Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#557364 Exval 12 сен 2019, 07:37
Colonel_Abel: А на ЭП1М вообще плавное регулирование.
Плавное регулирование - это уже иной, более современный этап развития техники.
#557537 Exval 13 сен 2019, 09:08
Придача:
Ластовка М.О.: ЧС7 это полный отстой и выброшенные деньги.
ЧС8 получается тоже?
Электровозы были созданы в полном соответствии с полученным техническим заданием. А в том, что это задание оказалось весьма недальновидным, вины разработчиков и локомотивостроителей "Шкоды" нет.
#557700 Ластовка М.О. 14 сен 2019, 06:25
Exval: Электровозы были созданы в полном соответствии с полученным техническим заданием. А в том, что это задание оказалось весьма недальновидным, вины разработчиков и локомотивостроителей "Шкоды" нет.
Совершенно верно!
Только вот и Ласточка именно так создана - что заказывали, то и получите! Отечественный автопром тоже самое. Китайские товары предприниматели закупают и заказывают самые дешевые и одноразовые, а не нормальные и качественные. Этот список можно долго продолжать. Результат очевиден: персональная ответственность (как это часто любит упоминать нынешняя Кремлевская верхушка) за такие деяния никогда не наступает! Так и с ЧС7: время показало, что это выброшенные деньги и крайне НЕ эффективный тяговый подвижной состав.
Многосекционный ПС вообще утопия. А в пассажирском виде движения (пока их не заменили на моторвагонную тягу) это просто преступление!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#557701 Придача 14 сен 2019, 06:34
Ластовка М.О.: Так и с ЧС7: время показало, что это выброшенные деньги и крайне НЕ эффективный тяговый подвижной состав.
Многосекционный ПС вообще утопия.
ЧС8 забыли. Этот мрак :]:-O: довольно часто появлялся на полигоне ЮВЖД, где мне дико было видеть эту убогую безделушку ::-!:
#557707 SM@TRON 14 сен 2019, 07:44
Ну, когда южные поезда были по ~ 20 вагонов оно бы ещё и ничего. Но когда здоровенную дуру ЧС8 прицепляют в голову 4-вагонного "Полонеза" это вообще сюр ::-(: .

С уважением, Евгений.
#557710 Придача 14 сен 2019, 07:50
20 вагонов - редчайшие случаи. Сплошные ограничения ведь (Liski тут конкретно указывал). Да и 20 вагонов даже ЧС4 легко тянет (известное фото "Киевские длинномеры"). ЧС7 и ЧС8 создавались для 32 вагонов, чего как известно не произошло...
#557712 SM@TRON 14 сен 2019, 08:40
Придача: 20 вагонов - редчайшие случаи.
Где-то годов до 2009-2011, на хлебных направлениях, вполне нормальное явление. Именно тогда же появился стандарт окупаемости от ФэПэКа в 15-16 вагонов ::-X: . Потом начались регулярные подорожания и пошёл вполне закономерный спад.

С уважением, Евгений.
#557718 Exval 14 сен 2019, 09:48
Ластовка М.О.: Совершенно верно!
Только вот и Ласточка именно так создана - что заказывали, то и получите! Отечественный автопром тоже самое. Китайские товары предприниматели закупают и заказывают самые дешевые и одноразовые, а не нормальные и качественные. Этот список можно долго продолжать.
Не надо продолжать список и пытаться говорить сразу обо всём и одновременно – ни о чём.
Коль скоро эта тема получила своё развитие, я позволю себе напомнить: о чём в ней шла речь 20 месяцев назад, накануне её «затухания». Электровозы ЧС7 и ЧС8 были заказаны МПС заводу «Шкода» из соображений перспективы роста длины пассажирских поездов – до 30 и более вагонов. Именно таким способом предполагалось развивать перевозки в условиях всё более обостряющегося в 80-е годы кризиса пропускной способности железных дорог СССР.
Это была несомненная ошибка. К сожалению, участник форума под ником Вован, с которым мы вели диалог, по каким-то причинам никак не мог согласиться с критикой в адрес советской системы и поэтому отказывался признать вышеизложенный вывод. В этом он, кстати, очень похож на Вас: Вы также не можете удержаться, чтобы не сказать о об этой системе какую-то гадость (как правило, имеющую очень отдалённое отношение к действительности). Что же: крайностям, как известно, присуще стремление сходиться…
На самом деле советский железнодорожный транспорт знавал времена подлинного величия, обеспечивающего и величие страны в целом. Но в период «застоя» он и сам был ему подвержен в полной мере. И история появления электровозов ЧС7/ЧС8 служит тому ярким примером.

