Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#537600 Reminis 23 май 2019, 13:50
seriyshanson: А мне не интересно летать самолётами, там нет духа путешествия. Скука смертная. Потому я как змейка - онли по земле. А убить и в подворотне на Лизюкова могут или пазиком сбить )))
Очень совпадает с моими ощущениями, я, хоть и начисто лишен аэрофобии, люблю путешествовать поездами намного больше, чем самолетами. Однако, есть куча мест даже в Европе, которые очень хочу посетить, но куда поездом не добраться - или добраться, но с 10-ю пересадками и/или за неадекватные деньги. Поэтому - God, save Ryanair ::-):
#537604 Колхозник 23 май 2019, 14:22
seregathebest:
Колхозник » 23-05-2019, 11:39:Товарищ, экономическая реальность и уровень жизни в стране таков, что люди в состоянии оплатить только ПАЗики.
я регулярно бываю за пределами границ страны и постоянно на погран КПП наблюдаю огромные вереницы легковых автомобилей в очереди. К примеру, 1го мая на въезд в Финляндию очередь была 7 часов. Причем регионы там были далеко не только 178 и 777. Так что рассуждения о ПАЗиках оставьте при себе. Только загранпаспорта + шенген + зеленая карта на авто для семьи из трех человек обойдутся в 30 тысяч рублей. А еще бензин, отели и прочее-прочее :8-):
информацию , снятую со зрительных анализаторов, по-хорошему надо отправлять в голову на анализ :;-):

Для справки и осмысления вот вам такая инфа

«За рубеж за последний год выезжал каждый десятый россиянин (13%), причём в прошлом году этот показатель был почти втрое выше (36%)», — говорится в докладе.
Отмечается, что чаще путешествуют люди из Москвы и Санкт-Петербурга (25%), а также люди молодого и среднего возраста — от 18 до 44 лет (16—17%)."

https://russian.rt.com/russia/news/5376 ... -za-rubezh

Так что факт того, что вы на праздники стояли в пробке с парой тысячей желающих (из 5 млн населения города), ни о чем не говорит. Впрочем как ни о чем не говорят сейчас номера регионов на номерных знаках авто. Ибо при покупке авто на вторичке их уже никто не меняет.К примеру половина Дагестана ездит на номерах мск и спб, при этом живя в Махачкале

Еще отнимите всех тех, кто выехав сегодня в финку, вернется сегодня домой)))))
Про Валаам насмешили. Не буду вас оскорблять. Но уже давно заметил, что россияне стесняются признаваться о своих финансовых возможностях и обычно склонны их преувеличивать. ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#537608 SM@TRON 23 май 2019, 14:33
Колхозник: ...купить билет на сабж и порадовать интересной поездкой сына.
Интересной поездкой на чём и куда :=-O: ?! На пригородной электричке в помойный "русский кал"?! Или к нищебродам скобарям?!

С уважением, Евгений.
#537614 seriyshanson 23 май 2019, 14:59
Кому как, а мне нравится ходить по едреня, в той же Казани с подружкой гуляли по казанским едреня и фотографировали, в Воронеже тоже нравится бывать в районах трущоб, жить там, конечно, не камильфо (жили с семьёй с полгода, знаю каково, когда по два дня на неделе аварийку вызываешь, да и сырость в квартирах, а вот побродить нормально, фотки потом в блог. Так что за всех говорить, что едреня никому не интересны, не надо.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#537627 seregathebest 23 май 2019, 15:39
Колхозник » 23-05-2019, 15:22:Для справки и осмысления вот вам такая инфа
продолжайте и дальше пользоваться всякими помойками как источник информации ::-!:
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Национального агентства финансовых исследований.
Полное юридическое наименование: АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАЦИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ФИНАНСОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ"
Руководитель: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Имаева Гузелия Ринатовна
Уставной капитал: 10 тыс.Р.
Численность персонала: 15

Статус: Прекращение деятельности юридического лица путем реорганизации в форме преобразования с 19 декабря 2018 года
#537632 Колхозник 23 май 2019, 16:01
seregathebest:
Колхозник » 23-05-2019, 15:22:Для справки и осмысления вот вам такая инфа
продолжайте и дальше пользоваться всякими помойками как источник информации ::-!:
[quote]Предложите свой источник информации. А заодно изучите вопрос, какой процент населения в принципе имеет загранпаспорт. И не вижу причинно-следственной связи между недоверием к моему источнику и вашей инфой об этом источнике

