Почему я пишу, что ЕГЭ - говно? Даже не по причине некачественной оценки знаний с помощью тестов, а потому, что наличие ТОЛЬКО такой формы экзамена отучает человека думать, и учить что-либо "выходящее за рамки". Понимаете? Согласен, что нет идеальной оценки знаний, и что и до этого было не совершенно. Но когда получается, что идёт натаскивание именно на тест, то и кругозор резко сужается, и способность анализировать падает.
Далее... Ну вот школу закончили по ЕГЭ. А теперь подумайте: в ВУЗах, зачастую, тоже могут не напрягать, и держать хвостатых до неразумных временных пределов. И что в результате?
Про медицинское образование. ИМХО, тут как раз не важно: какие экзамены и как были в школе. Реально не важно. Важно действительно за первый семестр (крайняк - год) понять: подойдёт ли?
И плющить жостко, как было, когда я учился. Вколачивать знания на младших курсах!
Если же студиолух такой дуболом, что в него вколотить не удаётся ("гвозди знаний" загибаются), то - как с поленом поступить.
Но! Для этого важно преодолеть архиважнейшую проблему медицинских ВУЗов (и не только ВУЗов) - семественно-кумовскую мохнатость. Потому что закинут хрен знает кого (по уровню), только потому что "дядя уважаемый человек", а потом тянут все 6 лет. Это при том, что сейчас уже разрешается работать сразу после выпуска.
Далее... Ну вот школу закончили по ЕГЭ. А теперь подумайте: в ВУЗах, зачастую, тоже могут не напрягать, и держать хвостатых до неразумных временных пределов. И что в результате?
Про медицинское образование. ИМХО, тут как раз не важно: какие экзамены и как были в школе. Реально не важно. Важно действительно за первый семестр (крайняк - год) понять: подойдёт ли?
И плющить жостко, как было, когда я учился. Вколачивать знания на младших курсах!
Если же студиолух такой дуболом, что в него вколотить не удаётся ("гвозди знаний" загибаются), то - как с поленом поступить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел