!? :=-O: И что значит "не дать возможности воспользоваться"? Это не кресло в автобусе, которое будет "висеть". И опять же: какая может быть неустойка, если это - не официальный рейс?! Даже в такси нет неустойки!

mvy:
Коммерция это прибыль. А где в данном случае прибыль?
Коммерческая, потому что вы - продаёте услугу. Если цель поездки именно в том, чтоб набрать народ, и деньги с них - это коммерция. Ещё раз: потому что это - предоставление услуги.
Если бы вы ехали некоммерчески, то вам было бы насрать на то, будут ли у вас попутчики, а если бы становилось скучно - брали бы автостопщиков. И уже тем более - не вопили бы о "неустойке".

Так что, или признавайтесь, что нелегально занимаетесь международными автоперевозками, а лучше - выйдите из тени, обращайтесь в МУГАДН, и получайте официальное разрешение на перевозку по маршруту Курск-Тернополь (или что там), или же - забейте на БлаБла, и просто катайтесь, беря автостопщиков, если настроение есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#517480 mvy 23 янв 2019, 09:44
LmV:вы предоставляете услугу, которая оплачивается заранее
Заранее ничего не оплачивалось.
В случае отказа - идёт частичная компенсация неполученной прибыли.
Я так и не увидел - где прибыль?
Т.е. как это не проверял? Не верю!
Верить или нет - это ваше личное дело, мне на это наплевать. Но правила именно Французской или Швейцарской версии БлаБла я не изучал, языков этих не знаю. Запланированные поездки не срывал ни разу, ни в ЕС, ни в России.
А с того, что вы предоставляете услугу за деньги, и деньги получаете даже в случае отказа от неё.
Так с этим никто и не спорит, я не понял, почему не должно быть финансовых гарантий.
Какая может быть неустойка, если эта поездка - не коммерческая!?
В размере частичной оплаты. Как и сделано у БлаБла в Европе (не знаю конкретного списка стран, где это работает).
что значит "не дать возможности воспользоваться"?
Неужели вы настолько бестолковы, что не понимаете? Пассажир забронировал место, оно более недоступно для других пассажиров! И если он не поехал, то не дал возможности поехать тем, кто действительно поехал бы.
Это не кресло в автобусе, которое будет "висеть"
А куда же денется это свободное место?
какая может быть неустойка, если это - не официальный рейс
В размере частичной оплаты.
Даже в такси нет неустойки!
Есть, но не во всех случаях.
какая может быть неустойка, если это - не официальный рейс
Коммерческая, потому что вы - продаёте услугу.
Почитайте определение коммерции.
Если цель поездки именно в том, чтоб набрать народ, и деньги с них - это коммерция.
Однако в моем случае цель поездки абсолютно другая - возврат домой после горнолыжки.
Ещё раз: потому что это - предоставление услуги.
Услуга совершенно не обязательно должна быть прибыльной.
Если бы вы ехали некоммерчески, то вам было бы насрать на то, будут ли у вас попутчики
Нет, не насрать, потому что попутчики уменьшают мои затраты на поездку.
брали бы автостопщиков
Всегда беру, если место есть.
уже тем более - не вопили бы о "неустойке".
Никак не связано одно с другим.
Так что, или признавайтесь, что нелегально занимаетесь международными автоперевозками
Не занимаюсь и не собираюсь.
получайте официальное разрешение на перевозку по маршруту Курск-Тернополь (или что там)
У меня нет никаких постоянных маршрутов.
или же - забейте на БлаБла
Почему я должен забивать на БлаБла?
#517486 zz27 23 янв 2019, 10:21
Коммерция не означает прибыльность, сделать убыточный рейс менее убыточным — это тоже коммерция.
Если Вы языков не знаете, то как Вы разговаривали с Вашими попутчиками или не разговаривали вообще?
#517489 mvy 23 янв 2019, 10:44
Английский я знаю, на нем и общался с попутчиками.
#517526 LmV 23 янв 2019, 18:54
mvy:
Заранее ничего не оплачивалось.
Наличие неустойки - признак предварительной оплаты.
mvy:
Я так и не увидел - где прибыль?
А зачем тогда неустойка и какие-то там "гарантии", когда "прибыли нет"? Чего гарантировать то? Собственную (собственника авто) поездку по личным делам? ::-D:
mvy:
Верить или нет - это ваше личное дело, мне на это наплевать. Но правила именно Французской или Швейцарской версии БлаБла я не изучал, языков этих не знаю. Запланированные поездки не срывал ни разу, ни в ЕС, ни в России.
Не изучать правила рынка (пусть и чёрного) тех стран, где бомбишь - очень легкомысленно (мягко говоря).
mvy:
Так с этим никто и не спорит, я не понял, почему не должно быть финансовых гарантий.
Финансовых гарантий чего!? :]:-O: Ну не пришёл человек и что? Вы не поедете тогда что-ли? Тогда это и есть - коммерция. Нет оплаты - нет услуги.
mvy:
В размере частичной оплаты. Как и сделано у БлаБла в Европе (не знаю конкретного списка стран, где это работает).
Ещё раз: если это - не коммерция, то за что платить частично!?
mvy:
Неужели вы настолько бестолковы, что не понимаете? Пассажир забронировал место, оно более недоступно для других пассажиров! И если он не поехал, то не дал возможности поехать тем, кто действительно поехал бы.
Вам до этого что?! Ну не поехал, и...? Вот что? А я скажу что: не поехал, и - лишил вас заработка. Ведь так?! :8-):
mvy:
А куда же денется это свободное место?
А не похрен ли на него вообще? Коли это "не коммерция", то чего беспокоится о том "пусто-занято"?
Вы едете по своим делам и - едите. А вот если волнует вопрос пустых мест, то это - да, коммерция.
Только место не будет пустовать полюбому. Ибо вы обязательно кого-нибудь с обочины посадите.
mvy:
Блин! Какая - это не размер, а "какая нахрен!?". Т.е. как может быть неустойка в том случае, если это - не коммерция!? Что тут теряется?!
mvy:
Есть, но не во всех случаях.
В половине стоимости поездки? Если только в упоротых "приложи-Такси".
mvy:
Вы так и будете повторять бездумно!? См. выше.
mvy:
Почитайте определение коммерции.
Участие в продаже, и содействие продажам товаров и услуг.
mvy:
Однако в моем случае цель поездки абсолютно другая - возврат домой после горнолыжки.
Была бы цель эта - нефиг было бы неустойки хотеть. Хоть и одному ехать - пофиг. Вот что такое - возращение, как цель.

