Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#522829 Exval 01 мар 2019, 00:06
zz27:И как современный рельсовый транспорт позволит быстро проехать пусть даже прямо по маршруту оного транспорта, но не тратя кучу времени на остановки, которые этот транспорт делает?
:
В СПБ не реализовано ни одного проекта легкого метро из анонсированых в последние годы.
#522830 LmV 01 мар 2019, 00:23
zz27:В Питере ни одного такого места не припомню. Даже хвалёный "Чижик" медленнее. Естественно, за исключением случаев, когда трамваю помогает выделенная полоса, но она точно так же помогла бы и остальному ОТ, если бы его туда пускали.
1) Так Чижик-то - по выделенке почти целиком. Что-то не вяжется.
2) Если какой-то башибузук умудряется в пробке обогнать трамвай, едущий по выделенке, значит, такого рулятора нельзя вообще к перевозке не только людей, а вообще чего-либо допускать, а то он даже соломенными тюками поубивать всех может. ::-!:
3) Про бабушку с бояном напоминать не надо?

zz27:И как современный рельсовый транспорт позволит быстро проехать пусть даже прямо по маршруту оного транспорта, но не тратя кучу времени на остановки, которые этот транспорт делает?
Трамвай на выделенной линии идёт максимально быстро из всего возможного городского транспорта в СПб, потому что не так зависит от пробок. Ни Горэлектрички, ни надземного метро не построли, увы. Я не понимаю: что за дикая спешка? Вы не знаете: за сколько на работу выезжать? Почему-то у меня всё просчитано, с пересадкой трамвай+метро. Хотите по трамвайной выделенке и без остановок прокатиццо? Поступайте на службу/работу туда, где положена мигалка. :8-):


zz27:Но консервная банка пропускает часть остановок, автобус же останавливается на каждой. В итоге 2-3 банки отнимают столько же пропускной способности остановки, сколько и один автобус.
Пируэты на дороге - это ниочём?
zz27:А вот 60 км/ч, к сожалению, ничего не дают при остановках каждые 300-500 метров, маршрутки же останавливаются только по требованию, а значит сильно реже.
При пробках - что это даёт?
zz27:Не считая того, что его осталось в два раза меньше :]:-O:
Чижик всех захавал, вот и не надо больше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#522833 zz27 01 мар 2019, 00:38
LmV:Трамвай на выделенной линии идёт максимально быстро из всего возможного городского транспорта, потому что не так зависит от пробок. Я не понимаю: что за дикая спешка? Вы не знаете: за сколько на работу выезжать? Почему-то у меня всё просчитано, с пересадкой трамвай+метро. Хотите по трамвайной выделенке и без остановок прокатиццо? Поступайте на службу/работу туда, где положена мигалка. :8-):
Поездка на автобусе (по беспробочной части пути) и потом на трамвае (по пробочной) заняла бы у меня 1:02, плюс в среднем десять минут ожидания, всего 1:12. А потом ещё на метро до центра. И знаете, как-то хочется побыстрее, разве нежелание ехать полтора часа в одну сторону — это дикая спешка? При наличии автобусной выделенки я добирался бы стабильно за час, сейчас же приходится в пик тратить минут на 15 больше (но всё равно выходит быстрее, чем на трамвае!).
#522834 LmV 01 мар 2019, 00:49
zz27:
Поездка на автобусе (по беспробочной части пути) и потом на трамвае (по пробочной) заняла бы у меня 1:02, плюс в среднем десять минут ожидания, всего 1:12. А потом ещё на метро до центра. И знаете, как-то хочется побыстрее, разве нежелание ехать полтора часа в одну сторону — это дикая спешка? При наличии автобусной выделенки я добирался бы стабильно за час, сейчас же приходится в пик тратить минут на 15 больше (но всё равно выходит быстрее, чем на трамвае!).
И что же это за беспробочная часть на автобусе? Что за военная бетонка секретная? И где это 36 трамвай - пробочный?
И главное: причём тут маршрутки? Вот причём?
А вот при чём: вы же только и мечтаете, чтоб прихлопнуть трамвай в любом виде, и запилить "якобы автобусную" выделенку, по которой будут резвится беспредельщики на банках, а на обычные автобусы - плевать, пусть загинаются, если что. Ведь верно?!:8-): Ведь, судя по постам, вас и Чижик задел чем-то.
Тем, что обставил напрочь маршруточников, доказав полное лидерство.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#522838 Liski 01 мар 2019, 07:02
Очень символично про Керчь с фото воронежского троллейбуса:
https://crimea.mk.ru/social/2019/02/28/ ... yandex.com

