Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#531772 ДеМих 21 апр 2019, 12:53
leha7729: И что? Каким законом это запрещено?
Не запрещено конечно, но выглядит по идиотски. Если есть возможность сесть, чтобы не было никого вокруг, то на фига подсаживаться к кому то и создавать дискомфорт тому, к которому подсел? И очень часто наблюдаю такое! Причём как правило - к одиноко сидящим девушкам (и молодым женщинам) подсаживаются уже взрослые или престарелые мужики.
#531787 zz27 21 апр 2019, 14:41
Лично я подсаживаюсь, если знаю, что электричка в итоге заполнится. Т.к. если сесть в пустой отсек — хрен его знает, кто рядом окажется, а так хотя бы один человек заведомо приличный.
#531788 seriyshanson 21 апр 2019, 15:01
А если он отсядет, будешь за ним по всему вагону скакать?

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#531820 SM@TRON 21 апр 2019, 17:36
А если он отсядет...
Я постоянно так и делаю. Особенно когда ко мне какая нибудь потная и толстожопая мадам с баулами или тележкой подсаживается ::-!: .

С уважением, Евгений.
#531831 seriyshanson 21 апр 2019, 18:53
Про мой транспортный кретинизм.
Изображение
Подходило время к моему отъезду из Москвы дальше домой в Воронеж и была идея, подкинутая кем-то с железнодорожного форума, пройти через Измайловский парк до Шоссе Энтузиастов, там сесть на чудесный трамвайчик и на нём добраться до Казанского вокзала. Но хрен его знает...

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#531833 ДеМих 21 апр 2019, 18:59
А я таки один раз прокатился на поезде метро 1935 года))). В 2015-м, когда было 80 лет Московскому метро. Тогда по кольцевой линии катались все поезда, которые были (и есть).
#531834 v_gildenberg 21 апр 2019, 19:03
seriyshanson: Про мой транспортный кретинизм.
]
Хорошая мысль! Я такой состав на Красной ветке встречал ! Самый смак в нем разумеется - сиденья! Во, раньше о пролетариате думали ! :*THUMBS UP*:
#531841 SM@TRON 21 апр 2019, 20:16
За исключением действительно клёвых сидений - сей "ретро-состав" не более чем фуфло новодельное ::-(: .

Настоящие вагоны типа А выглядят вот так:
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Wneegs5KO-8

С уважением, Евгений.
#531859 KSM 21 апр 2019, 21:41
На вокзале Дзержинска внедрили новую систему информирования для пассажиров. На платформах установили электронные табло о прибытии/отправлении поездов. Ну и на вокзале обычное расписание поездов заменили на электронное. Очень информативное. Имеем по 2 поезда 88, 60, 42 с одними и теми же днями курсирования, но разным временем прибытия/отправления. Ну и разница между скоростным и скорым тоже видна невооруженным глазом.
РЖД - меняемся к лучшему....
Вложения
#532199 leha7729 23 апр 2019, 13:41
v_gildenberg: Хорошая мысль! Я такой состав на Красной ветке встречал !
Для всех понаехавших из саратовских (а также воронежских и сергиевопосадских) деревень: в Москве нет Красной ветки. Есть Сокольническая (она же Кировско-Фрунзенская) линия.
Железнодорожный: В 2015-м, когда было 80 лет Московскому метро. Тогда по кольцевой линии катались все поезда, которые были (и есть).
Не все, а лишь несколько специально отобранных - упомянутый ретропоезд "Сокольники" (так официально называется это
SM@TRON: фуфло новодельное
- специальная модификация 81-717/714.5А), Еж3/Ем-508Т, серийный "номерной" 81-717/714, "Яуза" 81-721/720, "Русич" 81-741/740, "Ока" 81-761/760.
Иногда его отправляют на открытие новых станций. Должен же "первым" по новой линии пройти именно "первый" состав метрополитена! :8-): В обычные же дни он работает на КФЛ в общем графике с остальными.
v_gildenberg: Самый смак в нем разумеется - сиденья! Во, раньше о пролетариате думали ! :*THUMBS UP*:
Сиденья в нормальном состоянии? После двух-трёх лет эксплуатации они уже были сильно продавлены. ::-(:
Последний раз редактировалось leha7729 23 апр 2019, 20:10, всего редактировалось 3 раз(а).
#532200 Фыва Цукен 23 апр 2019, 13:45
leha7729: Для всех понаехавших из саратовских (а также воронежских и сергиевопосадских) деревень: в Москве нет Красной ветки. Есть Сокольническая (она же Кировско-Фрунзенская) линия.
ой, ладно вам буквоедствовать-то. лично я её достаточно часто называю красной линией, и многие мои знакомые - тоже. в то же время я в москве родился, соответственно, к понаехавшим не отношусь.
#532201 megapups 23 апр 2019, 13:45
А я считаю, что называть линии по их «служебным» именам — транспортное задротство. Красная линия, оранжевая линия — именно так говорят в Москве. А не «калужско-рижская». Также употребляются слова «радиальная/кольцевая», когда речь о пересадочных с кольцом станциях: встретимся на Октябрьской-радиальной в центре зада.
#532204 leha7729 23 апр 2019, 13:59
А по мне все эти красно-сине-зелёно-оранжевые ветки вверх-вниз, первый-последний вагон из центра, из стеклянных дверей налево-направо - исключительно московский транспортный кретинизм. Ибо только так, а не иначе, и только в одном городе нашей необъятной Родины, определяются адреса любого объекта и путь проезда к нему. Так вот, дорогие москвичи и гости столицы, знайте: я родился и вырос в Тропарёве, а не "на метро Юго-Западное внизу красной ветки, последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо". Не такой адрес был у меня в паспорте! И до Беляева и Кунцева всегда добирался наземным транспортом; что там "другая ветка" мне нисколько не мешало. А в Центре вообще попадал с "ветки" на "ветку" пешком за несколько минут вместо столь необходимых вам двух пересадок! Вот только объяснить это 90 процентам лиц, среди которых было поровну как уроженцев Москвы (в т. ч. не в первом поколении), так и понаехавших, никогда не удавалось. :]:-O: