Возвращаясь к теме гибких поперечин. Сегодня увидел ещё одну на территории депо Ленинград-Московский-Пассажирский. Но эта маленькая, а вот на Витебском вокзале - большая! Всё же этот вокзал - просто кладезь железнодорожной истории. Хорошо, что размеры движения на нём небольшие и можно хорошо всё рассмотреть. Интересно: а зал ожидания для пассажиров дачных поездов откроют для обозрения? Пока туда только через окна можно заглянуть.
Валерий Борисович, так приглядитесь и к Финбанну. Там тоже есть гибкая. Правда, там движение - шописец.Exval: Возвращаясь к теме гибких поперечин. Сегодня увидел ещё одну на территории депо Ленинград-Московский-Пассажирский. Но эта маленькая, а вот на Витебском вокзале - большая!
Ну так - он и эссе 19-го (не 20-го!) века. Не только вокзалов, но и барских усадеб. Парадная лестница справа, и чорная (орфография до 1957-го) слева, при наличии 3-х входов. И буфет у парадной лестницы. Прямо как барский дом начала (!) 19-го столетия, в плане лестниц и буфета. В плане того, что парадное - на втором этаже, это - с середины 1840-х -1880-х(см.Гальские - Череповец, Новгородской губернии, Толстые -е гор.Москва).Exval:
Всё же этот вокзал - просто кладезь железнодорожной истории. Хорошо, что размеры движения на нём небольшие и можно хорошо всё рассмотреть.
В смысле? Какой-такой зал для пассажиров дачных поездов? Есть бывший зал 3-го класса (первый этаж, где КПП и сосисочная), есть бывший зал 2-го класса (где действующие касссы "Э3" и церковная лавка), и 1-го класса ("Картинный"). Где был дачный?Exval:
Интересно: а зал ожидания для пассажиров дачных поездов откроют для обозрения? Пока туда только через окна можно заглянуть.
Хотелось бы, чтоб илитный ресторан рядом с Картинным залом возобновили. Он не для кефира (ибо кто там такой бохатый, разве что - белорусский олигарх, или наоборот - московский, уральский, или кавказский, едущий в Царское или Вырицу, возможно - с телохранителями, занявшими встречный диван ЭД4М), а для занятых
