Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#533717 Ластовка М.О. 02 май 2019, 21:54
Сколько езжу и хожу у границ, по обе стороны - никому дела нет вообще. А может потому, что хожу и езжу постоянно, паспорта/визы всегда при себе, другие документы и в именных списках на пересечение границ? ::-X:
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 02 май 2019, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#533718 LmV 02 май 2019, 21:57
Ластовка М.О.: Сколько езжу и хожу у границ, по обе стороны - никому дела нет вообще. А может потому, что хожу и езжу постоянно?
Может быть. Кроме того, на машиниста в форме не будут так обращать внимание, бо его наличие у ж.д. - очевидно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#533736 SM@TRON 02 май 2019, 22:27
AlexPaen: В 90-е никто не пас. Мы гуляли и по Сортавале и по окрестностям спокойнехонько.
Это с 2006 года старый маразм с новой силой обратно вернулся.
А вы у местных то спрашивали - нужна им ваша свобода у них дома или нет?! Что-то я думаю что если с их колокольни посмотреть то всё обстоит с точностью до наоборот :8-): ...

С уважением, Евгений.
LmV:
Ластовка М.О.: Сколько езжу и хожу у границ, по обе стороны - никому дела нет вообще. А может потому, что хожу и езжу постоянно?
Может быть. Кроме того, на машиниста в форме не будут так обращать внимание, бо его наличие у ж.д. - очевидно.
Чепуха. Любого машиниста точно так же протрясут в той же Бусловской не выходя из 2М62У, потому что пограничнику по фигу сколько ты тут раз ездил и на чём, и Ластовке точно также как и всем поставят печать. Хватит уже этого бахвальства, оно не серьёзно. Есть особые случаи, когда и в "дом Ким Ир Сена" водят, но, учитывая что Ластовка раньше такие поезда таскал, не удивительно что он там где-то бывал и ходил.

Gadjonysz
#533742 Ластовка М.О. 03 май 2019, 07:29
В Бусловской давно уже 2М62У не встретишь. За кордон грузовые возят исключительно ТЭМ18В по системе, пассажирский ЭП20 или БС, ну и Аллегро. Печати сто лет как не ставят обе стороны, достаточно просто предъявить документы (паспорт, визу), а в списках на пересечения уже есть. Вы не путайте с пассажирами.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#533767 Колхозник 03 май 2019, 10:44
seregathebest: ФСБ просто так пасти и проверять не станут. Делайте выводы ::-D:
ерунда. Там просто проф деформация - в каждом видят преступника, потенциального нарушителя или шпиёна.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#533778 seregathebest 03 май 2019, 11:17
Колхозник » 03-05-2019, 11:44:Там просто проф деформация - в каждом видят преступника, потенциального нарушителя или шпиёна.
вы правда считаете что должно быть как-то по-другому и вокруг страны одни друзья? :=-O:
#533780 Колхозник 03 май 2019, 11:18
seregathebest:
Колхозник » 03-05-2019, 11:44:Там просто проф деформация - в каждом видят преступника, потенциального нарушителя или шпиёна.
вы правда считаете что должно быть как-то по-другому и вокруг страны одни друзья? :=-O:
я не считаю, а точно знаю, что если вам стало казаться, что вокруг одни враги, то пора обратиться к психиатру или перестать смотреть телевизор. В случае с силовиками- там простая проф деформация, не связанная с нарушением психики

#533792 SM@TRON 03 май 2019, 12:32
И всё таки - вы господа спрашивали у жителей различных ЗАТО и погранзон, хотят они вашей нелепой "свободы" или нет?! Или может быть им за радость что каждую гниду приезжую проверят с микроскопом?!

С уважением, Евгений.
#533794 Колхозник 03 май 2019, 12:36
Себастьян Бах:
LmV: Пограничники и сегодня встречали поезд в Сортавале. ИзображениеИзображение
Но ни к кому не подходили. .
Михаил, а я ведь в тот же самый день в Сортавалу ехал, только вечерней "Ласточкой".

Не успел сойти с подножки электрички, как ко мне подошел вежливый мужчина, попросил показать документы и стал расспрашивать.
Дошел до станционной площади - там меня еще один мужчина остановил и взял интервью.

