Господин Liski, а Ваше мнение касаемо двухэтажных сидячек на Брянск? Будут они? 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Немного надо, чтобы 305/306 скорым стал... Хотя пассажирский или скорый - разница в цене только в плацкарте, а в купе ДЦ с непредсказуемыми ценами...Gfer:Видимо потому, что 305/306 имеет в обоих направлениях среднюю скорость чуть менее 49 км/ч. Тогда как 115/116 на юг - 54 км/ч, на север - 52.почему поезд Москва-Сухум имеет номер и категорию ПАССАЖИРСКИЙ 305/306, при этом имея относительно шустрый график, ещё и под ЭП20? Логично его махнуть местами...скажем...с 115/116.
Это все было известно еще с конца прошлого года, Фиксик слегка потроллил ласточками нашего юного жителя Брянска. Более того, планировалось уже в этом году. Но замечу, что пока это все-таки планы.v_gildenberg:
А Арсений - молодец! В лице Брянска! Все таки двухэтажные сидячки - лучшее что мог изобрести Михал Палыч и растиражировать )
Да мне все равно, я туда не езжу.Придача:Господин Liski, а Ваше мнение касаемо двухэтажных сидячек на Брянск? Будут они?
ИМХО, вообще категории поездов менять надо в части скорости. Считать в 21 веке поезд "скорым" за то, что он идет со средней 50+, это явный атавизм.Немного надо, чтобы 305/306 скорым стал...
Написали же здесь что Орловскую Ласту продлят до Белгорода.Kuryanin: Класс!
Не полетят они и в Белгород, как мне сказали знающие люди.От Ласточек на этом маршруте ФПК отмаливается как только может, а ДОСС он и даром не упал. Программа по двухэтажкам будет и дальше.
Омск-Новосибирск все годы до 2015-го где-то был, пожалуй, лучшим дневным маршрутом за пределами Центрального региона. И пассажиропоток был большой, летом вообще 8-вагонная электричка набивалась под 90-100%. Ее подкосили завышенные тарифы на 800-е поезда, а также, видимо, экономическая обстановка в регионах. Замена на локомотивную тягу сильно снизила тарифы в сидячки, но их ставили всего 2-3 штуки в состав, остальное - купе.v_gildenberg: Насчёт Омска - Новосибирска. Опять-таки фирменный ночной 88 поезд сохраняется, а дневной 148 уходит . Комментировать не буду. Делайте сами выводы . 103 поезд с переводом на тепловозный ход через Балаково кратно увеличил убытки , но пассажиров новых не привлёк . Впрочем , история тянется ещё с 2016 года .
Сейчас этот форум просматривают: AndreySB, Алексей_PS и гости: 235