Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#547116 Колхозник 29 июл 2019, 21:38
Komandor: Так вы же и говорите о том что не выгодно поездами. Надо летать.
Лоббирует самолеты во всех темах и интересуется спросом на АЭ. Может имеет какое-то проф отношение к последнему? АЭ выгоден рост рынка авиаперевозок ::-D: ::-D: ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#547127 Komandor 29 июл 2019, 21:49
Не ну просто ему удобнее лететь. А про удобство других ему плевать. Обычный товарищ.я например не перевариваю маршрутки и Такси. Ну и живу я то у одного метро то у другого. ( так сложилось). Но. Чаще я езжу на авто. Метро раза два в месяц использую. Ну так я не советую отменить и убрать все маршрутки. ( некоторые да. Набобы убрать). Надо же вникать в тему. Конечно они опасны, конечно пробки, но людям как ехать и жить без них?!!! А слону пофиг- иди зарабатыаай и лети( хотя многим неоткуда и лететь при наличии денег)
#547128 v_gildenberg 29 июл 2019, 21:50
Slon:
Komandor:
Да да. Цифры слону и детали.
Ну а как вы хотели? От меня что-то хотели - обратка будет, я обещал.
И не только мне, школа Фывы.
Он никогда не требовал цифр. Если есть утверждение , то нужно добавлять как преамбулу: «по моему мнению», «я так считаю», «есть мнение». Плюс он прекрасно понимал, что многие корпоративные документы хотя бы по этическим соображениям не следует тащить на всеобщее внимание. Кстати, и с цифрами не так тяжело , как кажется . Многие корпоративные журналы выкладывают цифры, статьи и аналитику. Надо лишь ориентироваться.
Ну и конечно же, практический опыт позволял смотреть на многую информацию под нужным углом .
#547129 LmV 29 июл 2019, 21:51
Ему никто не мешает летать. Но он не только сам хочет, он и других хочет затащить. И его люто-бешено раздражают любые субсидии (даже внутренние) на ж.д. Значит, он просто лоббирует авиаперевозки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#547134 Колхозник 29 июл 2019, 21:56
Komandor: я например не перевариваю маршрутки и Такси. Ну и живу я то у одного метро то у другого. ( так сложилось). Но. Чаще я езжу на авто. Метро раза два в месяц использую. Ну так я не советую отменить и убрать все маршрутки. ( некоторые да. Набобы убрать). Надо же вникать в тему. Конечно они опасны, конечно пробки, но людям как ехать и жить без них?!!! А слону пофиг- иди зарабатыаай и лети( хотя многим неоткуда и лететь при наличии денег)
Абсолютно также и живу , и размышляю. С той лишь разницей, что имхо маршрутки надо заменять комфортабельными автобусами, скоростными трамваями и строительством метро.

#547135 Колхозник 29 июл 2019, 22:01
LmV: Но он не только сам хочет, он и других хочет затащить. И его люто-бешено раздражают любые субсидии (даже внутренние) на ж.д. Значит, он просто лоббирует авиаперевозки.
И как-то болезненно (не в первый раз) реагирует на предположения возможного ухода с рынка АЭ. Может все-таки его тема АЭ?

