Ну не знаю... Мне однажды "повезло" чуть меньше. 30 января 2006 года около 10 часов, спустившись на Спортивную, попал в сбой. Поезда в сторону центра не шли, от центра двигались очень медленно и были переполнены. Вскоре стало известно, что на 2 пути Парка культуры под поезд бросилась женщина. Минут 10 спустя вдоль состава, высадившего пассажиров по 2 пути, прошла бригада, заняла хвостовую кабину, и машинист объявил в салон "Поезд следует до станции Юго-Западная". ДСП по ГГО тоже сказала, что со второго главного пути поезд отправится до Юго-Западной. Зашли два или три человека (вся толпа хотела ехать в противоположную сторону), двери закрылись, состав тронулся в неправильном направлении. Подошёл следующий, высадил всех, и опять объявили, что он пойдёт до Юго-Западной. На третий раз решил использовать шанс прокатиться по съезду между 2 и 1 путями, и протиснулся сквозь толпу к дверям. Народу уже было побольше - три человека на вагон.

Ну, прокатился. Сначала глазел в тоннель 2 главного пути, уходящий влево, потом перебежал на другую сторону посмотреть на 1 путь в сторону станционного зала. Любопытно мне было тогда.

Когда ещё увижу эти места в таких ракурсах... Вышел на Воргорах, втиснулся во встречный. Думал, сколько ещё эта покатушка продлится. Ведь тупики на ЮЗ и УН быстро заполнятся - помимо оборачиваемых по СП, 1 путь принимал и составы, следующие из центра. А вдруг какой-нибудь из них отправят на таинственный 3 путь

, и мне удастся в него попасть? Но ТЧМ объявил: "Поезд следует до станции Улица Подбельского". Облом.

По Спортивной нас ещё больше запрессовали не успевшие уехать первыми после начала движения поездами, но на ПК почти половина вышли, и мне выпала ещё одна "удача" лицезреть на краю платформы чёрный мешок с останками самоубийцы.

(Видно было немного - торчащий наружу фрагмент конечности, лужицу крови, и лежащее рядом пальто - и всё это на глазах сотен спешащих пассажиров).