Я не говорил, что можно догнать сходу полувековое отставание во всем. Я говорю, кто у вас этим всем будет пользоваться, если какую сферу ни возьми, везде предпочитают импорт продукции? А зарабатывать население в 147 млн на чем должно? Билеты на какие шишы покупать??? Если вас устраивает по сути один маршрут в стране СПб-Москва, то меня нет. Я хочу , чтобы вся страна равномерно развивалась (транспортная система). . А что происходит? Всякие таксисты Ластовки хотят таксовать на передовой импортной продукции. Соотв лобби добивается закупки у сименсов, уничтожив собственные разработки. Далее это происходит во всех сферах. Экономика остается на газовой игле. Рублем можно просто подтереться. Далее его девальвируют. Поскольку контракты в валютах, то цены на обслуживание сименса растут. Это все сказывается и на ценах на билеты. Соответственно при падении доходов населения не может развиваться рынок транспортных услуг, основанный только на импортной продукции. То же самое происходит и в авиации. Там лизинговые контракты все в валюте. Плюс дебилы еще подняли акцизы на топливо в условиях кризиса. Диверсия чистой воды.AlexPaen: Нельзя просто так взять и догнать 20-30 лет технологического развития.
Никакими штрафами, посадками и расстрелами.
Единственный путь - покупать оборудование и лицензированные линии, переходя постепенно на собственное производство. Постепенно - это те же 10-20 лет. Но - уже имея продукцию на руках, а не болтовню и попилы. Гуглим фото китайской промышленности начала 80-х, что там ездило по ж/д, сравниваем с сегодняшним днем и роняем скупую мужскую слезу. Или хотя бы делаем правильные выводы, что именно надо развивать и как.
Почитал претензии Ластовки по сборке. Дык это всего лишь проблема менеджмента. Просто надо в менеджмент ставить не лояльных, а способных. И зряплату рабочих держать выше рынка.
P.S. раз в пример привели китайцев, пишите конкретно. К гуглу отсылать не корректно.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA