Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#534845 Ластовка М.О. 07 май 2019, 08:42
Все сейчас управляют "черным ящиком" - автомобили, локомотивы, самолеты. Все через колл-центр, многое через удаленный доступ решается. Это не повод быть нулём!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#534846 Colonel_Abel 07 май 2019, 08:52
Ластовка М.О.: Мне всего лишь хочется знать, кого и как спасти, а утром прийти домой к семье, а не к следователю и за решетку. И ценят меня на транспорте именно за проф.качества. Всем известно, что за характер и отношение к другим - клянут на каждом сайте и плюют в спину.
:*THUMBS UP*: Коллега, вот с этим полностью согласен.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#534848 Colonel_Abel 07 май 2019, 08:59
Минеральные Воды: Тоже самое и на современных локомотивах - отключи там электронику, уехать может и можно, но, даже самый грамотный машинист врядли с этим справится. Куда там залезть, что перемкнуть и т.д.
И сжечь локомотив так, что потом не расплатишься. Это не ВЛ22м, где на одном колесе уехать можно было. На том же ЭП10, если бортовая система диагностики мне выдала "Вызвать вспомогательный", то я вызову вспомогательный, а не буду продолжать жечь локомотив. На ЧС2, ЧС4т, ЧС7 и ЧС8 полностью ручное управление, там да, на перемычках и выводе из работы части схемы уедешь. На ЭП10 и ЭП20, если комп не может перейти на дублирующую цепь или просто нет дублирующего аппарата, то не выйдет.
Последний раз редактировалось Colonel_Abel 07 май 2019, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#534849 Colonel_Abel 07 май 2019, 09:03
Exval:При этом устройство этих сложнейших электронных систем лётчик не знает и поэтому не может их не опасаться.
Что в корне неправильно, тот же машинист обязан знать принципы работы всей электроники на локомотиве, включая САУТ, КЛУБ-у и бортовой компьютер. Иначе не он будет управлять техникой, а техника им. В чем и была хороша советская школа подготовки, сначала изучаем до винтика матчасть, а потом начинаем учиться летать.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#534850 Colonel_Abel 07 май 2019, 09:04
Ластовка М.О.: Все сейчас управляют "черным ящиком" - автомобили, локомотивы, самолеты. Все через колл-центр, многое через удаленный доступ решается. Это не повод быть нулём!
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#534851 Exval 07 май 2019, 09:08
Colonel_Abel:
Что в корне неправильно, тот же машинист обязан знать принципы работы всей электроники на локомотиве, включая САУТ, КЛУБ-у и бортовой компьютер. Иначе не он будет управлять техникой, а техника им. В чем и была хороша советская школа подготовки, сначала изучаем до винтика матчасть, а потом начинаем учиться летать.
Что в корне неправильно: что лётчик не знал точно - насколько актуальна опасность отказа управления?
#534852 Exval 07 май 2019, 09:18
Colonel_Abel: если бортовая система диагностики мне выдала "Вызвать вспомогательный", то я вызову вспомогательный, а не буду продолжать жечь локомотив.
Вот именно. А ещё можно включить экстренное торможение и остановить поезд. То же самое - с автомобилем. на самолёте же всех этих опций не существует. И в этом - принципиальное отличие работы пилота от водителя других транспортных средств. Пожалуй, лишь аналогия с морским судном является здесь релевантной.
#534853 Ластовка М.О. 07 май 2019, 09:19
А он и не знал, поэтому старался сесть любой ценой! Ну, собственно он и сядет, хотелось бы надолго. По совокупности факторов данного поражения однозначно можно сказать одно: этот рейс был обречен! И все, что не предвещало беды по-отдельности, собравшись в одной месте и в одно время дало именно то, что должно было дать!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#534856 Ластовка М.О. 07 май 2019, 09:23
Exval: ..А ещё можно включить экстренное торможение и остановить поезд. То же самое - с автомобилем. на самолёте же всех этих опций не существует. И в этом - принципиальное отличие работы пилота от водителя других транспортных средств. Пожалуй, лишь аналогия с морским судном является здесь релевантной.
Почитайте и послушайте переговоры Ерал-Симская, это есть в сети. Можно "включить" ЭТ, если оно есть? А если два дебила в одном кокпите и другие подобные оказались рядом и в одном месте, то результат налицо. Только вот уголь был вместо людей, а бригаду не жалко - они сами вырыли себе яму, туда им и дорога!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Colonel_Abel: Вызвать вспомогательный", то я вызову вспомогательный
А если усложнить задачу для аналогии? Стоим в туннеле при этом в лоб едет условный Горчаков, только уже не на ВЛ15 а на 2ТЭ10М.

