SONNAR:Если СВ по направлению Москва-Горький будет стоить 12000, то оно все равно будет дешевле бизнес-класса самолетов С7 и Ютэйр, так что народ все равно будет ездить. А насчет самарских и казанских поездов - лучше уж заплатить на пару тысяч больше, но ехать уж если не в фирменном поезде, то хотя бы в нормальном вагоне, а не в старом раздолбанном аммендорфе. А помимо примера с Новосибирском можно привести еще множество : Петербург-Вологда (фирменный поезд "Вологда"), Хабаровск-Владивосток "Океан", Чита-Забайкальск "Даурия" и др. А все вышеперечисленные города, за исключением Петербурга, не сравнить по численности населения и уровню развития ни с Н.Новгородом, ни с Самарой, ни с Казанью.
Спуститесь на землю из вип-вагонов и оглянитесь вокруг. За четыре месяца в стране только официальная безработица на 20% увеличилась, практически везде убраны премии, у многих уменьшение зарплат на фоне роста тарифов на все.
И при этом находится пассажир, который считает "а чего то это проезд такой дешевый, а давайте его дороже сделаем, мне то пофигу , мне все равно доходов хватит"
Нормальными вагоны как купе , так и плацкарт должны быть в независимости от того фирменный поезд фирменный или нефирменный. В фирменном поезде должен лишь дополнительный комфорт. Есть куча примеров нефирменных нормальных поездов с новыми вагонами купе и плацкарта, ездить в которых не хуже, чем в фирменных. А
Просто ГЖД вагонный парк надо бы обновить . Вот и все. А фирменизация поездов Горький-Самара, Горький-Казань просто убьет эти поезда. Считаю, что максимум что стоит - включить туда один фирменный вагон - и то пустой он будет ходить.