Когда я пришел на ночлег, буквально спустя пару минут администратору позвонили из органов. Хотели убедиться в том, что я действительно пришел ночевать, а не сел под покровом ночи в какой-нибудь внедорожник и направился к государственной границе Российской Федерации.
Через 10 минут заявились двое мужчин в штатском и стали фотографировать страницы моего паспорта.

Так что все строго! Граница на замке :*THUMBS UP*:
Бах, ты мне напомнил мою историю от 2006 года. Июньская пятница. Жена с ребенком до Пн укатила к теще.Думаю, че делать, сгоняю куда -нить. Открыл карту и понял, что хочу отдохнуть видами Карелии. Беру билет до Костомукши (плацкарт, боковая нижняя), распечатываю с сайта ФСБ инфу о том, что ЖД до Костомукши больше не входит в пограничную зону и пропуск не нужен. И на вокзал. как тока поезд поехал, стал по составу ходить погранец и спрашивать кто куда и зачем. Я его послал, сказал, что не обязан ему говорить о своих планах, сунув ему под нос распечатку с сайта фсб. Но паспорт есно показал. Утром за 2 часа перед Костомукшой стал ходить по составу другой чел и делать то же самое. До меня докопался конкретно. Чтоб он отвалил, я сказал первое пришедшее в голову, что еду в вокнаволок за карельским эпосом. Поезд прибыл. Все выходят из вагона. За мной этот чел. И я краем глаза вижу, как он меня взглядом передает другим чувакам в штатском на платформе. Иду пешком по шоссе в сторону города. Меня обгоняет "Волга", и 2 чувака в штатском с открытыми корочками просят меня к ним в машину. А дальше началось выяснение инфы вплоть с момента моего зачатия. Но все культурно и цивильно. Без выламывания рук. Потом покатали меня по городу и завезли в музей. Но он оказался закрыт. Потом отпустили с наказом, что если в обратном поезде меня не будет, то ждать мне неприятностей. На том и договорились. Остаток времени до поезда за мной неподалеку всегда двигался ментовский бобик. Пасли меня совсем не профессионально. Может спецом делали так, чтоб я это видел и боялся ::-D:

#533796 Колхозник 03 май 2019, 12:38
SM@TRON: И всё таки - вы господа спрашивали у жителей различных ЗАТО и погранзон, хотят они вашей нелепой "свободы" или нет?! Или может быть им за радость что каждую гниду приезжую проверят с микроскопом?!
Смешно. Жители Кронштадта тоже были против, когда открыли их город. Если плясать под дудку всяких дураков и психов, желающих изолироваться, то можно так далеко зайти. Может проще больных изолировать?

#533801 LmV 03 май 2019, 12:42
Колхозник:Смешно. Жители Кронштадта тоже были против, когда открыли их город. Если плясать под дудку всяких дураков и психов, желающих изолироваться, то можно так далеко зайти. Может проще больных изолировать?
Вот именно. Более того скажу, что специально оговорено (в ФЗ), что местных жителей НЕ спрашивают: хотят они или не хотят установки ЗАТО, и, тем более, его снятия. Т.е. если ЗАТО отменяют, то несогласные - могут под землю зарываться.
Ну а ПЗ - вообще ни о том.
Вообще тут тот же Похабыч попал под раздачу (а может - это и спасло его от гопников), бо нефиг шляться по таким местам ночью. А в ЗАТО - он бы вообще не попал. Его бы развернули на входе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#533805 SM@TRON 03 май 2019, 12:56
Колхозник: Смешно.
Не смешно...
Жители Кронштадта тоже были против, когда открыли их город. Если плясать под дудку всяких дураков и психов, желающих изолироваться, то можно так далеко зайти. Может проще больных изолировать?!
А может проще не лезть со свои уставом в чужой монастырь?! А впрочем, когда в вашу тихую деревню придёт толпа черножопой и узкоглазой нечисти - вот тогда мы с вами и поговорим ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#533807 SM@TRON 03 май 2019, 12:59
LmV: Вообще тут тот же Похабыч попал под раздачу (а может - это и спасло его от гопников), бо нефиг шляться по таким местам ночью.
Да этому чОрту туда и дорога... Сам же блин нарывается как тот Болаш в своих шлёпанцах ::-(: ...

С уважением, Евгений.