Ну а почему бы и не начать? Тут как раз сработает принцип "раньше начнешь-раньше закончишь". Очевидно, что потребность в дизелях есть и через 3 года она не пропадёт - но, кроме мизерных объемов РА3 (что хорошо, но явно недостаточно) ничего другого в планах нет.Фред Спаркс:Ок! Где заказывать будем? У УЛ? Это нужно будет доп.соглашение с немцами составлять, потом само производство налаживать (про импортозамещение и прочую лабуду не забываем), сертифицировать, обкатывать. Года 3, как минимум уйдёт.
Мда... много чего видел на этом форуме, но сравнения рукамовождения менеджеров РЖД с божественными деяниями еще не было. У нас что, РЖД уже стала непогрешима аки папа римский?LmV: Это всё завистники, которым лишь бы пинать железную дорогу. Делается - надо делать. От всех людей никогда благодарности не дождёшься, и даже наоборот - получишь ненависть необоснованную. Ты спрашиваешь "откуда злоба"? Да как раз от гордыни и зависти людской, и жадности.
Вспомни, что сам Господь пострадал, хотя творил людям невероятное благо. А что ждать нам, грешным людям, от других грешных? Забей на них. ДОССя сейчас правильно делает, а завистники и критиканы "из принципа" будут всегда. Ибо сами сделать не могут, и когда другие для других делают - начинают кричать о всякой лабуде, типа "в карман залезли".
Любому человеку или организации для эффективной работы необходимо получать негативную обратную связь. Иначе начинается вознесение себя до небес и вера в полную безошибочность принимаемых решений (позитивная обратная связь, если есть за что, тоже нужна). Это свойство человеческого мышления.LmV:А вот и оказывается, что мнение слушать зачастую действительно НЕ нужно, ибо вокруг полно тех, которым хорошо тогда, когда плохо, чисто из принципа. Им никогда ничего не понравится. Ибо даже когда реально повернулись к людям, то есть те, кто в этом видит обратное.Exval:
1. Никто ничего делать не будет.
2. Компанию не интересуют мнения извне.
Чудесная философия, с которой РЖД просто обречена на всё новые и новые победы.
Спасибо за аргументированное сообщение - до сих пор от сторонников теплоласточек преобладали эмоции, а конкретики никакой не было. Вы знаете, я не считаю, что заказ нового дизеля и использование его получится дороже, чем эксплуатация ТЭП70БС+Ласточка. Да и пристроить их в случае неудачного эксперимента найдется куда - мало ли пригорода в формате локомотив+ЦМВ еще осталось.Vitaly65535:
То, что разделение РЖД на прибыльные и убыточные дочки (которым к тому же еще ставятся разные условия хозяйствования) - бред, совершенно с вами согласен.
Кстати, параллельно проходила новость, что на БЧ получили первую Песу ДП6. В перспективе планируется на Пинск, Витебск, Гродно. Но как-то у БЧ не хватило мозгов, к примеру, какой-то из оршанских штадлеров продлить под Тапком до Витебска. Другой вопрос - что старые дизеля ДР1 на БЧ уже разваливаются на ходу и под них стали ставить тепловоз, чтоб хоть как-то ехали. Но это от бедности.
И да, я еще готов согласиться, что теплоласточки в Псков и Иваново выполняют социальную функцию - но, простите, не Сортавала с Рускеалой. Это выглядит примерно так: к Сортавале я равнодушен, но хочу в Ялту (кстати, хороший пример - говорится о том, что гос-во хочет развить туризм в Карелию - но про развитие туризма в Крым тоже говорится из каждого утюга). Так вот - это равнозначно моему желанию скоростного поезда до Симферополя + ретро-тура через Ангарский перевал

Кстати, в Крым все 5 лет ездит единый билет с, как LmV выражается, "бобиками" (оба раза, что я ездил, на Ялту ехал даже не пазик, а вполне себе маршрутка - VW Crafter). Хотя могли бы сделать поезд до Порт-Кавказа, перевозку на пароме, и внутрикрымский поезд Порт Крым-Симферополь - но от этого быстро отказались, т.к. негоже топить печку ассигнациями.
К компетентности руководителей, увы, есть серьезные вопросы. Я уже про это писал в какой-то теме, дискутируя со Слоном. И, это касается далеко не только РЖД и не только России - очень во многих случаях на руководящих должностях сидят люди, говоря словами классика,Колхозник: компетентные люди перед принятием решения прикидывали разные варианты. И раз уж выбрали этот, значит, были на то весомые аргументы
А.С.Пушкин:В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь -
Отчего же заседает?
Потому что жопа есть.
РЖД уже столько за последние годы наворотило (особенно при позднем Якунине). И динамо, и отмена электричек, и неадекватные тарифы, в том числе по социальным направлениям, и попытки отменить реально нужные поезда... Ну, а про адекватность отношения к сотрудникам со стороны управленцев лучше расскажут машинисты. Вот что требует исправления в первую очередь. А Рускеала - это барская прихоть на фоне озвученных проблем.Колхозник: мы тут с Мишей регулярно об этом и намекаем , и говорим открыто, а в ответ только и слышно, что Маркс - козел. Хотя как раз он то здесь ни при чем.
Спасибо, Exval. Именно то, что и я пытаюсь объяснить.Exval:Всё верно. Любую ситуацию следует оценивать не только с точки зрения нынешнего положения (каким бы привлекательным оно не представлялось), но и с точки зрения неизбежных последствий, к которому оно приводит. Об этом я и говорю.