В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#518150 megapups 27 янв 2019, 17:45
Конечно, после драки кулаками не машут и, сидя дома в кресле легко рассуждать.
Но я бы в такой ситуации, наверное, поступил бы так. За полчаса до прибытия поезда на эту станцию пошел бы в вагон-ресторан, там бы сидел, пил бы чай или ел бы супчик, не подавая признаков заинтересованности в том, что поезд проезжает какую-то станцию. Потом бы просто бы нарисовался и признался в том, что случайно проехал свою станцию. Если дело происходит не в московском часовом поясе, можно приплести время. Думаю, что главной ошибкой было юление с билетом (до Екатеринбурга - не до Екатеринбурга), поэтому проводница поняла, что пассажир имеет намерение проехать дальше.
С другой стороны подозрение могло бы вызвать то, что пассажир пришел в ВР в верхней одежде и с вещами.
#518173 lopik 27 янв 2019, 20:35
megapups: Конечно, после драки кулаками не машут и, сидя дома в кресле легко рассуждать.
Но я бы в такой ситуации, наверное, поступил бы так. За полчаса до прибытия поезда на эту станцию пошел бы в вагон-ресторан, там бы сидел, пил бы чай или ел бы супчик, не подавая признаков заинтересованности в том, что поезд проезжает какую-то станцию. Потом бы просто бы нарисовался и признался в том, что случайно проехал свою станцию. Если дело происходит не в московском часовом поясе, можно приплести время. Думаю, что главной ошибкой было юление с билетом (до Екатеринбурга - не до Екатеринбурга), поэтому проводница поняла, что пассажир имеет намерение проехать дальше.
С другой стороны подозрение могло бы вызвать то, что пассажир пришел в ВР в верхней одежде и с вещами.
хитро. Фишка была в том, что ее ресторан до 23 часов только работает. А ее станция была ночью около 4 утра... конечная. А промежуточная около 2 ночи. То есть тут только идти в туалет ::-D: потом выходить и делать вид, что станцию проехал.
Но, она слишком много внимания привлекла к себе у проводницы. Тут бы явно ее та поволокла к начальнику поезда
#518230 en555 28 янв 2019, 11:08
AlexPaen: Бесят когда включается мозг и начинает обмусоливать получаемую звуковую инфу как обычную речь.
Нужно переключиться в режим слушания отдельных фонем не как осмысленного текста, а как белого шума, или просто следить за нюансами звукоизвлечения оных.
Например, как-то ехал в метро, а рядом стояли две южные бабы с гэканьем и подцокиваниями свистящих согласных, беспрерывно болтающих. Слушать их ахинею было невыносимо, но я случайно начал отслеживать мелодику речи и эти свистящие, как акценты. Получился такой забавный эмбиент, речь резко перестала бесить и я даже задремал (хоть и думал почитать книжку).
Говорят, с возрастом этому "научяешься". В молодые годы - сложнее.
Впрочем, думаю от темперамента здесь многое зависит.
#518266 Ванди 28 янв 2019, 16:06
В начале 70х надо было маме с дедом проехать из Рязани в Грязи. Ездили на сватовство дяди, маминого старшего брата. Туда приехали, побыли ночку, а домой назад - никак. Билетов нет, все поезда проходящие, зайцем за деньги не берут.
Так они зайцем без денег проехали: вещей-то при себе нет, только сумка дамская у мамы. Проводник на посадке отвлекся, дед маме и говорит - "пошли!" Они типа провожающих и нырнули. Прошли в конец вагона, стали в нерабочий тамбур, где народ курил. И.. поехали. В тамбуре всегда кто-то есть, мимо них проводники иногда ходили. И почему-то никто ничего. ))) Так и приехали.
#518269 John 3 volta 28 янв 2019, 16:47
а че это внизу там?
прошу поддержать??