Многосекционный ПС вообще утопия. А в пассажирском виде движения (пока их не заменили на моторвагонную тягу) это просто преступление!
Сказано, как обычно, излишне резко. Но по сути, пожалуй, верно.
#557721 Ластовка М.О. 14 сен 2019, 10:03
Транспорт - это конечно важная, но всего лишь неотъемлемая составная часть страны. Он не может быть великим или каким-либо еще! Он, либо удовлетворяет спрос в потребностях, либо нет. Как правило, его развитие определяет не сам спрос, а генеральная линия партии. И, если в этой самой партии, наверху в голове мох (совок или называйте как хотите), то и результатом этого будет отражение на рельсах, дорогах, газификации и.т.д.
Министры, сидящие по 30 лет, ничего хорошего транспорту не дали.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#557722 Exval 14 сен 2019, 10:11
Ластовка М.О.: Транспорт - это конечно важная, но всего лишь неотъемлемая составная часть страны. Он не может быть великим или каким-либо еще! Он, либо удовлетворяет спрос в потребностях, либо нет.
Принимаю эту поправку. Да, более корректным будет сказать, что советский железнодорожный транспорт в свои лучшие годы, (приблизительно 30-60-е) в целом удовлетворял существующие потребности в перевозках. И, (на этом я всё же настаиваю!) способствовал обретению страны статуса великой державы. Мы же говорим, что появление железных дорог в Англии способствовало её превращению в «Мастерскую мира». Почему нельзя выразить схожую мысль про железные дороги СССР?

Министры, сидящие по 30 лет, ничего хорошего транспорту не дали.
Но разве на период нахождения на своём посту Бещева (а Вы именно его имеет в виду, очевидно) не пришёлся расцвет подведомственной ему отрасли? Да, не на всё тридцатилетие, но на бОльшую его часть…
#557726 Ластовка М.О. 14 сен 2019, 11:34
Расцвет отрасли? А чем же сейчас не расцвет, начиная с Якунина? По 700 новых локомотивов в год, автоматизированные системы управления, комфортные условия труда, совершенно иные устройства контроля и безопасности, куда выше скорости, более длинные и удобные плечи обслуживания, комфортные пассажирские вагоны, более грузоподъемные грузовые и.т.д., и.т.п. То, о чем даже не приходилось мечтать, когда устраивался на ЖД 20 лет назад!
Теперь, хочешь в любое время в Москву, Ласточки в любой Псков/Иваново/Белгород/Тагил/Роза Хутор или Мин.Воды. Эл.регистрация и билеты, бонусы/мили/карты. Грузовые 9-12 тыс.тонн, которые по 500 км с одной бригадой в режим укладываются! А вы про Бещева тут несете...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#557727 Exval 14 сен 2019, 12:01
При Якунине перевозки сокращались, а при Бещеве росли. В этом - главная и принципиальная разница. Ну, а создать яркие и красивые описания, характеризующие расцвет ж.д. транспорта в эпоху Бещева, мне также не составит труда. Для меня работа с текстом - такая же основа профессии, как для Вас - с локомотивным контроллером.
#557730 Ластовка М.О. 14 сен 2019, 12:23
Вы немного отстали от жизни! Нынче, в современных локомотивах, уже не контроллеры, а задатчики. Ну, это так - для сведения...
Задача Министра - создать профессиональную вертикаль управления ведомством, выбивать деньги из правительства и правильно их распределять. При этом - что тогда, что сейчас рост/спад перевозок носит искусственный характер и целиком полностью зависит от "партии и правительства". Только тогда экономика была планово-убыточной, а сейчас все же рыночная модель доминирует. Поэтому, возить уголь нынче бесплатно, приходится в ущерб другим перевозкам и развитию самой системы. Да, вроде бы и сейчас, пригородный на Жарковский, никто не отменял, так-то...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#557732 Exval 14 сен 2019, 12:44
Рост эксплуатационных показателей является универсальным критерием оценки работы транспорта, при любой системе, как рыночной, так и централизованной. И именно поэтому я констатирую, что при Бещеве наблюдался под'ем работы транспорта, а при Якунине ничего подобного не было. Кроме того, во времена Бещева можно было наблюдать огромный культурный эффект, производимый железной дорогой. Она ощутимо меняла жизнь людей, наполняла ее новым качеством. И то, что в последние годы работы Бещева ее эффективность снизилась, не отменяет этих позитивных явлений.
#557738 Придача 14 сен 2019, 13:47
Exval: я констатирую, что при Бещеве наблюдался под'ем работы транспорта, а при Якунине ничего подобного не было.
Естественно. Преодоление послевоенной разрухи, конечно разница будет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: zdr и гости: 10