Вот вы пришли в поликлинику и походили по ней 3-4 часа. К концу 4 часа нахождения в ней вам станет казаться, что ваще все больные. И только выйдя на улицу, вы убедитесь о ложности своих выводов. В эту самую ловушку вы и попали, простояв на границе 7 часов 1 мая. Говорю же- инфу со зрительных анализаторов сначала надо пропускать через головной мозг, а потом выпускать в информационное поле ( в данном случае этот сайт)

#537649 Колхозник 23 май 2019, 16:37
seregathebest:
Колхозник » 23-05-2019, 17:01:Предложите свой источник информации.
https://мвд.рф/
http://ps.fsb.ru/
ну, предлагайте, я всегда открыт к любым чужим мнениям, если там хоть какое-то обоснование

#537663 Ластовка М.О. 23 май 2019, 16:57
SM@TRON:Интересной поездкой на чём и куда :=-O: ?! На пригородной электричке к нищебродам скобарям?!
А почему нет? Я приезжаю из Чикаго, Сан-Франциско, Майами в Пыталово - как на три века назад вернулся! Очень, знаете ли впечатляют такие контрасты... Начинаешь свои американские документы держать двумя руками, чтобы не остаться, в России...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#537769 v_gildenberg 23 май 2019, 22:55
Колхозник и Серега-the-best.

Вы оба говорите о разных вещах.

До 2009-2010 года себестоимость перевозок (ПДС) была относительно небольшой за счёт того, что почти все затраты размазывались по РЖД.

Было принято решение выделить этот сегмент и напрямую дотировать ФПК деньги из госбюджета . «Ага!» решило РЖД , раз так то значит можно ФПК выставить нехилый счёт , деньги те все равно выделят из бюджета. И выставило ! И первый год государство выделило на ФПК аж 36 млрд рублей попутно в лице ФСТ расписав грабительский прейскурант на услуги монополии .

Но потом государство сказало - хватит ! У нас есть госпрограмма вооружений , оборонка, а вы умерьте аппетиты ! И в 2011 году выделило денег значительно меньше. РЖД счёт за услуги выставляло по-прежнему нехилый (в рамках расчётов ФСТ....который само делало РЖД..!)

Потом в силу известных событий - появилась Ласточка . Без оценки подвижного состава скажу так, по последним нормативным документам ФАС («об утверждении методики расчета ставок за плату МВПС..») Ласточка по элементу ставки «Управление и эксплуатация» дороже ЭП2Д и ЭП3Д в три раза (!)

По элементу ставки «Техническое обслуживание» - в 7 раз(!) - тех же ЭПв/и

А плата пользование вообще получается интересной - 2905000 ЭП2Д руб./вагон в год

Ласточка «стандарт» 16835000 руб./поезд в год.

Поэтому и пришлось возвращаться с старой доброй схеме - «..все в структуре РЖД...». Соответственно рисовать пришлось и тарифы на поездки (уж не знаю откуда они такое ценообразование ) .

Серега правильно заметил , что то чем они занимаются есть по факту демпинг. Демпинг если что - государство тоже не любит. В результате демпинга падает объём прибыли и как следствие размер налоговых платежей .

Колхозник правильно заметил - плевать кто и какие проблемы решает таким образом - главное есть поезд, есть адекватная цена , почему бы и не поехать в Сортавалу. А что !? В карманах тоже ни у кого не прибавляется ! А тут аж поезд за три копейки !

Так что не ругайтесь и ссорьтесь - Вы все правы по-своему .
#537784 Ластовка М.О. 24 май 2019, 01:04
Да, хоть за две! Всем давно понятно, что я так сам работаю просто ради удовольствия, а не из-за денег. Денег, которых на РЖД совсем не платят простым работягам...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#537798 Владимир Дукин 24 май 2019, 09:00
А на что тогда жить? На что покупать билеты в Чикагу, Нюёрку и Святую Францызску?