В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#51969 heming 21 янв 2009, 16:09
Я извиняюсь, но в Арзамасе вы мэра города видели что ли в СВ садящегося?

Лично пассажироптоки Арзамаса не наблюдал. Но некоторый опыт исследования городов по СНГ мне подсказывает, что добровольно купивших  пассажиров в вагоне СВ по маршруту Арзамас -Казань от силу 1 человек в месяц. Другое дело, что места СВ в тех краях очень часто единственные свободные в поездах, особенно в пиковые даты. Ище 2-3 человека в неделю может быть и вынуждены из-за отсутствия других билетов в СВ там залезать.
#51974 Slon 21 янв 2009, 16:16
ВЛ10-955:ГЖД свои фирмачи обновить толком не может, что уж про простые составы говорить...
87/88.
#51988 affrodita 21 янв 2009, 18:31
heming:Я извиняюсь, но в Арзамасе вы мэра города видели что ли в СВ садящегося?

Лично пассажироптоки Арзамаса не наблюдал. Но некоторый опыт исследования городов по СНГ мне подсказывает, что добровольно купивших  пассажиров в вагоне СВ по маршруту Арзамас -Казань от силу 1 человек в месяц. Другое дело, что места СВ в тех краях очень часто единственные свободные в поездах, особенно в пиковые даты. Ище 2-3 человека в неделю может быть и вынуждены из-за отсутствия других билетов в СВ там залезать.
Я лично ехала 24.12.2008 в СВ "Экспресса Столичного" по маршруту Арзамас 2 - Казань. Посадка по Арзамасу в вагон СВ с услугами - 2 чел., в вагон СВ без услуг - 5 чел. + огромная очередь перед сидячими вагонами, поезд стоит в Арзамасе всего 2 минуты, и пассажиры сидячек (человек 15-20) буквально вбегали в любые вагоны. И вообще среди пассажиров, едущих из Арзамаса в Казань, Йошкар-Олу, Чебоксары и т.д. очень много жителей Нижнего Новгорода
#51993 ВЛ10-955 21 янв 2009, 19:11
Интересно, может ГЖД стоит уделить внимание 41/42-му поезду?

Ну а большая посадка за 2 минуты - рядовое явление, к сожалению.
#52001 heming 21 янв 2009, 20:25
Что же за жителей Арзамаса остается порадоваться.
Тем не менее поток в СВ Арзамас-Казань мне непонятен.

Вряд ли жители Н.Новгорода, чтобы проехать на СВ едут на электричке в Арзамас , а потом садятся в СВ дабы доехатль до Казани.

Разумно или прямым ночным поездом ехать либо дневным папугаем. Ну не верю я то, что большинство пассажиров СВ поедут с пересадкой там где она не особо нужна .

Тогда либо все просто - в СВ там едет те, уому не хватило купе, плацкарта и сидячки, либо между Арзамасом и Казанбю есть какая-то чиновничья или бизнес-связь. Чиновничье вроде нет, про экономическую не знаю.
#52007 SONNAR 21 янв 2009, 21:12
К сожалению, все фирменные поезда ГЖД ("Нижегородец", оба "Буревестника", "Вятка", "Татарстан", "Чувашия", "Марий Эл", "Италмас", "Волга") непосредственно связаны с Москвой. Единственное исключение - "Поволжье" Казань-Петербург, который хоть и считается фирменным, но полностью этому статусу не соответствует: там всего один вагон повышенной комфортности, а дизайн вагонов поезда скопирован у "Татарстана", К слову, например, у Восточно-Сибирской ЖД есть фирменные поезда, не имеющие никакого отношения к Москве: "Иртыш" Омск-Новосибирск, "Обь" Новосибирск-Новый Уренгой и др. На мой взгляд, ГЖД все-таки стоит задуматься как минимум - о замене аммендорфов в поездах Горький-Самара и Горький-Казань на ТВЗ, как максимум - о запуске фирменных поездов на этих направлениях (соответственно с наличием СВ и купе повышенной комфортности).
#52008 heming 21 янв 2009, 21:30
Честно говоря ваши предложения во время падения доходов населения звучат как минимум кощунственно. Итак пошел спад пассажиропотока, он еще усилится. Вы же предлагаете банально сделать дороже проезд между Самарой, Казанью и Н.Новгородом.
Вы отдаете себе отчет , что в Поволжском округе большинству пассажиров  надо "ехать", а не "шашечки"? Вот представьте абстрактно  , вы ездите в фирменных СВ и ВИПАХ. Но с завтрашнего дня поездам в которых вы ездите РЖД присваеват статус, ну , скажем, "олигархический". И ВИП Москва-Горький становится 20000 рублей, а СВ 12. Представили ? Вас это устроит? Так вот фирменезация поездов на данных направлениях это описанная ситуация, но только для пассажиров купе и плацкарта


Конечно возможность комфортного проезда быть должна Возможно стоит  проэксперементировать на эти х направлениях с фирминизацией пары вагонов. Посмотреть, что получится.