Gadjonysz
#534860 Ластовка М.О. 07 май 2019, 09:39
Кстати, отличный парень. Подвиги машиниста - уголовное преступление, хорошо без жертв. Довели, сорвался, вся дорога встала в ступор. Разрулила одна маленькая девчонка одной маленькой станции, предложив снять напряжение. Теперь-то все знают, что делать. До этого - не догадывался никто!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#534861 v_gildenberg 07 май 2019, 09:45
Компания Boeing знала о проблемах самолетов 737 MAX за год до первой авиакатастрофы. Об этом написала газета The Wall Street Journal. Специалисты Boeing выявили в 2017 году проблему с датчиками угла атаки самолетов 737 MAX, но посчитали, что она не повлияет на безопасность, объявила корпорация.
А после первого крушения 737 MAX в Индонезии в октябре 2018 года, Boeing подтвердила, что ошибка в программном обеспечении не влияет на безопасность.
И только после авиакатастрофы 737 MAX в Эфиопии корпорация «стала более откровенной».
#534873 seregathebest 07 май 2019, 10:15
v_gildenberg » 07-05-2019, 08:56:С другой стороны - вот, например, не отработаны у тебя лётные навыки ручного управления самолётом ?! Не страшно ли самому за штурвал садиться ?! Ладно, пусть менеджмент - дураки , пусть гендиректор ничего не смыслит в авиации , но неужели прям всех заставляют - без надлежащего опыта садиться и управлять самолетом !? Мне это больше всего волнует . Я не говорю про плохие самолёты или оак - но разве пилоты -инструкторы, руководители лётной подготовки экипажей не видели , что элементарных навыков не хватает !? Неужели это мнение было трудно выразить в форме официального доклада или рапорта на имя руководства !? Так и так, нам не хватает навыков и умений - просим увеличить количество лётных часов . Я лично сильно сомневаюсь , чтобы такое желание было бы напрочь проигнорировано ....
Таким вашим рапортом руководство возьмет и подотрется ::-): А вас еще во враги народа запишут, будете летать Москва-Питер до посинения.
Это не значит что ситуация тупиковая, просто надо учиться самому-все документы и материалы в наличии. Только вы много людей знаете, которые не из под палки учиться хотят? Мне таких встречается единицы.
В сети
#534876 Liski 07 май 2019, 10:20
seregathebest: Вопросы надо задавать не эти. В данном происшествии плюс-минус всё понятно.
Почему на западе подготовка пилота с нуля до выдачи лицензии занимает примерно 8 месяцев, а у нас 2года10мес в училище и 6 лет в вузе?
Первая ошибка нашей системы - это то, что обучение авиаработников выведено в высшее образование. Это в корне не правильно. Вышка подразумевает творческую деятельность. Какая нафиг здесь должна быть творческая деятельности, когда они четко должны знать инструкции и действовать по ним. Они в принципе ничего не будут изобретать, переделывать. Вышка подразумевает целых три блока: гуманитарный, естественно-научный и профессиональный. Причем последний на вышке получится не чуть ли не меньше, чем за рубежом с учетом того, что первые 2 - 2,5 года пропадут под гнетом философии, истории, математики, физики. Причем всё будет подаваться весьма глубоко, ибо это специалитет, но многие вещи касательно применения к летной практике будут совершенно не нужны.
Вторая ошибка - это в принципе наши стандарты, если вы откроете ФГОС3++, то обнаружите, что в нем есть только 5 обязательных предметов: история, философия, иностранный язык, БЖД, физкультура. А остальное как хочешь - так и лепи исходя из компетенций, прописанных в стандарте. Сейчас даже компетенции можно прописывать свои. Я вот по второй работе преподаю в ВУЗе, в частности, на направлении "Техносферная безопасность". я много лет воюю за то, чтобы из программы убрали многие абсолютно не имеющие отношения к специальности предметы.
Третий момент - плохая база практик. Это вообще бич современного образования. Работодатель хочет работника, но не хочет нормально обучать его на производственной и преддипломной практике. Сейчас пошла неплохая вещь - чемпионат WorldSkills и демонстрационный экзамен, но большинство техникумов и ВУЗов не потянут материальную базу для нормального проведения чемпионатов по стандартам WorldSkills и преподавательский состав весьма плох по квалификации.
seregathebest:
Почему при всем при этом аварийность на западе меньше?
Это отдельная тема, тут очень много составляющих, я бы сказал, что вклад именно подготовки пилотов в эту проблему составляет не более 40%.
seregathebest:
Почему гражданин России если поедет учиться в Европу, то в России потом на работу пилотом устроиться не сможет?
Нет нострификации дипломов по данному направлению. В РФ - летчик - это вышка, за рубежом - обычно не вышка. Этого уже достаточно для непризнания.
seregathebest:Ну и в качестве подсказки - на подготовку одного студента государство выделяет 3 млн. Руб. бюджетных денег.
Да ну. Это только в ВУЗах уровня МГУ. В системе образования цена платного места приравнивается к цене бюджетного. В большинстве случаев - это 100 - 120 тыс. в год (можете полазить по сайтам обычных вузов). Т.е. бакалавр обойдется за весь срок обучения примерно чуть более 400 тыс. рублей.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19