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#522841 Liski 01 мар 2019, 07:05
Владимир Дукин:
официально в РФ скоростные трамваи в Волгограде, Казани, Старом Осколе и Усть-Илимске, средняя маршрутная скорость 25-30 км/ч.
В Волгограде трамвай - банкрот, никто не хочет ездить на скоростном трамвае. Казань - это вообще отрицательный пример для всей страны с чудовищными показателями аварийности, в У-Илимске я не был. А вот назвать трамвай Старого Оскола скоростным даже язык не поворачивается, там рельсы не меняли с 1981 года - волновой износ чудовищный, едешь как по стиральной доске.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#522849 Владимир Дукин 01 мар 2019, 07:33
В Казани нужно отделить 5 трамвай, который один по сути ходит частично по скоростному участку, от остальных. Вот на прочих маршрутах, где старые рельсы, аварийность высоченная, а на сравнительно новом участке трамвай вполне себе разгоняется, при этом и заполняемость именно 5 высокая, а остальных процентов 5-30...
Поэтому всё под одну гребёнку нельзя запихивать. У Вас в итоге получается средняя температура по больнице.
А вообще, хороший пример это Европа, Турция.
#522851 SM@TRON 01 мар 2019, 07:41
Liski:
Владимир Дукин: Официально в РФ скоростные трамваи в Волгограде, Казани, Старом Осколе и Усть-Илимске, средняя маршрутная скорость 25-30 км/ч.
В Волгограде трамвай - банкрот, никто не хочет ездить на скоростном трамвае.
Вот тут вы явно преувеличиваете. Уж не знаю что там происходит в обычных трамваях (ибо сеть по своему убожеству ничем не отличается от других провинциальных колхозов), но в СТ народу всегда полно. В отличие, например, от так называемых "городских электричек". Никогда не забуду как я от Тракторной-Пассажирской до Волгограда-Первого ехал один в вагоне. Электрички тогда ещё 6-вагонные ходили. Правда на Волгограде-1 народу зашло много - из которых, насколько я понял, большая часть это самые обычные дачники.

С уважением, Евгений.
#522852 Владимир Дукин 01 мар 2019, 07:49
Основная проблема трамваев в России, Украине это отсутствие нормального финансирования, полный упадок за последние лет 30...деградация всего и вся. Автобусы, газели собрали в свое время все сливки, т.к.частникам передали, не было льгот и т.д.,а трамваем пенсионеры, студенты и ездили
#522853 SM@TRON 01 мар 2019, 07:56
В этом плане очень показательна история Ногинского однопутного убожества. Напоминаю что загибаться он начал не в голодные 90-е а ещё в 80-х, безнадёжно проигрывая автобусам как по частоте движения, так и по скорости. Именно тогда ещё была возможность что-то сделать - провести модернизацию, проложить вторые пути, расширить сеть - но ничего этого сделано не было. И как результат - агония на протяжении 20 с лишним лет и полный демонтаж путей. То-же самое можно сказать про Тверь. Некогда огромная (для ничем не примечательного областного центра) сеть превратилась в унылый балаган с одним перманентно отменяемым недомаршрутом который который давно уже не нужен никому - ни властям, ни пассажирам.

С уважением, Евгений.
#522857 Владимир Дукин 01 мар 2019, 08:37
Такая агония повсеместно происходит. Если нет реконструкции, надлежащего ремонта и т.д., о чем говорить то?
Владимир Дукин: Такая агония повсеместно происходит. Если нет реконструкции, надлежащего ремонта и т.д., о чем говорить то?
И не только в ГЭТ.

Gadjonysz
#522872 mvy 01 мар 2019, 09:39
Если ничего не ремонтировать и не обслуживать, то естественно, все развалится! Зачем такие примеры приводить?
Попробуйте не ремонтировать лет 20 дорогу, а потом посмотрите, как быстро по ней получится ехать.
#522874 Придача 01 мар 2019, 09:41
Так и есть. Но где набрать желающих платить в 3 раза больше чем в автобусе/маршрутке, что бы хватало содержать всё это хозяйство?
#522878 mvy 01 мар 2019, 09:43
zz27:Даже хвалёный "Чижик" медленнее.
Вечером в сторону Ладожской пробки не было, но Чижик автобусы все равно обгонял.
И как современный рельсовый транспорт позволит быстро проехать пусть даже прямо по маршруту оного транспорта, но не тратя кучу времени на остановки, которые этот транспорт делает?
Быстрая посадка-высадка, т.к. много дверей и низкий пол, хорошая скорость, т.к. не мешают машины.
Но консервная банка пропускает часть остановок, автобус же останавливается на каждой. В итоге 2-3 банки отнимают столько же пропускной способности остановки, сколько и один автобус.
Когда-то в СССР, когда были РАФики экспрессы, то пропускали, а сейчас везде останавливаются, да еще и стоят подолгу, несмотря на то, что посадка-высадка закончились.
Где у трамвая 2-3 минуты, у маршрутки будет полминуты.
И будет полный затык как на остановках, так и на трассе.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК, Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 5