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#518280 lopik 28 янв 2019, 18:07
https://donni-nina.livejournal.com/488243.html

По белоснежным степям Казахстана на синей электричке ЭР9Т-729 "Шокай-Калагир"

Самая моя любимая поездка ::-X:

Лирическая....кайфовая
Вложения
#518289 lopik 28 янв 2019, 18:44
megapups: Прошу прощения, поселок при станции называется Южный. Поселок Кулайгыр находится примерно в 10 км. на север.
Ух...
#518470 Compden-railman 29 янв 2019, 19:51
lopik: https://donni-nina.livejournal.com/487733.html

Как подруга проехалась зайцем в поезде.
Не советую повторять ::-D:
Не всегда за "зайца" увольняют проводника и начальника поезда. Ведь ушастики могут залезть и через межвагонный переход и пробежать через несколько вагонов. Или распечатать электронный билет, затем по системе вернуть его, а стоянка 2 минуты, и у проводника ещё не обновлена информация в терминале, и затем тыкать проводнику распечаткой бумаги с пройденной электронной регистрацией. Разбираться некогда, поезд стоит 2 минуты, а за необоснованный отказ пассажиру в поездке проводника ждёт 100% увольнение по статье. Однако, за это мошенничество "зайчика" вполне могут оприходовать сотрудники транспортной полиции. А увольняют проводника, если будет доказано, что проводник получил от "зайца" деньги.

Из этой истории меня больше всего удивило, как можно поссориться с друзьями в Новый Год... Может быть, это были не друзья, а люди из категории "всё же лучше, чем одной дома сидеть в Новый Год". Лично я лучше дома один или с родителями буду в новогоднюю ночь, чем праздновать с кем попало. А текущий 2019 год я встречал с друзьями, и все мы всегда рады видеть друг друга !
#518501 lopik 29 янв 2019, 21:38
Compden-railman:
lopik: https://donni-nina.livejournal.com/487733.html

Как подруга проехалась зайцем в поезде.
Не советую повторять ::-D:
Не всегда за "зайца" увольняют проводника и начальника поезда. Ведь ушастики могут залезть и через межвагонный переход и пробежать через несколько вагонов. Или распечатать электронный билет, затем по системе вернуть его, а стоянка 2 минуты, и у проводника ещё не обновлена информация в терминале, и затем тыкать проводнику распечаткой бумаги с пройденной электронной регистрацией. Разбираться некогда, поезд стоит 2 минуты, а за необоснованный отказ пассажиру в поездке проводника ждёт 100% увольнение по статье. Однако, за это мошенничество "зайчика" вполне могут оприходовать сотрудники транспортной полиции. А увольняют проводника, если будет доказано, что проводник получил от "зайца" деньги.

Из этой истории меня больше всего удивило, как можно поссориться с друзьями в Новый Год... Может быть, это были не друзья, а люди из категории "всё же лучше, чем одной дома сидеть в Новый Год". Лично я лучше дома один или с родителями буду в новогоднюю ночь, чем праздновать с кем попало. А текущий 2019 год я встречал с друзьями, и все мы всегда рады видеть друг друга !
В том то и дело, что билет электронный не сдать при отправлении поезда через сайт . Особенро, если поезд выехал с начальной точки. Если только в кассе.
#518504 Compden-railman 29 янв 2019, 22:15
Если пройдена электронная регистрация, то билет нельзя сдать уже за 1 час до отправления поезда с начальной станции его маршрута. Нельзя сдать ни через сайт, ни тем более через кассу, так как кассиру нужно передать билет, оформленный на бланке строгой отчётности, а при оформлении билета на таком бланке хоть через кассу, хоть через ТТС, электронная регистрация автоматически аннулируется. Разве что в претензионном порядке попытаться сдать, и то маловероятно, что вернут хоть часть денег.

Так что электронная регистрация поможет сохранить дружеские отношения и не ссориться с друзьями на Новый Год ::-D: Зачастую причины ссор не стОят выеденного гроша. И стОит ли вообще называть друзьями людей, точки зрения которых не совпадают с Вашими, и уж тем более отмечать вместе с ними праздники. Лично для меня уже одно лишь присутствие за праздничным столом не согласного со мной человека существенно омрачит праздник и испортит мне настроение.