Михаил, ты не представляешь себе, что было бы, если ЭТ сохранился бы в Воронеже. Дикие пробки... и вместо например 3 полос в каждую сторону осталось бы 2... людям, что вообще домой вечером к 11 надо попадать? Ну хватит уже глупостей.LmV:Если пустить официальные бобики, то да - они будут стоить кучу бабла, при всех прочих недостатках, и надо полностью потерять ум, чтоб такое делать. Потому что и водителей дохрена (с огромной зарплатой), и машин, и пробки растут.Но когда в дело вмешиваются тёмные дела, то в результате, изобразив "благо" в виде снятия с бюджета городских перевозок, и "повышения пропускной способности улиц, отдают городские перевозки на растерзание различным собственным (и делящимся по-чёрному) бобиководам, заодно - продавая лом металла и землю девелоперам. Ум в плане финансов - сохранён, а на город (и его логистику) положен большой и толстый... из широких штанин. Т.е. то, что в Воронеже, например.zz27:
Ничего подобного. Если не касаться вопросов провозной способности, единственный смысл существования электротранспорта в том, что он при некоторых условиях дешевле автобусов. А автобусы, соответственно, дешевле всякой мелюзги.
Да, провозная способность кое-где вмешивается, вынуждая использовать более вместительный транспорт, но далеко не на всех маршрутах.
Другой вопрос, что для многих городов бобики слишком дороги, и чтобы экономика перевозок сходилась вместо использования автобусов или даже ЭТ там снижают стандарт качества перевозок, что приводит к Воронежу. Если же бобики работают с комфортной заполняемостью и не застревают в пробках, а проезд стоит разумных денег — то что ещё для счастья надо?
И как это Хельсинки (почти как ВРН по населению) прекрасно живёт с ЭТ? Или Краков? Или Ёбург - больше в полтора раза? Или СПб - в 5 раз больше? Или даже Москва - больше в 12 раз (где авто дохрена, и они пробки создают) и то с ЭТ? 11 вечера? А можно ли в ВРН теперь в 11 вечера куда-нибудь доехать?Придача:Михаил, ты не представляешь себе, что было бы, если ЭТ сохранился бы в Воронеже. Дикие пробки... и вместо например 3 полос в каждую сторону осталось бы 2... людям, что вообще домой вечером к 11 надо попадать? Ну хватит уже глупостей.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Давай Миша не будем преувеличивать. В той же Москве сеть трамвая за последние ~ 30 лет сократилась довольно лихо. А если взять цифры за период годов этак с 1960-70-х то сокращение сети будет раза в 2 как минимум. С линиями троллейбусов аналогично - начиная с 80-х годов прошлого века сеть неуклонно сокращается. И кстати, всё это на фоне колоссального роста как населения, так и автомобилизации.
С уважением, Евгений.
Сравнил Москву с широчайшими проспектами и другие города.LmV:И как это Хельсинки (почти как ВРН по населению) прекрасно живёт с ЭТ? Или Краков? Или Ёбург - больше в полтора раза? Или СПб - в 5 раз больше? Или даже Москва - больше в 12 раз (где авто дохрена, и они пробки создают) и то с ЭТ?Придача:Михаил, ты не представляешь себе, что было бы, если ЭТ сохранился бы в Воронеже. Дикие пробки... и вместо например 3 полос в каждую сторону осталось бы 2... людям, что вообще домой вечером к 11 надо попадать? Ну хватит уже глупостей.
Ну трамвай, однако, остался. Кстати, сокращение сети трамвая в Москве (и не только), зачастую - следствие дурацкой замены на троллейбусы (что нихрена не равноценно).SM@TRON: Давай Миша не будем преувеличивать. В той же Москве сеть трамвая за последние ~ 30 лет сократилась довольно лихо. А если взять цифры за период годов этак с 1960-70-х то сокращение сети будет раза в 2 как минимум. С линиями троллейбусов аналогично - начиная с 80-х годов прошлого века сеть неуклонно сокращается. И кстати, всё это на фоне колоссального роста как населения, так и автомобилизации.
Но ведь речь о чём? Придача утверждает, что ВРН был ласты склеил, если бы остался ЭТ. Но ведь вполне существуют (и хорошо) города, в которых ЭТ не разрушали, или вовремя спохватись. Так что тезис - в корне не верен. Вместо совершенствования - разрушили сеть полностью.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В Воронеже просто нет места для экспериментов с ЭТ. Ибо вместо 40 минут времени добираться от любой точки Воронежа до другой потребовалось бы 2 часа.LmV:Ну трамвай, однако, остался. Кстати, сокращение сети трамвая в Москве (и не только), зачастую - следствие дурацкой замены на троллейбусы (что нихрена не равноценно).SM@TRON: Давай Миша не будем преувеличивать. В той же Москве сеть трамвая за последние ~ 30 лет сократилась довольно лихо. А если взять цифры за период годов этак с 1960-70-х то сокращение сети будет раза в 2 как минимум. С линиями троллейбусов аналогично - начиная с 80-х годов прошлого века сеть неуклонно сокращается. И кстати, всё это на фоне колоссального роста как населения, так и автомобилизации.
Но ведь речь о чём? Придача утверждает, что ВРН был ласты склеил, если бы остался ЭТ. Но ведь вполне существуют (и хорошо) города, в которых ЭТ не разрушали, или вовремя спохватись. Так что тезис - в корне не верен. Вместо совершенствования - разрушили сеть полностью.
Трамвай это игрушка для распила и не более. Надо понимать, что паксу пофигу на чем ехать и если трамвай мешает нормальному времени добраться до дома паксу - он отвергнет этот способ.
Во всех этих городах ЭТ существует, и проблем нет. Даже в Кракове, где улицы реально узкие, или в Ёбурге. В Москве, кстати, широчайшие проспекты забиты авто, и на центральных нет трамвая.Придача:
Сравнил Москву с широчайшими проспектами и другие города.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну если специально не развивать, то да. А при прокладке выделенок, как раз таки наоборот.Придача:
В Воронеже просто нет места для экспериментов с ЭТ. Ибо вместо 40 минут времени добираться от любой точки Воронежа до другой потребовалось бы 2 часа.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну это смотря с чем сравнивать. Если с колхозами типа Твери и Владимира - то да, разница очевидна. А если с миллионниками, особенно с теми где хорошо прошлись нацисты и которые восстанавливали (строили заново) уже после войны, или те которые бурно развивались именно в те времена, то всё будет то-же самое. Впрочем, в Москве пока ещё хватает трамвайных линий которые проходят по узким улочкам. Причём многие из них как раз таки спецом выносили туда что-бы не мешались на "проспектах"Сравнил Москву с широчайшими проспектами и другие города.

