Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#521606 LmV 21 фев 2019, 19:56
Exval: Я хотел бы услышать ваш вариант ответа(если он имеется, конечно).
Про моё мнение "зачем" -я уже писал выше (пару страниц назад). Про то, что, ИМХО, происходит в результате ЕГЭ - ответил только что.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#521613 Exval 21 фев 2019, 20:31
Colonel_Abel:В плане оплаты рост от машиниста четвертого класса до машиниста первого класса, получение дополнительных прав управления. Все это дополнительно оплачивается в процентах от оклада.
И на сколько это может увеличить размер зарплаты (хотя бы в теории)?
#521617 Colonel_Abel 21 фев 2019, 20:42
Exval:
Colonel_Abel:В плане оплаты рост от машиниста четвертого класса до машиниста первого класса, получение дополнительных прав управления. Все это дополнительно оплачивается в процентах от оклада.
И на сколько это может увеличить размер зарплаты (хотя бы в теории)?

Третий класс 5% к окладу, 2 класс - 10%, 1 класс - 15%. Вторые права 5%, третьи и более прав 10%. В итоге первый класс и трое прав управления это 25%. У меня был первый класс и двое прав управления, 20%. В сумме в рублях сейчас уже не помню, склероз. Вон Маклауд действующий машинист, он, думаю, может подсказать чего и сколько. ::-):

ЗЫ: Я вот сейчас не помню, была это фиксированная сумма от оклада или же она начислялась за часы по основному виду движения. Больше отработал - больше и доплата.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#521618 Exval 21 фев 2019, 20:48
Т.е. получается, что если машинистом работать всю жизнь, последовательно повышая квалификацию - зарплата вырастет лишь на четверть? Негусто...
#521641 Colonel_Abel 21 фев 2019, 23:44
Не на четверть, меньше. Эти доплаты начисляют на голый тариф. Есть же еще премии всякие, доплата за работу в ночные часы итд.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#521656 Маклауд 22 фев 2019, 07:43
Нет Михаил Юрьевич. Не подскажу... Давно перестал эти копейки считать... Вроде 25% к окладу за 1кл.и 2е прав... Машинист развивается только тогда ,когда у него есть интерес к этому. Компания не особо стимулирует... Получает классы(часто фиктивные). Далее грузовые длинно составные. Тяжеловесных. Далее если есть-в пассажирские. Далее в одно лицо. В скоростные(если есть) . Далее задумывается свалить в Металстрой... Но не всем эти трамваи нравятся... А многие от безысходности сейчас проходят собеседования на Подмосковной или в Нахабино... Предел развития машиниста-НУЗ ( ::-D: ) ИЛИ Быть гденить воротчиком на КПП...
P.S. А действующий машинист сейчас готовится получать дальнейшее образование в ЦКБN6 ::-D:
#521659 Exval 22 фев 2019, 08:26
М-да, в общем, понятно, что особых перспектив роста профессия машиниста не предполагает. Возможно, это - одна из причин того, что при обучении будущие машинисты не стараются особенно вникать в её тонкости, ибо не собираются связывать с нею всю жизнь.

Возвращаясь к затронутой намедни теме про цель образования. В принципе, если окинуть взглядом всю историю, можно сказать, что на её протяжении образование призвано было решить три задачи:

1. Способствовать усвоению неких принятых в обществе (или данной социальной группе) норм, стандартов, и т.д.
2. Обретению полезных навыков, способных обеспечить материальное благополучие.
3. Возможность благодаря образованию покинуть ту социальную группу , к которой человек принадлежал с рождения, и переместиться в более привилегированную (т.н. "социальный лифт").

На сегодня существующая система образования все меньше и меньше удовлетворяет этим условиям и в этом заключается главная причина её кризиса. Видеть таковую в каких-то второстепенных и непринципиальных деталях (например, в ЕГЭ) - это всё равно, как объявить главной проблемой школьную форму или же школьные обеды. Ну, или же открывать дискуссию на тему - должен ли ученик поднимать руку и вставать, чтобы отвечать учителю, или же можно обойтись и без этого.
Последний раз редактировалось Exval 22 фев 2019, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
#521661 Владимир Дукин 22 фев 2019, 08:51
Престиж учителя, как и врача спустили ниже плинтуса. У нас все сами выдающиеся ученые и доктора)
#521664 dken75d 22 фев 2019, 09:04
Владимир Дукин: Престиж учителя, как и врача спустили ниже плинтуса. У нас все сами выдающиеся ученые и доктора)
Ну многие учителя и врачи к этому тоже очень сильно руку приложили, своим отношением к работе. так что можно сказать что сами виноваты. В москве то не очень это заметно а за МКАДом это отчетливо видно. Ну если брать учителей то я так скажу применительно к ЕГЭ то к ниму должны готовить именно учителя а не репетиторы, то есть давать такие знания что бы средний ученик мог без особых проблем сдать экзамены и не завалится на них. А сейчас у всех них отмазка мы к ЕГЭ не готовим идите к репетитору, но если ученик подготовившись у репетитора сдает экзамен на 100 то начинают себя пяткой в грудь бить вот мы подготовили наш ученик и так далее, да какой же это ваш вы его к этому не готовили и так кстати во многих школах
И это кстати реально многих бесит так как помнят что еще когда они учились то слово репетитор практически не встречалось. То есть тех базовых знаний которые давались в школе хватало не только для того что бы сдать выпускные в школе но и поступить в вуз
#521665 Exval 22 фев 2019, 09:08
dken75d: А сейчас у всех них отмазка мы к ЕГЭ не готовим идите к репетитору, но если ученик подготовившись у репетитора сдает экзамен на 100 то начинают себя пяткой в грудь бить вот мы подготовили наш ученик и так далее, да какой же это ваш вы его к этому не готовили и так кстати во многих школах
У меня к Вам такой вопрос. Как Вы считаете: можно ли, занимаясь с репетитором, подготовиться и сдать ЕГЭ с великолепным результатом, вовсе при этом не посещая школу?
#521666 Exval 22 фев 2019, 09:09
dken75d:
И это кстати реально многих бесит так как помнят что еще когда они учились то слово репетитор практически не встречалось. То есть тех базовых знаний которые давались в школе хватало не только для того что бы сдать выпускные в школе но и поступить в вуз
А когда такое было?
#521667 dken75d 22 фев 2019, 09:13
Exval:
dken75d: А сейчас у всех них отмазка мы к ЕГЭ не готовим идите к репетитору, но если ученик подготовившись у репетитора сдает экзамен на 100 то начинают себя пяткой в грудь бить вот мы подготовили наш ученик и так далее, да какой же это ваш вы его к этому не готовили и так кстати во многих школах
У меня к Вам такой вопрос. Как Вы считаете: можно ли, занимаясь с репетитором, подготовиться и сдать ЕГЭ с великолепным результатом, вовсе при этом не посещая школу?
Да можно и это самое плохое в данной ситуации что репетитор дает знания а не школа нет и не потому что не может а потому что не хочет их давать знания эти. Вы вот не смотрите на крупные города а посмотрите что в глубинке происходит. Если учитель дает знания то у него ученики по репетиторам не бегают но такой учитель это исчезающий вид
#521668 dken75d 22 фев 2019, 09:15
Exval:
dken75d:
А когда такое было?
Когда я еще заканчивал школу у нас из всех кто выпустился все кто хотел все поступили в ВУЗы и без всяких репетиторов, максимум 2х недельные курсы перед поступлением