Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#549980 SM@TRON 09 авг 2019, 23:05
Это ради Бога. Никогда себя не считал умнее других. Да и в любом случае от меня не убудет ::-X: .

С уважением, Евгений.
#549982 Roman Savel 09 авг 2019, 23:13
SM@TRON: Линия Урбах - Баскунчак - Аксарайская (Астрахань) с ответвлениями на Волгоград и в Казахстан. Это просто жесть ::'(: ... Если днём ехать то свихнуться можно.
Ехал я по ней в жаркое лето 2010 г. За окнами в обе стороны до самого горизонта черная выгоревшая степь.
Мрачненько. Но, ни у кого крыша не съехала.
#549984 SM@TRON 09 авг 2019, 23:15
Я искренне рад за вас :*THUMBS UP*: . Там хорошо весной, в апреле-мае, тогда степь ещё не выгоревшая а зелёная и цветущая. Правда местная мошкА может сожрать на раз два :8-): .

С уважением, Евгений.
#549987 Roman Savel 09 авг 2019, 23:19
SM@TRON:Не, ну понятно что если каждый год мотаться в подобную глушь, да ещё и не один раз в год (!), любой ребёнок со временем сосчитает все столбы по дороге и осатанеет с тоски. Но разово, как необычное приключение, вполне, имхо :*THUMBS UP*: ... Именно поэтому, кстати, с эстетической точки зрения меня никогда не привлекал ГХ ОКТ и я всегда предпочитал проехать его ночью. Скучнее ж.д. линии есть только где нибудь в степи, в Карелии или в Коми ::-!: .
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
На самом деле, вдоль ГХ до сих пор еще сохранились исторические станционные постройки, включая даже деревянные. Но. вот бесконечный зеленый заборчик за окном, действительно, утомляет. Тоже 1 раз проезжал ГХ, пересаживаясь с электрички на электричку. Специально, чтоб все внимательно рассмотреть. Разумеется, это было еще до массовой отмены пригорода в провинции.
#549989 SM@TRON 09 авг 2019, 23:22
Roman Savel: На самом деле, вдоль ГХ до сих пор еще сохранились исторические станционные постройки, включая даже деревянные.
Да ну... вся эта дореволюционная клюква уже после двух-трёх поездок надоедает навсегда :*TIRED*: .

p.s. А вот островной вокзал в Окуловке таки жалко ::'(: ...

С уважением, Евгений.
#549991 Roman Savel 09 авг 2019, 23:27
А я люблю архитектуру тех лет и, особенно, железнодорожную. Как говорится, на вкус и цвет...
Насчет Окуловки, разумеется, полностью согласен.
#549992 SM@TRON 09 авг 2019, 23:28
Roman Savel: А я люблю архитектуру тех лет и, особенно, железнодорожную. Как говорится, на вкус и цвет...
Согласен. Все фломастеры разные...

С уважением, Евгений.
#549995 Roman Savel 09 авг 2019, 23:34
Кстати, до сих пор жалею, что у меня не было возможности запечатлеть старые деревянные вокзалы по нашему ходу. В том числе в моем Орудьево. Хорошо помню старое станционное здание.
В сети находил фото старого вокзала в Вербилках.
По Талдому, Белому Городку и Стрельчихе пока не попадалось.
Есть присланные мне фото старых деревянных вокзалов в Скнятино и Новокатово.
Вокзал в Скнятино я еще застал действующим.
В процессе возобновленной работы над своим сайтом, найду их выложу.
#549996 SM@TRON 09 авг 2019, 23:37
Да и у нас на ГХ полно их было. Очень хорошо помню деревянную сарайку на Сходне или к примеру на Академической. Не впечатляло это мягко сказано.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: [
Да ну... вся эта дореволюционная клюква уже после двух-трёх поездок надоедает навсегда :*TIRED*: .
Как раз в Вашем детстве сохранялся архитектурный ансамбль, ВОВ пережил, РЖД нет.

Gadjonysz
SM@TRON: Да и у нас на ГХ полно их было. Очень хорошо помню деревянную сарайку на Сходне или к примеру на Академической. Не впечатляло это мягко сказано.
Лучше когда навес?

Gadjonysz
#550000 Roman Savel 09 авг 2019, 23:43
Можно по разному относиться к деревянным вокзальчикам, но, много где им на смену, вообще, ничего не пришло. Как и в моем Орудьево. Зимой больше погреться негде.
А много где теперь все на одно лицо - что деревяный, что каменный, - все под сайдинг. И все деревянные кружевные наличники под нож. Один Красный Холм пока держится.
#550002 Roman Savel 09 авг 2019, 23:44
Минеральные Воды:
SM@TRON: Да и у нас на ГХ полно их было. Очень хорошо помню деревянную сарайку на Сходне или к примеру на Академической. Не впечатляло это мягко сказано.
Лучше когда навес?
Ну, где электрички ходят очень частно, вполне допускаю, что зал ожидания и не нужен. Хотя, тоже, наверное, не везде так можно утверждать.
#550004 SM@TRON 09 авг 2019, 23:49
Минеральные Воды:
Лучше когда навес?
Лучше когда нормальный вокзал а не дореволюционное кособокое убожество с заколоченными окнами. Сейчас нет ни того, ни другого.

С уважением, Евгений.
#550006 Себастьян Бах 09 авг 2019, 23:53
Образец современного вокзального комплекса - станция Маткаселькя Октябрьской жд

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)