Подумай, в каких случая слова пишутся с заглавной буквы? Что это означает?SM@TRON: А чего это вдруг церковь с заглавной буквы на абсолютно светском форуме?!
Когда пишут "Государство", "Церковь", а?
А абсолютно светский - не равно секте ненавистников всего, где хоть как-то упоминается что-то религиозное.

При этом, что характерно, давившие (кроме Большевиков) не хотели уничтожения Церкви, а лишь сделать управляемой, при этом, они были верующими в своей мере людьми.SM@TRON:
А в остальном - как только церковь начинала лезть в светские дела, вот тут то как правило, жопа и начиналась. Именно поэтому их все и давили - начиная с Грозного и заканчивая большевиками.
Кстати, не все знают, но изначально было заповедано (в самом начале христианства) - не лезть клиру в управление государством, ибо Рай на Земле не построишь, а вот впасть в наглое фарисейство, это - само собой. Об этом у Августина Аврелия. Но это постоянно нарушалось, а поскольку нарушало изначальный запрет, то приводило к очень нехорошим последствиям.
Но, кстати, Пётр как раз таки только укрепил позиции церковных структур среди государственных, сделав всех управляемыми полностью, через Синод, как орган исполнительной и церковно-судебной власти.
Значит невоцерковлён. Крещёние не равно воцерковлению.SM@TRON:
p.s. Я тоже воцерковлён Миша, но в православные сектанты я никогда не записывался. Помнишь я как то говорил про 2-5 % истинно воцерковлённых граждан в Рф?! Так вот я не среди них...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел