Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#52159 megapups(+) 23 янв 2009, 23:08
Хочу сердечно поблагодарить кассира международной кассы в МЖА на Харитоньевском переулке, которая обслуживала меня сегодня, 24 января около 16 часов. К сожалению, то что мне нужно было, мне получить не удалось, но эта героическая и высокопрофессиональная женщина 20 минут и так и эдак билась с Экспрессом (или Курсом-90?), чтобы сделать мне резервацию. В конце концов она позвала двух своих коллег, которые словно коршуны склонились над компьютером, требуя дать мест, но бездушный робот, к сожалению одержал на этот раз победу. Я несильно расстроился, так как был почти уверен в таком исходе событий, кассирша похоже больше меня была расстроена. Но я, честно говоря, рассчитывал на другое: здрасьте - щелк-щелк - оформить нельзя - покупайте на станции отправления. К сожалению, не запомнил имени-отчества, но её касса была самая дальняя по длинной стене.
Теперь вопрос. Какие комиссионные сборы при оформлении международных билетов взимаются в кассе Мжа на Чистых Прудах?
#52163 НИКОЛА 24 янв 2009, 10:12
megapups(+):Теперь вопрос. Какие комиссионные сборы при оформлении международных билетов взимаются в кассе Мжа на Чистых Прудах?
Взимаются
#52208 heming 26 янв 2009, 11:49
А зачем ты в МЖА  международные былеты покупал? Там же комсбор.

На Белорусском в международных кассах без комсбора.
#52213 megapups 26 янв 2009, 12:30
Я не знаю насчет комсборов, поэтому и спрашиваю.
Я покупал международные билеты на Белорусском вокзале, с меня взяли комсбор 110 руб. (3 евро по тогдашнему курсу) за каждый билет и еще столько же за резервацию (1 место), причем эта цифра была пропечатана на самой плацкарте.
В другой раз я покупал только плацкарту в МЖА на Ленинградском проспекте, тоже был комсбор около 110 руб., пропечатанный на плацкарте.
Между прочим, вопрос относительно комсборов в международном сообщении уже возникал на этом форуме, однако внятного ответа так мы и не услышали.
Просьба (наверное, к сотрудникам МЖА) все-таки внести ясность в ситуацию со взиманием комсборов.
#52214 heming 26 янв 2009, 12:40
В МЖА комсбор берут точно. И не 110, а как минимум около 200.

На Белорусском вокзале по маршрутам Восток-Запад точно не берут.

Берут ли на белорусском вокзале комсборы за продажу на межд . поезда через Чоп - не знаю.
#52218 megapups 26 янв 2009, 13:12
сейчас все вокзальные кассы Москвы отнесены к МЖА, няп.
А на форуме этой организации мы и общаемся :)
Через Чоп поезд едет или через Брест имхо не должно играть роли.
#52226 joy 26 янв 2009, 15:42
На Белорусском вкз комсборы точно берут. Мне выдали отдельную квитанцию на комсборы.
Кроме того, в этой международной кассе впаривают страховку.
#52230 Михаил Тверской 26 янв 2009, 17:03
joy:На Белорусском вкз комсборы точно берут. Мне выдали отдельную квитанцию на комсборы.
Кроме того, в этой международной кассе впаривают страховку.
Комсборы (например 3 евро) возьмут в любой кассе - от этого не уйти. А вот сервисные сборы "за услуги" у каждой кассы свои. На Белорусском вокзале их наверно нет, как и в МЖА на Краснопрудной. А вот на Чистых прудах имхо сервисный сбор есть, но сколько он составляет понятия не имею, т.к. никогда там международку не покупал
megapups(+):Хочу сердечно поблагодарить кассира международной кассы в МЖА на Харитоньевском переулке, которая обслуживала меня сегодня, 24 января около 16 часов. К сожалению, то что мне нужно было, мне получить не удалось, но эта героическая и высокопрофессиональная женщина 20 минут и так и эдак билась с Экспрессом (или Курсом-90?), чтобы сделать мне резервацию. В конце концов она позвала двух своих коллег, которые словно коршуны склонились над компьютером, требуя дать мест, но бездушный робот, к сожалению одержал на этот раз победу. Я несильно расстроился, так как был почти уверен в таком исходе событий, кассирша похоже больше меня была расстроена. Но я, честно говоря, рассчитывал на другое: здрасьте - щелк-щелк - оформить нельзя - покупайте на станции отправления. К сожалению, не запомнил имени-отчества, но её касса была самая дальняя по длинной стене.
Теперь вопрос. Какие комиссионные сборы при оформлении международных билетов взимаются в кассе Мжа на Чистых Прудах?
Добрый день!
    В ответ на Ваше обращение сообщаю: кассиру билетному Пахомовой Ирине Григорьевне по итогам работы за январь 2009 года увеличен размер премиального вознаграждения, согласно Положению о премировании.
    При оформлении в международном сообщении плацкарты в вагоны РЖД на условиях тарифа «Восток-Запад», комиссионный сбор в размере 3 евро входит в стоимость плацкарты (отдельно не указывается).
    Комиссионный сбор в размере 3 евро указывается отдельно (в левом верхнем углу на бланке плацкарты) при оформлении в международном сообщении плацкарты:
­ - на условиях Российско-Финского прямого железнодорожного Соглашения;
­ - в вагоны принадлежности иностранных железных дорог на условиях тарифа «Восток-Запад»;
­ - в вагоны принадлежности любых железных дорог на условиях Соглашения о международном пассажирском тарифе.
    Данный комиссионный сбор взимается не зависимо от пункта продажи.
Последний раз редактировалось Anonymous 29 янв 2009, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
#52364 megapups 29 янв 2009, 10:47
Спасибо за ответ.
Теперь мне понятно, просто все плацкарты, которые я когда либо покупал, были
- в вагоны принадлежности иностранных железных дорог на условиях тарифа «Восток-Запад»;
­  - в вагоны принадлежности любых железных дорог на условиях Соглашения о международном пассажирском тарифе.
и в углу стояло "комсбор 1хх.х руб."
А за билет взимается комиссионный сбор? Я на Белорусском вокзале покупал когда билет, мне выдали квитанцию, написанную от руки, об уплате комсбора в 3 евро (если пересчитать по курсу). Дело было в июне.
Есть ли такой сбор сейчас, в частности в кассах на Чистых Прудах.