Омск-Новосиб кстати папугай кстати скорее всего больше востребован . Но и на фирменный там тоже поток есть. Ну уж про Н.Уренгой (иже с ним Сургут, Ноябрьск и т.п.)... Туда точно на фирменный из Новосиба, Омска, Тюмени поток набирается. тем более многим вахтовикам пофигу стоимость билета, им нефтегазовый работатель дорогу оплачивает (правда сейчас это могут и скорее всего порежут). Там фирменный пока рационален.
Последний раз редактировалось heming 21 янв 2009, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
#52016 SONNAR 21 янв 2009, 22:56
Если СВ по направлению Москва-Горький будет стоить 12000, то оно все равно будет дешевле бизнес-класса самолетов С7 и Ютэйр, так что народ все равно будет ездить. А насчет самарских и казанских поездов - лучше уж заплатить на пару тысяч больше, но ехать уж если не в фирменном поезде, то хотя бы в нормальном вагоне, а не в старом раздолбанном аммендорфе. А помимо примера с Новосибирском можно привести еще множество : Петербург-Вологда (фирменный поезд "Вологда"), Хабаровск-Владивосток "Океан", Чита-Забайкальск "Даурия" и др. А все вышеперечисленные города, за исключением Петербурга, не сравнить по численности населения и уровню развития ни с Н.Новгородом, ни с Самарой, ни с Казанью.
#52017 Владимир Дукин 21 янв 2009, 23:19
Пишите какую-то чушь. Если в 41 поставить вагон СВ, то в нем будет в основном ездить руководство Гор.ж.д. Поэтому смысла нет, достаточно и купе. В Самару в 661 СВ совсем противопоказан. Только в пиковые даты. А для фирмачей  Гор.ж.д. надо бы вагоны обновить. Возможно добавить СВ в 80 Москва-Саров, а 97 сделать более удобный график, с прибытием в Москву в 6.40, а не в полпятого.
#52027 Komandor 22 янв 2009, 01:33
какие св о чём вы??
я ездил осенью ещё до кризиса поездами самара-пенза
самар\ульяновск и казань-ульяновск
там даже плацкарт невсегда забивается ибо сидячка дешевле вдвойне
а купе просто пустыееее!
нет у народа средств чтоб  ездить в св по таким маршрутам
#52029 SONNAR 22 янв 2009, 09:22
Владимир Дукин:Возможно добавить СВ в 80 Москва-Саров, а 97 сделать более удобный график, с прибытием в Москву в 6.40, а не в полпятого.
В поезде 080 Москва-Саров есть вагон СВ, Кстати это единственный вагон ТВЗ во всем составе.
#52033 heming 22 янв 2009, 09:51
SONNAR:Если СВ по направлению Москва-Горький будет стоить 12000, то оно все равно будет дешевле бизнес-класса самолетов С7 и Ютэйр, так что народ все равно будет ездить. А насчет самарских и казанских поездов - лучше уж заплатить на пару тысяч больше, но ехать уж если не в фирменном поезде, то хотя бы в нормальном вагоне, а не в старом раздолбанном аммендорфе. А помимо примера с Новосибирском можно привести еще множество : Петербург-Вологда (фирменный поезд "Вологда"), Хабаровск-Владивосток "Океан", Чита-Забайкальск "Даурия" и др. А все вышеперечисленные города, за исключением Петербурга, не сравнить по численности населения и уровню развития ни с Н.Новгородом, ни с Самарой, ни с Казанью.
Спуститесь на землю из вип-вагонов и оглянитесь вокруг. За четыре месяца в стране только официальная безработица на 20% увеличилась, практически везде убраны премии, у многих уменьшение зарплат на фоне роста тарифов на все.

И при этом находится пассажир, который считает "а чего то это проезд такой дешевый, а давайте его дороже сделаем, мне то пофигу , мне все равно доходов хватит"

Нормальными вагоны как купе , так и плацкарт должны быть в независимости от того фирменный поезд фирменный или нефирменный. В фирменном поезде должен лишь дополнительный комфорт. Есть куча примеров нефирменных нормальных поездов с новыми вагонами купе и плацкарта, ездить в которых не хуже, чем в фирменных. А
Просто ГЖД вагонный парк надо бы обновить . Вот и все. А фирменизация поездов Горький-Самара, Горький-Казань просто убьет эти поезда. Считаю, что максимум что стоит - включить туда один фирменный вагон - и то пустой он будет ходить.
#52041 Владимир Дукин 22 янв 2009, 11:16
Интересно, какова будет наполняемость вагонов с услугами, если командировочным перестанут их оплачивать?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aletta, Bing [Bot] и гости: 244