Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#537137 leha7729 21 май 2019, 21:40
Кмк, Физтех - наследие известного мема 90-х. ::-D:
А Северная действительно намного лучше давно существующих Юго-Западной и Южной. Именно потому, что, в отличие от них, дано по названию окружающей местности.
#537161 v_gildenberg 21 май 2019, 21:59
Предварительно, в застрявших вагонах на жёлтой ветке московского метро может находиться от тысячи до двух тысяч пассажиров. Возможно, эвакуация будет пешим способом по тоннелю.

Также, предварительно, причиной остановки составов стал скачок напряжения, который нарушил сцепку креплений, питающих состав током.

Три поезда застряли в тоннеле на желтой ветке (между станциями "Шелепиха" и "Хорошевская") московского метро. Движения нет уже больше часа. Внутри находятся пассажиры, угрозы жизни нет. Сейчас ждут поезд для буксировки составов. Возможно, придётся выводить людей по тоннелю.

Вход на станции «Петровский Парк», «Савёловская» и «Шелепиха» закрыт

Основная причина сбоя на Солнцевской линии московского метро - потеря напряжения в рельсе, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Сейчас пассажиры второго поезда уже вышли, а пассажиров третьего поезда сейчас переводят в состав, который доставит их до станции. Всего эвакуированы более 1200 человек.
Всё жизнь мечтаю, а так ни разу пока что и не попал в подобную пешую прогулку по тоннелю ::'(: ::-D:
#537222 SM@TRON 21 май 2019, 23:03
Тоже мне радость :8-): ...

С уважением, Евгений.
#537263 grant 22 май 2019, 08:00
Dionysos: Ну, мне интересно.
Ничего интересного там нет! ::-D: :;-):
#537270 v_gildenberg 22 май 2019, 08:42
Да, конечно же было интересно! :*THUMBS UP*:

Паники не было, но все застрочили в своих чатиках , инстаграмах - #авария#явметро Типа как попал в книгу Глуховских Метро2033. Один еврейчик , краем глаза видел я, написал в ватс папе «....на меня не готовь !» (Уж не Сергей ли Александрович :;-): наш!?)

Хотя отказ технического средства сам по себе - вещь неприятная . ::-X:
Dionysos: Всё жизнь мечтаю, а так ни разу пока что и не попал в подобную пешую прогулку по тоннелю ::'(: ::-D:
ммда.

ты знаешь, я вполне мог в эту хрень вляпаться - и линия моя, и время подходящее. но, слава богу, вчера мне надо было ехать в другое место. и я этому очень рад. не ценю я, видно, своего щасця ::-D:
#537336 Dionysos 22 май 2019, 12:54
Нууу… большинству обычных людей и 99% обсуждаемого на этом форуме (помимо оффтопа, т. е. всякие графики и пр.) – извращение. Каждому свой интерес :)
#537471 leha7729 22 май 2019, 22:36
Ну не знаю... Мне однажды "повезло" чуть меньше. 30 января 2006 года около 10 часов, спустившись на Спортивную, попал в сбой. Поезда в сторону центра не шли, от центра двигались очень медленно и были переполнены. Вскоре стало известно, что на 2 пути Парка культуры под поезд бросилась женщина. Минут 10 спустя вдоль состава, высадившего пассажиров по 2 пути, прошла бригада, заняла хвостовую кабину, и машинист объявил в салон "Поезд следует до станции Юго-Западная". ДСП по ГГО тоже сказала, что со второго главного пути поезд отправится до Юго-Западной. Зашли два или три человека (вся толпа хотела ехать в противоположную сторону), двери закрылись, состав тронулся в неправильном направлении. Подошёл следующий, высадил всех, и опять объявили, что он пойдёт до Юго-Западной. На третий раз решил использовать шанс прокатиться по съезду между 2 и 1 путями, и протиснулся сквозь толпу к дверям. Народу уже было побольше - три человека на вагон. ::-D: Ну, прокатился. Сначала глазел в тоннель 2 главного пути, уходящий влево, потом перебежал на другую сторону посмотреть на 1 путь в сторону станционного зала. Любопытно мне было тогда. ::-): Когда ещё увижу эти места в таких ракурсах... Вышел на Воргорах, втиснулся во встречный. Думал, сколько ещё эта покатушка продлится. Ведь тупики на ЮЗ и УН быстро заполнятся - помимо оборачиваемых по СП, 1 путь принимал и составы, следующие из центра. А вдруг какой-нибудь из них отправят на таинственный 3 путь ::-X: , и мне удастся в него попасть? Но ТЧМ объявил: "Поезд следует до станции Улица Подбельского". Облом. ::-(: По Спортивной нас ещё больше запрессовали не успевшие уехать первыми после начала движения поездами, но на ПК почти половина вышли, и мне выпала ещё одна "удача" лицезреть на краю платформы чёрный мешок с останками самоубийцы. ::-!: (Видно было немного - торчащий наружу фрагмент конечности, лужицу крови, и лежащее рядом пальто - и всё это на глазах сотен спешащих пассажиров).
#537476 leha7729 22 май 2019, 22:46
v_gildenberg: Паники не было, но все застрочили в своих чатиках , инстаграмах - #авария#явметро Типа как попал в книгу Глуховских Метро2033. Один еврейчик , краем глаза видел я, написал в ватс папе «....на меня не готовь !» (Уж не Сергей ли Александрович :;-): наш!?)
Вай-фай и сотовая связь в составах, на перегоне, и на станциях работали? :=-O: Раньше при сбоях, и тем более авариях, их сразу отключали.
v_gildenberg: Хотя отказ технического средства сам по себе - вещь неприятная . ::-X:
На яузафоруме инсайд о том, что из-за неисправного КР посрезало изоляторы токосъёмных башмаков у всех трех составов последовательно. Официальной информации не будет.
#537510 LmV 22 май 2019, 23:51
Просто сюр какой-то. Ну ладно - не слышали скрежета, когда слетали башмаки, но: 1) что такое могло случится с контактным рельсом в тоннеле?
2) погнуть Шарфенберг, причём именно при буксировке после такого - это вообще похоже на злой юмор.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел