Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#546180 Reminis 25 июл 2019, 09:21
Фред Спаркс:Ок! Где заказывать будем? У УЛ? Это нужно будет доп.соглашение с немцами составлять, потом само производство налаживать (про импортозамещение и прочую лабуду не забываем), сертифицировать, обкатывать. Года 3, как минимум уйдёт.
Ну а почему бы и не начать? Тут как раз сработает принцип "раньше начнешь-раньше закончишь". Очевидно, что потребность в дизелях есть и через 3 года она не пропадёт - но, кроме мизерных объемов РА3 (что хорошо, но явно недостаточно) ничего другого в планах нет.
LmV: Это всё завистники, которым лишь бы пинать железную дорогу. Делается - надо делать. От всех людей никогда благодарности не дождёшься, и даже наоборот - получишь ненависть необоснованную. Ты спрашиваешь "откуда злоба"? Да как раз от гордыни и зависти людской, и жадности.
Вспомни, что сам Господь пострадал, хотя творил людям невероятное благо. А что ждать нам, грешным людям, от других грешных? Забей на них. ДОССя сейчас правильно делает, а завистники и критиканы "из принципа" будут всегда. Ибо сами сделать не могут, и когда другие для других делают - начинают кричать о всякой лабуде, типа "в карман залезли".
Мда... много чего видел на этом форуме, но сравнения рукамовождения менеджеров РЖД с божественными деяниями еще не было. У нас что, РЖД уже стала непогрешима аки папа римский?
LmV:
Exval:
1. Никто ничего делать не будет.
2. Компанию не интересуют мнения извне.
Чудесная философия, с которой РЖД просто обречена на всё новые и новые победы.
А вот и оказывается, что мнение слушать зачастую действительно НЕ нужно, ибо вокруг полно тех, которым хорошо тогда, когда плохо, чисто из принципа. Им никогда ничего не понравится. Ибо даже когда реально повернулись к людям, то есть те, кто в этом видит обратное.
Любому человеку или организации для эффективной работы необходимо получать негативную обратную связь. Иначе начинается вознесение себя до небес и вера в полную безошибочность принимаемых решений (позитивная обратная связь, если есть за что, тоже нужна). Это свойство человеческого мышления.
Vitaly65535:
Спасибо за аргументированное сообщение - до сих пор от сторонников теплоласточек преобладали эмоции, а конкретики никакой не было. Вы знаете, я не считаю, что заказ нового дизеля и использование его получится дороже, чем эксплуатация ТЭП70БС+Ласточка. Да и пристроить их в случае неудачного эксперимента найдется куда - мало ли пригорода в формате локомотив+ЦМВ еще осталось.
То, что разделение РЖД на прибыльные и убыточные дочки (которым к тому же еще ставятся разные условия хозяйствования) - бред, совершенно с вами согласен.
Кстати, параллельно проходила новость, что на БЧ получили первую Песу ДП6. В перспективе планируется на Пинск, Витебск, Гродно. Но как-то у БЧ не хватило мозгов, к примеру, какой-то из оршанских штадлеров продлить под Тапком до Витебска. Другой вопрос - что старые дизеля ДР1 на БЧ уже разваливаются на ходу и под них стали ставить тепловоз, чтоб хоть как-то ехали. Но это от бедности.
И да, я еще готов согласиться, что теплоласточки в Псков и Иваново выполняют социальную функцию - но, простите, не Сортавала с Рускеалой. Это выглядит примерно так: к Сортавале я равнодушен, но хочу в Ялту (кстати, хороший пример - говорится о том, что гос-во хочет развить туризм в Карелию - но про развитие туризма в Крым тоже говорится из каждого утюга). Так вот - это равнозначно моему желанию скоростного поезда до Симферополя + ретро-тура через Ангарский перевал ::-D: и все это за копейки.
Кстати, в Крым все 5 лет ездит единый билет с, как LmV выражается, "бобиками" (оба раза, что я ездил, на Ялту ехал даже не пазик, а вполне себе маршрутка - VW Crafter). Хотя могли бы сделать поезд до Порт-Кавказа, перевозку на пароме, и внутрикрымский поезд Порт Крым-Симферополь - но от этого быстро отказались, т.к. негоже топить печку ассигнациями.
Колхозник: компетентные люди перед принятием решения прикидывали разные варианты. И раз уж выбрали этот, значит, были на то весомые аргументы
К компетентности руководителей, увы, есть серьезные вопросы. Я уже про это писал в какой-то теме, дискутируя со Слоном. И, это касается далеко не только РЖД и не только России - очень во многих случаях на руководящих должностях сидят люди, говоря словами классика,
А.С.Пушкин:В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь -
Отчего же заседает?
Потому что жопа есть.
Колхозник: мы тут с Мишей регулярно об этом и намекаем , и говорим открыто, а в ответ только и слышно, что Маркс - козел. Хотя как раз он то здесь ни при чем. ::-D:
РЖД уже столько за последние годы наворотило (особенно при позднем Якунине). И динамо, и отмена электричек, и неадекватные тарифы, в том числе по социальным направлениям, и попытки отменить реально нужные поезда... Ну, а про адекватность отношения к сотрудникам со стороны управленцев лучше расскажут машинисты. Вот что требует исправления в первую очередь. А Рускеала - это барская прихоть на фоне озвученных проблем.
