В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#53849 НИКОЛА 26 фев 2009, 21:44
Slon:Ну, тогда или планируйте поездки лучше
Дело не в этом. А в том, что запрет на переоформление билета на ранее отходящий поезд - есть нарушение Устава железнодорожного транспорта (закона РФ то бишь). Но если этот запрет снят, то это хорошо.
#53852 Slon 26 фев 2009, 22:50
Да и в этом тоже, потому что мы с вами можем теоретизировать до посинения, а надо знать, как оно есть на практике. Иначе вы будете сыпать кассиру ссылками на что угодно и смотреть на хвостовые огни уходящего поезда... Я иду от практики, а не от теории. Может, это неправильно по сути, но жизненно.
Не исключено, что вопрос переоформления натыкается на что-то, связанное с необходимостью увязть безнал с/на карту и нал в кассе. Как-то так. А так - лично мне же не жалко  ;D
По-моему, надо для начала спросить Нату, не знает ли она.
#53858 Komandor 26 фев 2009, 23:39
НИКОЛА:Сейчас на сайте РЖД исчез пункт о том, что переоформить нельзя. Надо выяснить, его случайно стерли, или все-таки уже можно переоформлять.
ну я 23 его не смог переоформить
так что наверное случайно исчез
#53859 Slon 26 фев 2009, 23:47
Там есть вот это:
"Переоформление проездных документов (билетов), заказанных и оплаченных через Интернет, в кассе ОАО «РЖД» не производится. "
Имеется в виду это или я что-то не так понял?
#53874 Slon 27 фев 2009, 11:25
Вот, пожалуйста: http://www.ticket.rzd.ru/wps/portal/pp
пункт 6, предпоследний абзац, выделено жирным.

Только я до конца не уверен, что правильно понял суть проблемы, и мы говорим об одном и том же. Не бейте  :)
#53932 Slon 01 мар 2009, 19:25
КОЛЛЕГИ!
Раз ТКБ накрутил с системой безопасности (а заодно и хороший пиар, чтобы брали их карты), прошу ВСЕХ, кто в 2009 году оформлял е-тикет на сайте РЖД, отписаться, чтобы понять, что и у какого банка могло измениться. Заранее спасибо!
#53934 НИКОЛА 01 мар 2009, 19:46
Финсервис и Райфайзен нормально. В последний раз (в четверг на прошлой неделе) Райфайзеновская карта прошла только со второго раза.
#53935 Slon 01 мар 2009, 19:52
Финсервис точно едет? а то я уже стал искать варианты взять тестовый билет типа Ростов - Батайск в общак и т.п. - типа 80 р. для теста.  ;)
теоретически есть еще электроны от Банка Москвы с CVV-кодами, но их не проверяли никогда и использовать их под сабж менее удобно.
#53940 Кардхолдер 01 мар 2009, 20:44
Раз ТКБ накрутил с системой безопасности (а заодно и хороший пиар, чтобы брали их карты), ...
Пиар тут ни при чём.
Полноценная поддержка 3D Secure позволяет минимизировать убытки от оспоренных транзакций, для того и создана эта технология.
ТрансКредитБанк - не благотворительная контора, чтобы покрывать убытки от оспоренных транзакций по картам банков, не соизволивших внедрить современные технологии обеспечения безопасности платежей.
Если банк-эмитент Вашей карты российский И его процессинговый центр поддерживает в полном об'еме протокол 3D Secure - платите на здоровье.
Преимущество карты именно ТКБ в первую очередь в том, что исключается лишний посредник в лице процессингового центра стороннего банка-эмитента, качество работы которого снижает вероятность успешного прохождения платежа.
#53941 Кардхолдер 01 мар 2009, 21:00
Slon: прошу ВСЕХ, кто в 2009 году оформлял е-тикет на сайте РЖД, отписаться, чтобы понять, что и у какого банка могло измениться.
Если точнее - после 26.12.2008г.
Собственно, причиной поинтересоваться насчет требований гейта ТКБ к сторонним банкам стал звонок знакомого, который картой VISA Classic БИНБанка не смог оплатить чудом всплывшее единственное место в киевский поезд под НГ. Знакомый сильно ругался, денег на карте было более чем достаточно, а место уплыло.
Представитель ТКБ откомментировал тем, что наиболее вероятной причиной могло быть вышеупомянутое ужесточение политики безопасности ТКБ в отношении борьбы с карточными мошенниками в связи с ростом убытков от таковых.
#53942 serg 01 мар 2009, 21:26
Середина января 2009 года, VISA GOLD Сбербанка РФ - все ОК. Но следует иметь в виду, что перед тем как покупать билет на сайте РЖД необходимо в любом банкомате СБ РФ получить квиток с паролями. При его отсутствии - покупка билета невозможна.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#53944 Slon 01 мар 2009, 21:28
Кардхолдер:Представитель ТКБ откомментировал тем, что наиболее вероятной причиной могло быть вышеупомянутое ужесточение политики безопасности ТКБ в отношении борьбы с карточными мошенниками в связи с ростом убытков от таковых.
В такой трактовке дело пахнет судом. А чем неудобна карта ТКБ, я в другой теме пояснял. Можно еще добавить вопрос о пополнении счета на карте.
serg:следует иметь в виду, что перед тем как покупать билет на сайте РЖД необходимо в любом банкомате СБ РФ получить квиток с паролями. При его отсутствии - покупка билета невозможна.
Ну, это-то известно. Впрочем, к наворотам ТКБ эти пароли никакого отношения не имеют.
#53946 serg 01 мар 2009, 21:33
Slon:Ну, это-то известно. Впрочем, к наворотам ТКБ эти пароли никакого отношения не имеют.
Мне это было неизвестно. Просто до момента получения квитка с паролями, сайт РЖД при попытке оплаты картой СБ РФ зависал на 10 минут и никаких сообщений не выдавал.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.