#547136 LmV 29 июл 2019, 22:05
Колхозник: И как-то болезненно (не в первый раз) реагирует на предположения возможного ухода с рынка АЭ. Может все-таки его тема АЭ?
Возможно, кстати. Тогда вполне понятно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#547139 Slon 29 июл 2019, 22:18
Komandor:
А слону пофиг- иди зарабатыаай и лети( хотя многим неоткуда и лететь при наличии денег)
А я в этом виноват? Да - иди и зарабатывай, а не ной. Возможности есть. Получай знания и зарабатывай, это реально, проверено. Совок кончился.
Я вам не раз советовал посмотреть на чартеры из регионов. Нытьё, что там люди сидят без денег, осточертело.
Мне такси нравятся, что не так? Нет, если не на машине, то дома можно на метро, если налегке, не вопрос, но в других городах я не имею понятия о маршрутах ОТ и ценнике. А зачем?
А питерские или воронежские проблемы с наличием маршруток мне абсолютно до лампочки. В Питере так же на такси и всё равно, что вокруг. Да, вот только на распил-арену пришлось давиться в метро :]:-O:
LmV:
Но он не только сам хочет, он и других хочет затащить.
Миша, я понимаю твоё обратное развитие, что тебе уже нужно по сто раз повторять одно и то же. Не можешь понять - постарайся просто запомнить или записать, что нечего тратить жизнь на тряску яйцами сутками в дороге.
И его люто-бешено раздражают любые субсидии (даже внутренние) на ж.д. Значит, он просто лоббирует авиаперевозки.
Гениальный вывод. Попробуй понять, что за такое субсидирование надо вешать на фонаре. Это из твоей любимой серии, что наплевать на завтрашний день, даже если его не будет. Кстати, будь хоть перед собой честным и подумай про субсидирование той же распил-арены за твой счёт.
Попробуй смотреть не только себе под ноги...
Возможно, кстати. Тогда вполне понятно.
...и лечись от маний и фобий.
v_gildenberg:
Он никогда не требовал цифр.
Постоянно. С приговором, что если не будет подтверждения до какого-то срока, то потрёт как враньё.
Если есть утверждение , то нужно добавлять как преамбулу: «по моему мнению», «я так считаю», «есть мнение».
Вот с таким в московский сукомолец. Это никому не нужно в нормальном месте.
Плюс он прекрасно понимал,
Эээ.. а почему в прошедшем времени?
что многие корпоративные документы хотя бы по этическим соображениям не следует тащить на всеобщее внимание.
Это ваша любимая отмазка, помню не я один :*TIRED*:
Ну и конечно же, практический опыт позволял смотреть на многую информацию под нужным углом .
И ещё порция звездабольства ::-!:
#547142 Колхозник 29 июл 2019, 22:26
Slon: Я вам не раз советовал посмотреть на чартеры из регионов. Нытьё, что там люди сидят без денег, осточертело.
смотреть-бесполезная затея. А посчитать количество вылетевших за сезон на чартере и соотнести к количеству проживающих в этом городе не пробовал? А людей нанимал в колхозах? Осточертел и твой близорукий взгляд через очки-понтовички

#547144 Slon 29 июл 2019, 22:32
Колхозник:
смотреть-бесполезная затея.
Ну да - проще же пыхтеть просто так.
А посчитать количество вылетевших за сезон на чартере и соотнести к количеству проживающих в этом городе не пробовал?
Посчитай. Где-то будет больше, где-то меньше. Речь о тех сказках, что там вообще всё пропало навсегда.
А людей нанимал в колхозах? Осточертел и твой близорукий взгляд через очки-понтовички
На кой хрен мне твой колхоз? Люди из регионов есть, соответственно, есть и информация из первых рук.
Если тебе не нравится мой взгляд, давай свой. Если его нет - заглохни. Очередной ноль.
Впрочем, часть правды в том, что те, кто хочет и умеет работать - переезжают. И с этим никто не спорит. Но хотят делать дело и делают, хватает переехавших специалистов в разных сферах.
#547145 Колхозник 29 июл 2019, 22:38
Slon: На кой хрен мне твой колхоз? .
Дык все что за мкадом есть колхоз. Вот такая кривая "экономика". С голоду никто не пухнет , но и хотя бы говно-АЭ пустить не для кого

#547170 Slon 30 июл 2019, 00:14
И такой экономике лет 100. Когда ещё в города уходили, до 1917 г., потом уходили, после войны вообще деревни опустели, а нужны были руки восстанавливать города. Потом лимитчики и т.д.
#547198 SM@TRON 30 июл 2019, 08:18
LmV: Ему никто не мешает летать. Но он не только сам хочет, он и других хочет затащить. И его люто-бешено раздражают любые субсидии (даже внутренние) на ж.д.
А как же ненавистные льготники :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#547203 v_gildenberg 30 июл 2019, 08:54
Обзор зарубежной прессы кстати показал , что зря мы ругаем РЖД и всё, что с ними связано (а связано много). Но, оказывается, косячат не только отечественные железные дороги. В Европе – тотальный транспортный коллапс.

Оказалось, что пресловутое европейское качество не выдержало испытания высокими температурами. Из-за жары немецкие локомотивы забуксовали (так из перевода , вероятно, боксовали) , в Великобритании отказала электроника, в поездах Австрии сломались кондиционеры и расплавились рельсы, в десятке стран ж/д сообщение было фактически прервано.

И знаете, как спасают железные дороги педантичные европейцы? Красят рельсы белой краской (привет, СССР) во избежание перегрева. Говорят , была такая практика у наших ПЧ. Не знаю - правда ли..!?
#547204 v_gildenberg 30 июл 2019, 08:57
В Германии в тени +42. В стране зарегистрированы перегревы двигателей в локомотивах.
Ой-ой! А кто там на наш МСУД на ЭП1М жаловался !?