Exval:Всё верно. Любую ситуацию следует оценивать не только с точки зрения нынешнего положения (каким бы привлекательным оно не представлялось), но и с точки зрения неизбежных последствий, к которому оно приводит. Об этом я и говорю.
Спасибо, Exval. Именно то, что и я пытаюсь объяснить.
#546181 sai 25 июл 2019, 09:38
Ну вот на сегодня и завтра паровоз до Рускеалы (из Сортавалы) по данным сайта РЖД весь продан. Кто говорит, что он возит воздух?
#546191 Vitaly65535 25 июл 2019, 11:25
Exval:
Это верно. Однако если эти условия не стимулируют переход на более экономически выгодные виды подвижного состава, то это говорит о том, что сами данные экономические условия требуют пересмотра.
Не факт, что Ласточки в результате окажутся более экономически выгодными, чем ЭП2/3Д, даже если посчитать честно расход электроэнергии. Ну, кроме маршрутов на скорость 160, где они вне конкуренции. А нормативку все-таки понемногу допиливают - вот инфраструктурные ставки для скоростников пересчитали, теперь вот по пригородному сообщению сняли лимит в 200 км хотя бы внутри регионов. Что поделать, когда все это разрабатывали более 10 лет назад, оперировали тем анахронизмом, что был, без особого понимания, к чему должна стремиться современная маршрутная сеть. Отсюда в основу расчетов легла, например, средняя длина ПДС в 14 вагонов, и прочее подобное.
Reminis:Спасибо за аргументированное сообщение - до сих пор от сторонников теплоласточек преобладали эмоции, а конкретики никакой не было. Вы знаете, я не считаю, что заказ нового дизеля и использование его получится дороже, чем эксплуатация ТЭП70БС+Ласточка. Да и пристроить их в случае неудачного эксперимента найдется куда - мало ли пригорода в формате локомотив+ЦМВ еще осталось.
Я не сторонник теплоласточек, просто именно это далеко не самое большое зло в сложившейся системе, а также от них есть определенная польза. Ну, за вычетом откровенного уродства Псков-Петрозаводск.
Пристроить премиум-комплектацию (еще более дорогую, чем ЭС2Г + дизель сам по себе будет дороже электропоезда) на пригород? А где у нас такие потоки на неэлектрифицированном пригороде, в среднем, человек 250+ на рейс, при большой средней дальности, и чтобы регион еще согласился за это счастье доплачивать? Хотя бы десятку машин найдется применение на маршрутах, где сложится все вышеописанное?
v_gildenberg:Виталий все говорит правильно - но он не говорит главного : зачем были эти движения . Я имею ввиду- зачем делать на базе ДОСС какого-то там «экспериментатора перевозок» !?
Видимо, потому что в уродливой сложившейся системе нормальные с точки зрения ж.д. маршруты - то же Иваново-Москва, Псков-СПб, какая-то часть пригорода - требуют слишком больших затрат на раскрутку, при неясном конечном результате. Наиболее сильные игроки рынка - ФПК, ЦППК - за такое пока не берутся. А тут еще нужно куда-то приткнуть стаю Ласточек! Ну а во-вторых, судя по всему, это определенный плацдарм противников крена в сторону допуска частных пассажирских перевозчиков на сеть РЖД,
v_gildenberg:Мы тут в декабре 2018 видели сообщения про ласточку «Екатеринбург - Тюмень» . И где она!?
Там и Свердловская ППК пару лет назад считала на Ласточках все маршруты бывших ЭД4МК-шных "попугаев", вердикт такой, что это потребует больших дотаций от местных властей, хотя, типа, есть определенная вероятность позитивного сценария, что пассажиропоток вырастет настолько сильно, что дотации окажутся минимальными, или их и вовсе не будет. Видимо, пока тянутся вялые переговоры.
#546192 Exval 25 июл 2019, 11:34
Vitaly65535:
Не факт, что Ласточки в результате окажутся более экономически выгодными, чем ЭП2/3Д, даже если посчитать честно расход электроэнергии.
Причём здесь это? Речь шла о бесперспективности тепловозной тяги в пассажирском движении, о том, что необходимы дизель-поезда - а их нет.
#546193 Vitaly65535 25 июл 2019, 11:38
Exval:
Vitaly65535:
Не факт, что Ласточки в результате окажутся более экономически выгодными, чем ЭП2/3Д, даже если посчитать честно расход электроэнергии.
Причём здесь это? Речь шла о бесперспективности тепловозной тяги в пассажирском движении, о том, что необходимы дизель-поезда - а их нет.
Есть же РА1 / 2, а теперь и РА-3 на подходе. По первым двум по ряду дорог стоимость такая, что тепловоз с вагонами оказывается дешевле. На каких-то, конечно, есть и экономия, но более чем про 25-30% у той же СКАВ не слышал.
#546200 Exval 25 июл 2019, 12:44
Речь идёт о более вместительных и комфортабельных поездах, пригодных для поездок на большие расстояния. Наподобие ДП-М, построенном несколько лет назад в единственном экземпляре.
#546202 SM@TRON 25 июл 2019, 13:01
sai: Ну вот на сегодня и завтра паровоз до Рускеалы (из Сортавалы) по данным сайта РЖД весь продан. Кто говорит, что он возит воздух?
Ну и где там экономика?! Три купейных вагона (три Карл) под двумя паровозами :]:-O: !!! Мест как в автобусе БВ.

