В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#521870 Dionysos 23 фев 2019, 18:33
Вот с летних выходных и начать. Или даже с майских.

В автобусы не так удобно брать предварительно билеты, мягко говоря. (Чай там не LuxExpress ходит? :8-):)

Ускорять, конечно же, надо. То, что вышло, это… ::-:
#521874 Фыва Цукен 23 фев 2019, 18:46
Vitaly65535:самих этих автобусов скот наплакал.
один утром, один вечером. они есть. имхо, стоило бы в середине дня сделать. ну и всё.
Vitaly65535:С автобусами Псков-Порхов и Дно сможет. С Батецкая-Новгород, и чем-то там из Уторгоша, Передольской - да. Из Сольцов - только для западной части города. И все это при условии нормального тарифа и условий приобретения билета.
мне понятна твоя вековая печаль, кострома-маткаселькя, кострома-маткасеееелькяяя (достойно мулявина) :*CRAZY*:
Dionysos: Вот с летних выходных и начать. Или даже с майских.
Так если в остальные 90% дней предсказуемо будет задница с пассажиропотоком, смысл начинать? Интересен транспорт, который хорошо работает 365 дней в неделю, и амортизирует свою стоимость, а не так, что поездил 3 летних выходных + майские + новогодние, а остальное время под забором стоит.
Вот в ценообразовании у Ласточек мне что нравится, так это что ставка "плата за пользование" измеряется не в вагоно-часах, как обычно у РЖД, а в фиксированной стоимости за период. Стоит состав около 13-15 млн в год, т.е.около 40 тыс в сутки. Ну а управление эксплуатация и ТО/ТР - уже соответственно от поездо-часов и вагоно-километров. Хочешь ездить Ласточкой дабы радость вызывать у семейных туристов в выходные 3 летних месяцев, на майские и на НГ, т.е. где-то 25 пар рейсов в год вместо 365 - ноу проблем, но те 15 лямов заплати. Итого, 600 тыс за пару, причем только по этой позиции. Ну а для прекрасных пассажиров, которые боятся ездить на автобусах или собственных машинах, ставим ценник тысяч в 5 за сию эксклюзивность. Так уважаемые пассажиры становятся дорогими пассажирами.
#521887 Владимир Дукин 23 фев 2019, 19:48
Ластовка М.О.:
А ПТ,СБ,ВС продлил бы СПб-Псковские Ласточки до Пыталово. При цене от Пскова до Абрене 99 руб.
а чего это в Пыталово за 99р должны ездить из Пскова, а почему бы тогда из Москвы или из Тулы в Серпухов за 99р не возить на Ласточках? Или из Москвы в Клин, Воскресенск, Каширу?
#521893 v_gildenberg 23 фев 2019, 20:12
Прям какая-то детективная история разворачивается с Ласточками :=-O: . Куда их только не пихают , лишь бы ездили . Я так и не нашёл информацию , что ФПК планирует закупать Ласточки , также крайне противоречивая информация поступает об использовании Ласточки на «Дневных маршрутах». Видимо, на некоторых направлениях из Москвы просто невозможно сделать подгон составов из депо. Также очевидно ФПК не станет распылять свои силы на 2 поставщика техники, но поскольку законтрактованный объём Ласточек РЖД нужно выбрать (МЦК съест , Северо-западные компании съедят ) то мы так и будем наблюдать в северо-западном регионе весёлые экзотические маршруты . Не удивлюсь , что появится Ласточка типа Псков - Великие Муки - Москва ....
#521895 Фыва Цукен 23 фев 2019, 20:18
Владимир Дукин:
Ластовка М.О.:
А ПТ,СБ,ВС продлил бы СПб-Псковские Ласточки до Пыталово. При цене от Пскова до Абрене 99 руб.
а чего это в Пыталово за 99р должны ездить из Пскова, а почему бы тогда из Москвы или из Тулы в Серпухов за 99р не возить на Ласточках? Или из Москвы в Клин, Воскресенск, Каширу?
правительство приказало. цыть!
Фыва Цукен » 23-02-2019, 15:34:
seregathebest: Нет никакого прорыва. Поезд навязан людьми сверху. С таким же успехом (т.е. никаким для перевозчика) можно было бы и сидячки ФПК за 300р. пускать.
а зачем это я о перевозчике заботиться буду? это его дело, о себе заботиться. а я пассажир, мне сделали удобно - и я доволен ::-):
Просто людям нужно объяснять, что теплопохабки Северо-Запада в нынешнем виде-это аттракцион неслыханной тупости щедрости. И относиться к ним надо не как к чему-то серьезному, постоянному и долгосрочному, а в стиле "можно катаццца пока дают".
#521911 Колхозник 24 фев 2019, 00:09
Владимир Дукин:
Ластовка М.О.:
просто потому, что там зряплат по 15 тыщ нет. И совсем не значит, что если регион депрессивный, он должен остаться без сообщения, доступного местному населению

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#521915 Владимир Дукин 24 фев 2019, 00:34
Одно из другого не вытекает. Пусть правительство не страдает херней, а поднимает зарплаты в регионах. Или дотирует этот регион ввиде пригорода или бусов.
#521917 Ластовка М.О. 24 фев 2019, 00:40
Владимир Дукин: Пусть правительство не страдает херней, а поднимает зарплаты в регионах...
Так позвони на горячую линию с Президентом и скажи: твой кореш, Димон, херней страдает. Зарплаты надо поднимать в скобаристане!
P.S. Правда там нет работы и рабочих мест. Но, это для них и не важно.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#521918 Etrainer 24 фев 2019, 01:30
По сути маршруты Москва - Иваново и СПБ - Псков весьма неплохо раскатались. Первый уже подчистую "съел" четвертую пару в сутки (правда ночная в будни проседает на 50% загрузке), второй тоже отлично заполняется, что третья пара появилась. Тарифы там уже далеко не копеечные - в среднем 2р/км, а бывает и выше.
СПБ - Сортавала пока проседает - ждём лета, может и вывезет. Так что заведомо убыточная теплоласта у нас пока только Псков - Новгород - ПТЗ. И тарифы низкие, и пассажиров нет. С другой стороны Москва-Ковров ЭС1 ФПК тоже воздух возит уже полтора года и жива. На Вязьму тоже не переполнена ЭС1, а цены низкие. Так что тут логики, видно никакой нет.
По мне, если о теплоластах говорить, так Москва-Ржев поинтереснее будет, чем Псков-Новгород. Можно было бы замутить Москва-Рыбинск через Ярославль, думаю, пассажира своего она бы нашла при вменяемом графике и тарифах до 900р.

Видео про сабж (не новости!) https://www.youtube.com/watch?v=C6WEeHYxwrY
#521930 seregathebest 24 фев 2019, 09:05
Etrainer » 24-02-2019, 02:30:второй тоже отлично заполняется, что третья пара появилась. Тарифы там уже далеко не копеечные - в среднем 2р/км, а бывает и выше.
ну да-ну да... :*TIRED*:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (14.64 КБ) Просмотров: 2497