Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#522062 Арсений 24 фев 2019, 23:18
Андрей(УЛН): Вот тошнит уже от воронежских идей. И, думаю, что не только меня. Я бы на месте администратора отправлял бы в бан за такой нескончаемый троллинг.
Действительно, тема почищена, если поток нескончаемого троллинга будет продолжаться от одного пользователя, последует снова бан.
#522206 v_gildenberg 25 фев 2019, 21:42
Пост то ли от Гершвина, то ли от другого - но питерцам на сон грядущий: :;-):

«... Молодые и талантливые ребята из @pitertransport нарисовали грустную диаграмму, которая показывает роль и место простого жителя в Санкт-Петербурге, который ездит на общественном транспорте. Это график увеличения протяженности приоритетных полос общественного транспорта за последние 10 лет. Их коллеги из @city_transport пошли дальше и нарисовали совмещённый график Москвы и СПб. Картина печальная. Никто не понимает, почему передовой в 2011 году Санкт-Петербург не просто проиграл, но и начал откатываться назад.
Попробуем разобраться, что же случилось на рубеже 2011/2012 годов.
В 2010 году в Петербурге произошла транспортная революция. Был создан транспортно-инвестиционный блок. Его возглавил вице-губернатор Ю.В.Молчанов. Привлечённые консультанты дали несколько толковых советов и дело пошло. Одно из решений - перестать заказывать работы по исследованию и моделированию транспортных ситуаций у сторонних организаций. Было создано государственное учреждение Центр транспортного планирования. Его возглавил бывший директор Научного и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры А.И.Солодкий. При нём центр действительно честно моделировал потоки, не забывая про общественный транспорт. Даже появилась физически обособленная полоса на Большом проспекте Петроградской стороны. Но в конце 2011 стало известно, что Ю.В.Молчанов покинет Смольный весной 2012.
В том же время ушёл А.И.Солодкий. У руля ГУ Центр транспортного планирования встал Р.А.Тертерян, который ранее был замом у Солодкого ещё в НИПИ ТРТИ. А до этого момента он возглавлял собственное ООО Агентство специальных исследований. Эта организация оказывала консультационные услуги в области логистики, а сам Рубен раздавал комментарии СМИ о том, как меняются грузовые потоки в городском порту.
Вот с его приходом и началась эпоха Санкт-Петербурга, как города для машин. Чтобы не делать выделенные полосы для автобусов им был разработан целый псевдонаучный труд. Он с нескрываемой злобой крушил всех сторонников общественного транспорта и обосновывал всё новые и новые развязки для автомобилей.
Именно такая задача была поставлена перед ним теми, кто сослал А.И.Солодкого в Архитектурно-строительный университет и рассчистил для Рубена место. Больше развязок - больше дохода для строительных организаций, которые были связаны с председателем Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Б.М.Мурашовым.
Ещё в 2012 молодая команда М.С.Ликсутова из Москвы училась в Санкт-Петербурге тому, как отдавать приоритет пешеходам, велосипедистам, общественному транспорту и только в последнюю очередь машинам. Но уже в 2013 стало понятно, что учится здесь уже больше нечему. Москва перехватила первенство и сегодня является неплохим образцом того, как надо строить транспортные системы агломерации.
А Санкт-Петербург продолжает слушать Р.А.Тертеряна и демонтировать выделенные полосы. А всё потому, что созданные его давним другом и коллегой по цеху В.Н.Муштой в Дирекции по организации дорожного движения они сделаны вроде бы и по ГОСТу, но совершенно не обеспечивают приоритета несчастным автобусами и троллейбусам.
Может быть всё написанное выше является просто совпадением, но как быть со статистикой?
На последнем Координационном совете по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области под председательством Министра транспорта Е.И.Дитриха с лёгкой руки Р.А.Тертеряна было подготовлено выступление от Санкт-Петербурга. В неудобное положение был поставлен Э.В.Батанов, свежий руководитель транспортно-инвестиционного блока Смольного. В его докладе перечислялись только лишь новые автодорожные развязки и участки магистралей. В отдельный вопрос вынесли Восточный скоростной диаметр. На справедливое замечание министра о том, а где же в проектах роль общественного транспорта, никто из представителей Санкт-Петербурга ответить не смог....»
#522232 zz27 25 фев 2019, 23:44
Так себе статистика. При всей сомнительности трамвая как транспорта, его выделенные полосы считать таки надо. Причём их вроде даже стало больше за последние годы.
#522508 seregathebest 27 фев 2019, 14:30
Еще в 2010м году в питерском НИПИ ТРТИ потоки на перекрестках считались вручную ::-X: Привлекали для этого за копейки студентов из автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ. Т.е. погрешность исходных данных очень большая (не увидел, не туда галку поставил, забил и вписал от балды и т.д.).
Сама система моделирования строится на допотопных платформах ГИС и тоже вызывает большие сомнения. По крайней мере светофорные фазы в СПб и ЛО на новых объектах стали просчитываться отвратительно.
#522566 mvy 27 фев 2019, 18:44
По мотивам столь бурного здесь обсуждения, вчера съездил прокатится на Чижике.
В целом - могу только порадоваться, что в Питере появляется быстрый, удобный, современный НОТ.

Привыкнув к идиотским пересадкам в РФ, ожидал длинных путаных переходов от метро - а, нет, все очень близко, просто и удобно. Так же порадовала пересадка метро-электричка в Девяткино. Вот только бред с тарифами и в Питере есть. Видимо, он в России везде есть...