С уважением, Евгений.
#546205 SM@TRON 25 июл 2019, 13:23
По сравнению с затратами это сущие гроши. И кстати там не 400 рублей а 300-350. Я понимаю если бы они из Питера туда приволокли тепловозом состав вагонов в 16. Тогда - да, вопросов нет. А в том виде что есть сейчас - вообще жесть :*TIRED*: ...

p.s. За пустые вагоны говорил я. И взял я цифры уж поверьте не с потолка. Просто последние неделю-полторы не мониторил ситуацию.

С уважением, Евгений.
#546206 SM@TRON 25 июл 2019, 13:29
Reminis:
LmV: Вспомни, что сам Господь пострадал, хотя творил людям невероятное благо. А что ждать нам, грешным людям, от других грешных? Забей на них. ДОССя сейчас правильно делает, а завистники и критиканы "из принципа" будут всегда. Ибо сами сделать не могут, и когда другие для других делают - начинают кричать о всякой лабуде, типа "в карман залезли".
Мда... много чего видел на этом форуме, но сравнения рукамивождения менеджеров РЖД с божественными деяниями еще не было. У нас что, РЖД уже стала непогрешима аки папа римский?
Ну я же говорю что Миша у нас адвокат дьявола на службе у Господа и его святого пророка Пегаса. Не первый раз уже. То он за ФэПэКа и МихалПалыча тут анус рвал, теперь вот за ДОСС активно топит. Долбосалвие головного мозга в высшей стадии термальности ::-(: .

С уважением, Евгений.
#546207 sai 25 июл 2019, 13:35
Ну вот на 10 августа цена без питания 399 рублей. С питанием 549. Взято с сайта РЖД. И потом эти перевозки только начинаются. На заоблачных ценах ничего не раскрутишь.
#546210 SM@TRON 25 июл 2019, 13:58
Напоминаю вам что тот-же Сапсан (или к примеру Тальго) изначально не был дешёвым - выезжали на эксклюзивности продукта, это уже потом, после раскатки, они начали играться в акции и подачки для пассажиров. Здесь тоже самое - машррут ни разу не социальный, заточен исключительно под туриста с кошельком. Вот и надо выезжать на эксклюзиве. Хотите в ретро-агонах от Николаевского и под паровозом?! Платите грОши. Не хотите - вот вам бобик и вперёд.

С уважением, Евгений.
#546212 SM@TRON 25 июл 2019, 14:05
Хорош уже маниловщину разводить. Без кошелька сиди дома или езжай на деревню к дедушке картошку копать. А уж коли ты турист, да ещё желаешь получить эксклюзивный продукт (скоростная Ласточка под тепловозом + подкидыш под паровозом), будь любезен - плати.

С уважением, Евгений.