mvy:
Услуга совершенно не обязательно должна быть прибыльной.
Коммерция - не равна прибыли, и не гарантирует её, тем более в виде огромного куша.
mvy:
Нет, не насрать, потому что попутчики уменьшают мои затраты на поездку.
Если у вас нет денег, то нефиг постоянно шариться через границу. Потому что эти ваши "снижения расходов" - самая настоящая коммерция. Вам платят другие за то, что едут, и ваш рейс "менее убыточен", это - коммерция и есть.
mvy:
Не занимаюсь и не собираюсь.
Занимаетесь, да ещё как.
mvy:
У меня нет никаких постоянных маршрутов.
Судя по рассказам - вполне конкретное направление есть, так что коли хочется заработать на автоперевозках - регистрируйтесь как перевозчик и получайте сертификат.
mvy:
Почему я должен забивать на БлаБла?
Потому что пора определяться.
Последний раз редактировалось LmV 23 янв 2019, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

#517527 LmV 23 янв 2019, 18:56
zz27: Коммерция не означает прибыльность, сделать убыточный рейс менее убыточным — это тоже коммерция.
Вот именно! О чём я и говорю.

#517529 megapups 23 янв 2019, 19:10
Слушайте, вам не все равно - коммерция или не коммерция? Завидуете, что кто-то более хитроягодичный?
#517531 LmV 23 янв 2019, 19:17
megapups: Слушайте, вам не все равно - коммерция или не коммерция? Завидуете, что кто-то более хитроягодичный?
Я не терплю когда говорят "чёрное - это белое", и всех других считают школиёй. Коли человек занимается коммерцией, то пусть так и говорит, а не изображает "да я ничово и нихге". Все давно всё поняли... А про хитроягодичность, так кто-то может и ягодицами торгует, так это - тоже коммерция.

#517535 megapups 23 янв 2019, 20:00
Надо быть терпимее. Человек пользуется сервисом, ему нравится, поделилая позитивной с его точки зрения информацией…
#517536 LmV 23 янв 2019, 20:04
megapups: Надо быть терпимее. Человек пользуется сервисом, ему нравится, поделилая позитивной с его точки зрения информацией…
Он описал коммерцию как есть (да ещё и с гарантиями), и категорически это отрицает.