Вагоны комфортные, ничего не гремит, не дребезжит, тепло внутри (Придача сейчас лопнет от ужаса). Компоновка салона - конечно, не Шкода 15 (для меня это эталон трамвая), но весьма удобно, и площадки и сиденья есть. Хорошая скорость, хотя можно было бы и еще побыстрее.
Явно напрашивается синхронизация движения трамваев со светофорами, иначе слишком много времени на них стоять приходится. IMHO, здесь надо делать автоведение, т.к. везде выделенка (с оставлением водителя в кабине), тогда синхронизировать будет проще.
Какие, нафиг, консервные банки, или даже автобусы при наличии такого трамвая - не знаю.

В целом по Питеру - впечатление, что за НОТ взялись, но как-то вяло. Слишком много консервных банок в центре, которые мешают движению автобусов. У Чернышевской стоят две банки на остановке, посадка давно закончилась, но они какого-то черта все равно стоят. 22й не может подъехать...

Еще - неужели бюджет Питера не может позволить сотню эвакуаторов? Понабросанные машины на выделенках, а так же просто во втором ряду очень сильно тормозят НОТ.
#522586 zz27 27 фев 2019, 20:26
seregathebest: Еще в 2010м году в питерском НИПИ ТРТИ потоки на перекрестках считались вручную ::-X: Привлекали для этого за копейки студентов из автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ. Т.е. погрешность исходных данных очень большая (не увидел, не туда галку поставил, забил и вписал от балды и т.д.).
Сама система моделирования строится на допотопных платформах ГИС и тоже вызывает большие сомнения. По крайней мере светофорные фазы в СПб и ЛО на новых объектах стали просчитываться отвратительно.
Да, дофига проблем в городе именно из-за отсутствия вменяемой транспортной модели.
mvy:Какие, нафиг, консервные банки, или даже автобусы при наличии такого трамвая - не знаю.
А почему нет? В автобусах тоже в целом неплохо, консервные банки похуже, но побыстрее. Если нужно на соседнюю улицу - ну к чёрту этот трамвай, до него идти надо, а автобус вот он.
#522587 LmV 27 фев 2019, 20:43
zz27:
А почему нет? В автобусах тоже в целом неплохо, консервные банки похуже, но побыстрее. Если нужно на соседнюю улицу - ну к чёрту этот трамвай, до него идти надо, а автобус вот он.
Если влом пройти на соседнюю улицу, то единственный подходящий транспорт - такси (натуральное такси, а не "пацанское").

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#522594 mvy 27 фев 2019, 21:38
zz27: В автобусах тоже в целом неплохо, консервные банки похуже, но побыстрее. Если нужно на соседнюю улицу - ну к чёрту этот трамвай, до него идти надо, а автобус вот он.
На соседнюю улицу быстрее и удобнее дойти пешком. Консервные банки это вообще не транспорт - очень медленно, ни стоять, ни сидеть невозможно, а с багажом или с детской коляской зайти - вообще акробатический этюд. Чем быстрее их уничтожат, тем лучше для городов.
#522641 SM@TRON 28 фев 2019, 07:56
Вот только не надо говорить за ВСЕ города, о.к. :]:-O: ?! Та-же Москва лишившись большинства маршруток тут-же попала в транспортную жопу (и это ещё мягко сказано). Скажем спасибо сибирскому оленеводу и его придурковатым подельникам ::-!: .

С уважением, Евгений.
#522663 mvy 28 фев 2019, 11:25
В Москве, по сравнению с другими Российскими городами, все отлично с транспортом. И правильно, что уничтожили консервные банки.
#522671 SM@TRON 28 фев 2019, 12:05
Ну да... из Курска то оно конечно виднее что и как здесь будет правильно :*TIRED*: ... Во первых и к счастью, полностью маршрутки всё таки не уничтожили (область на своих машинах ездит по Москве будь здоров :*THUMBS UP*: ), а во вторых - на местах без маршруток стало в разы хуже ::-(: .

С уважением, Евгений.
#522689 mvy 28 фев 2019, 13:47
Я в Москве бываю регулярно. Не увидел нигде ухудшений, только лучше стало.
Про область не говорю, я там редко бываю.
#522696 zz27 28 фев 2019, 14:18
mvy:
zz27: В автобусах тоже в целом неплохо, консервные банки похуже, но побыстрее. Если нужно на соседнюю улицу - ну к чёрту этот трамвай, до него идти надо, а автобус вот он.
На соседнюю улицу быстрее и удобнее дойти пешком. Консервные банки это вообще не транспорт - очень медленно, ни стоять, ни сидеть невозможно, а с багажом или с детской коляской зайти - вообще акробатический этюд. Чем быстрее их уничтожат, тем лучше для городов.
А зачем с багажом и колясками в маршрутки лезть? Именно в этом случае можно и трамвай подождать.
Насчёт "медленно" - не понял. Если маршрутки медленные, то как назвать весь остальной транспорт, который ещё медленнее? На маршрутках ехать дольше разве что если надо проехать мимо метро, там обычно долгая стоянка.
#522697 SM@TRON 28 фев 2019, 14:34
mvy: Я в Москве бываю регулярно. Не увидел нигде ухудшений, только лучше стало.
Угу... Невозможно увидеть то что видеть не хочешь :*TIRED*: .

p.s. А вообще, довольно забавно видеть как хает маршрутки нелегальный бомбила который, по сути, точно так-же таксует на маршрутке :8-): .

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Serge& и гости: 3