Капля в мореLmV: Ну трамвай, однако, остался.

В итоге и его активно выпиливают. И вот он, я думаю, таки будет выпилен полностью. Кстати, линии трамвая заменялись не только на троллейбусы, но ещё и на линии метро. А это всё таки был шаг вперёд я считаюКстати, сокращение сети трамвая в Москве (и не только), зачастую - следствие дурацкой замены на троллейбусы (что ни хрена не равноценно).

С уважением, Евгений.
Нет, если распил произошёл в процессе создания того, что хорошо работает и надёжно, то это - не столь страшно. А вот когда держат своих бобиководов, и ради этого - гробят транспорт, или когда специально доводят ЭТ до банкротства, дабы распродать землю и всё такое - вот это страшно.Придача: Трамвай это игрушка для распила и не более. Надо понимать, что паксу пофигу на чем ехать и если трамвай мешает нормальному времени добраться до дома паксу - он отвергнет этот способ.
Про время: глянь на трамваи по выделенкам. В качестве особого бонуса - на "Чижик".
А теперь подумай: что лучше? Сеть трамвайных линий по городу, с чётко выверенным интервалом и временем в пути, или хаотичное движение работающих "по-чёрному" бобиков, совершающих совершенно невероятные вояжи "от помойки к помойке", охватывая и захватывая как можно по большей длинне, и создающие броуновское движение во всём городе?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Ну метро то - да. Но тут - Москва уникальна довольно в этом плане. Однако и тут есть перегибы, когда маршруты между соседними районами только на метро.SM@TRON: Кстати, линии трамвая заменялись не только на троллейбусы, но ещё и на линии метро. А это всё таки был шаг вперёд я считаю.
А вот Воронеж, Архангельск, Астрахань - замена на "ничевось". Особенно в Воронеже и Астрахани.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Своих бобиководов сейчас наоборот давят низкой стоимостью проезда, за 17 руб. они особо не жируют, даже на топовых маршрутах стали сокращать кондукторов. По слухам, в будущем году, когда с большинством перевозчиков закончатся договоры, в наш город может придти крупный игрок с ЛИАЗами.
Хамство и быдлячество я вижу в постоянных попытках перевода обсуждения с существа вопроса на личность оппонента. Откуда Вам вообще знать: что укладывается в рамки моего сознания и что – нет? Я, например, практически уверен, что разбираюсь в тенденциях развития транспорта гораздо лучше Вас, который ничего, кроме слепой веры то, что ДВС непременно придёт конец, выдвинуть не может. Конечно, конец им наступит, но когда именно это произойдёт? Может быть – через 10 лет; но это едва ли. Скорее – через 20, 30 или даже 40. И совершенно очевидно, что аккумуляторное питание не сможет стать повсеместным; даже если произойдёт чудо и аккумуляторы вдруг резко прибавят в энергоёмкости (хотя все понимают, что надежды на это не осталось) – на планете банально нет столько лития, чтобы можно было все ДВС заменить на электромоторы с аккумуляторным питанием. Впрочем, тут уже достаточно написали опровержений на Вашу религиозную веру в скорую погибель ДВС; хотя вера на то и вера, чтобы быть выше этих рациональных доводов.Владимир Дукин: Вы сразу на корню отметаете, всё, что не укладывается в Ваши рамки сознания. Если где-то опыт был неудачным, это не значит, что он везде должен быть таким. Так или иначе ДВС будут вытесняться альтернативными видами, хотите ли Вы этого или нет.
Где Вы хамство и быдлячество видите? И при чем здесь криминальность российской экономики?
А что у Вас есть, кроме этой веры? Может быть – знания? Тогда поделитесь ими! Вот скажите, к примеру: каковы новейшие тенденции в развитии тех же автобусов, к примеру?
Да, забыл ответить на последний вопрос: причём здесь криминальность экономики? Она притом, что страшно дорогие и не имеющие никаких экономических преимуществ электробусы закупаются в абсолютно непрозрачных условиях. Вы встречали хотя бы раз внятное объяснение тому - зачем их надо закупать
Последний раз редактировалось Exval 08 апр 2019, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Без особой надежды, но всё же спрошу в очередной раз: на чем основано убеждение, что они будут?Владимир Дукин: А смысл жечь топливо, если будут альтернативные источники энергии?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: vzm2, Yandex [Bot] и гости: 2