https://donni-nina.livejournal.com/487733.html
Как подруга проехалась зайцем в поезде.
Не советую повторять
Не советую повторять

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
хитро. Фишка была в том, что ее ресторан до 23 часов только работает. А ее станция была ночью около 4 утра... конечная. А промежуточная около 2 ночи. То есть тут только идти в туалетmegapups: Конечно, после драки кулаками не машут и, сидя дома в кресле легко рассуждать.
Но я бы в такой ситуации, наверное, поступил бы так. За полчаса до прибытия поезда на эту станцию пошел бы в вагон-ресторан, там бы сидел, пил бы чай или ел бы супчик, не подавая признаков заинтересованности в том, что поезд проезжает какую-то станцию. Потом бы просто бы нарисовался и признался в том, что случайно проехал свою станцию. Если дело происходит не в московском часовом поясе, можно приплести время. Думаю, что главной ошибкой было юление с билетом (до Екатеринбурга - не до Екатеринбурга), поэтому проводница поняла, что пассажир имеет намерение проехать дальше.
С другой стороны подозрение могло бы вызвать то, что пассажир пришел в ВР в верхней одежде и с вещами.
Говорят, с возрастом этому "научяешься". В молодые годы - сложнее.AlexPaen: Бесят когда включается мозг и начинает обмусоливать получаемую звуковую инфу как обычную речь.
Нужно переключиться в режим слушания отдельных фонем не как осмысленного текста, а как белого шума, или просто следить за нюансами звукоизвлечения оных.
Например, как-то ехал в метро, а рядом стояли две южные бабы с гэканьем и подцокиваниями свистящих согласных, беспрерывно болтающих. Слушать их ахинею было невыносимо, но я случайно начал отслеживать мелодику речи и эти свистящие, как акценты. Получился такой забавный эмбиент, речь резко перестала бесить и я даже задремал (хоть и думал почитать книжку).
угу. если без особой навязчивости - то почему нет?John 3 volta: а че это внизу там?
прошу поддержать??
Не прошуJohn 3 volta: а че это внизу там?
прошу поддержать??
Ух...megapups: Прошу прощения, поселок при станции называется Южный. Поселок Кулайгыр находится примерно в 10 км. на север.
Не всегда за "зайца" увольняют проводника и начальника поезда. Ведь ушастики могут залезть и через межвагонный переход и пробежать через несколько вагонов. Или распечатать электронный билет, затем по системе вернуть его, а стоянка 2 минуты, и у проводника ещё не обновлена информация в терминале, и затем тыкать проводнику распечаткой бумаги с пройденной электронной регистрацией. Разбираться некогда, поезд стоит 2 минуты, а за необоснованный отказ пассажиру в поездке проводника ждёт 100% увольнение по статье. Однако, за это мошенничество "зайчика" вполне могут оприходовать сотрудники транспортной полиции. А увольняют проводника, если будет доказано, что проводник получил от "зайца" деньги.lopik: https://donni-nina.livejournal.com/487733.html
Не советую повторять
В том то и дело, что билет электронный не сдать при отправлении поезда через сайт . Особенро, если поезд выехал с начальной точки. Если только в кассе.Compden-railman:Не всегда за "зайца" увольняют проводника и начальника поезда. Ведь ушастики могут залезть и через межвагонный переход и пробежать через несколько вагонов. Или распечатать электронный билет, затем по системе вернуть его, а стоянка 2 минуты, и у проводника ещё не обновлена информация в терминале, и затем тыкать проводнику распечаткой бумаги с пройденной электронной регистрацией. Разбираться некогда, поезд стоит 2 минуты, а за необоснованный отказ пассажиру в поездке проводника ждёт 100% увольнение по статье. Однако, за это мошенничество "зайчика" вполне могут оприходовать сотрудники транспортной полиции. А увольняют проводника, если будет доказано, что проводник получил от "зайца" деньги.lopik: https://donni-nina.livejournal.com/487733.html
Не советую повторять
Из этой истории меня больше всего удивило, как можно поссориться с друзьями в Новый Год... Может быть, это были не друзья, а люди из категории "всё же лучше, чем одной дома сидеть в Новый Год". Лично я лучше дома один или с родителями буду в новогоднюю ночь, чем праздновать с кем попало. А текущий 2019 год я встречал с друзьями, и все мы всегда рады видеть друг друга !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4