Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#52129 megapups(-) 23 янв 2009, 12:35
hudjakovic:В цену билета входит НДС (Налог на добавленную стоимость) 21%, также нужно учитывать, что лат - валюта дорогая.
При покупке билета в России латвийский НДС 21% не уплачивается.
Пассажир оплачивает следующее: билетную часть по России с НДС 18%, билетную часть по Латвии без НДС, плацкарту без НДС.
Не будет же РЖД выплачивать НДС в бюджет другой страны.
Валюта дорогая - это не arguments. Например, в Черногории тоже дорогая валюта - евро. Однако это не мешает двум билетам в Дубль в вагон Черногорских дорог на расстояние аналогичное расстоянию Рига-Москва стоить 90 евро.
#52131 hudjakovic 23 янв 2009, 13:02
Я согласен с Вами, а лишь хотел сказать девешле никогда не станет, если так всё и останется. Вместо того, чтобы снижать налоги, правительство их повысило, ЛДЗ подняло плату за инфрастуктуру и Л-Э врядли что-то будет менять в своей макретинговой политике.
Кстати, ещё один плюс у автобусов в том, что платных дорог пока нет в Латвии.
А про НДС, ездите на автобусе и меньше платить надо.
Последний раз редактировалось hudjakovic 23 янв 2009, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
#52133 heming 23 янв 2009, 13:09
В обще то способ сохранить ПДС в Латвии есть. Он прост. Только руководство ЛДЗ на это не пойдет.

А именно. Закрыть компанию ЛЭ на фиг. Все равно она не рентабельно. И пустить составы РФ , БЧ и УЗ на свою территорию (разумеется беря с них плату за инфраструктуру).
#52673 Nikolay 03 фев 2009, 09:10
heming:Да и еще один момент - за эти деньги пассажир получает старые вагоны . (ну кроме випа)
Старые, но отремонтированные, причем так, что они ничем не лучше новых - стеклопакеты, биотуалеты имеются. А что еще надо? Какая разница, сколько лет вагону, главное - чтобы в нем было комфортно. А не специалист отличить старый вагон с КР от нового вряд ли сможет.

Кстати, ВИП в нем тоже переделан из аммендорфа.

И вообще хочу сказать, что по качеству обслуживания практически все фирмачи формирования РЖД перед "Латвияс Экспресисом" меркнут.
#52676 heming 03 фев 2009, 09:30
А чего там за качество обслуживания то? Чай за 50 рублей? Больше проводника и не видно - не слышно. В чем качесто то? А фирменный плацкарт , доставшийся в наследство от "юрмалы" так тот по сравнению с нефирменным плацкартом ТВЗ никуда не годен. Какое там по обслуживание то?

Ну лично мне так показалось , что кроме застеленных верхних полок в поездах Москва-Рига ничего от понятие "фирменность" нет. Ну вагоны старые, но убранные и не сказать, чтоб идеально. Так нефирменные тоже нужно убирать.

Расскажите в чем там именно качество обслуживания?
#52697 Nikolay 03 фев 2009, 13:38
Не берусь судить за плацкарт - я в нем не ездил, но в купе там обслуживание на высоте - застелено все, проводники чай сами приносят, притом бесплатно и в неограниченном количестве. По крайней мере 9/10 Москва-Самара и 102 Москва-Адлер в целом по качеству ему уступают. Некоторые частности есть, но их немного.
#52699 heming 03 фев 2009, 13:45
Nikolay: проводники чай сами приносят, притом бесплатно и в неограниченном количестве.
Чая входит только 2 стакана бесплатно - утром и вечером. Все что свыше - 1 лат. Кофе всегда платно - то ли 1,5 то ли 2 лата.

Купе частично соглашусь - еще ничего , но вагоны все же старые. Плацкарт - отстой полный. Сравнимо с нефирменным РЖД, разве что полки застелены.
#52700 Nikolay 03 фев 2009, 14:17
heming:Чая входит только 2 стакана бесплатно - утром и вечером. Все что свыше - 1 лат. Кофе всегда платно - то ли 1,5 то ли 2 лата.
В купе, НЯП, все-таки ограничений на чай нет, а кофе действительно платный, но сколько стоит - не помню, не особо интересовался.
heming:Купе частично соглашусь - еще ничего , но вагоны все же старые.
Старые, но все равно по моему скромному мнению лучше этих трансформеров - уютнее в них как-то. А насчет старое/новое - см. в соседней теме про "Столичный экспресс" мою копию отзыва о нем человека, приехавшего на нем.
heming:Плацкарт - отстой полный. Сравнимо с нефирменным РЖД, разве что полки застелены.
Просто вагоны постарше, а так - лично я никакой принципиальной разницы, кроме возраста, между плацкартными вагонами КВЗ и ТВЗ не вижу, в последних в некоторых местах есть даже регресс по сравнению с первыми.
#52705 heming 03 фев 2009, 15:12
Ограничение на чай точно есть - 2 стакана. Дальше 1 лат. По сравнению с РЖД почти в 5 раз больше .

"Старые, но все равно по моему скромному мнению лучше этих трансформеров"

Все имеет свой ресурс работы , аммендорфы в существующим виде вагоны устаревшие.

"Просто вагоны постарше, а так - лично я никакой принципиальной разницы, кроме возраста, между плацкартными вагонами КВЗ и ТВЗ не вижу, в последних в некоторых местах есть даже регресс по сравнению с первыми"

К теме данного поезда это не относится, но разница существенна.

Ну и самое главный мину проезда в данном поезде - его цена.
#52708 Slon 03 фев 2009, 18:19
Nikolay:Старые, но отремонтированные, причем так, что они ничем не лучше новых - стеклопакеты, биотуалеты имеются.
Точно - не лучше  ;D а вот биотуалеты я так и не смог ни разу найти!!! последние два раза уже специально искал (мой отзыв есть).
#54504 dimachem 15 мар 2009, 15:56
Всем добрый день!
Собираюсь поехать в Латвию на майские праздники. Выбор пал на поезд 001 Москва-Рига. Самым дешевым вариантом является Общий вагон. Так вот, Друзья, не могли бы объяснить мне, непутевому, что он представляет из себя? Заранее, всем огромное спасибо.