В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#55959 Владиcлав 17 апр 2009, 07:09
РЖД так и не открыла продажу на поезда класса премиум. Продажа открывается за 45 суток в 8 утра. На 31.05 была открыта продажа 9 минут назад. Однако, на премиумы, желающим купить билет так и не удалось. Премиумы остаются секрктом!
#55962 heming 17 апр 2009, 08:33
Количество желающих купить билеты будет прямо зависеть от цены.

К примеру билет на довольно неплохой 104-й поезд из Москвы до Адлера в купе стоит около 3500. Ежели в продаже появится премиум с ценой в 7-8 т.р. за купе как думаете - будут желающие?

Предположу, что премиумы откроют к продаже тогда когда закончаться места на все нефирменные поезда.
#55965 Slon 17 апр 2009, 09:45
heming:К примеру билет на довольно неплохой 104-й поезд из Москвы до Адлера в купе стоит около 3500. Ежели в продаже появится премиум с ценой в 7-8 т.р. за купе как думаете - будут желающие?
Будут по нескольким причинам. Мы же это обсуждали... Да и в прошлые годы летом фирмачи воздух не возили.
#55966 heming 17 апр 2009, 09:51
То фирменные. Если цена премиумов будет раввна фирменным - одно дело, а вот если больше то их заполняемость под вопросом.
#55973 zdr 17 апр 2009, 11:30
Через два часа узнаем  ;D
17 апреля состоится пресс-конференция вице-президента ОАО "РЖД" Михаила Акулова по новым предложениям компании для пассажиров.

Вниманию СМИ!

Пресс-конференция состоится 17 апреля в 14:30 в пресс-центре ОАО "РЖД" по адресу: ул. Новая Басманная, 2 (м. Красные ворота), подъезд №4 (со стороны Садового кольца). Проход журналистов до 14:20.
#55974 Slon 17 апр 2009, 11:38
heming:То фирменные. Если цена премиумов будет раввна фирменным - одно дело, а вот если больше то их заполняемость под вопросом.
Увидим. Но когда дней за 10-15 до отправления будут остальные поезда разобраны, то купят и премиумы. Не все, но купят. Это необъяснимо, это факт  ;) - аргументы последние годы одинаковые, а суть не меняется.
#55975 heming 17 апр 2009, 11:57
Slon:Увидим. Но когда дней за 10-15 до отправления будут остальные поезда разобраны, то купят и премиумы. Не все, но купят. Это необъяснимо, это факт  ;) - аргументы последние годы одинаковые, а суть не меняется.
Все же это вопрос цены. Она имеет свой предел. 3500 рублей за купе до Адлера позволить себе многие могут (хотя все меньше) . А вот 8-10 000 в одну сторону на одного человека многие физически не смогут потратить.
Самолеты не рассматриваю - они летом до Адлера, Симфа, Анапы - будут тоже золотые.

Но вот автобусников с проездом в Краснодарский край за 1,5 килорубля может появится очень много.
И те кому не достанется билетов на все кроме премиумов вполне себе на автобусников обратят внимание.
#55984 Slon 17 апр 2009, 12:29
heming:Все же это вопрос цены. Она имеет свой предел. 3500 рублей за купе до Адлера позволить себе многие могут (хотя все меньше) . А вот 8-10 000 в одну сторону на одного человека многие физически не смогут потратить.
Я с вашими рассуждениями теоретически готов согласиться. Но я не могу найти объяснений фактам... приходится принимать их как данность. Я вспоминаю, кстати, фразу Максимуса: нищие ходят пешком. Если у людей нет денег, то скорее они вовсе не поедут, хотя и тут много нюансов. Черт его знает... декабрь был морально тяжелее (в плане кризиса), а на НГ южные поезда и город-курорт забили. Хотя мне разные знакомые говорили, что предпочитают в условиях неопределенности будущего уменьшить не особо нужные траты (что в общем логично). В общем, картина в схему не укладывается, жизнь, как всегда, богаче схем.
Самолеты не рассматриваю - они летом до Адлера, Симфа, Анапы - будут тоже золотые.
Заметьте: летом будет все забито. Впрочем, вы представляете себе цифры? я могу их привести в адекватном выражении с турфорума от купивших уже.
"взяли в скае на июль билеты туда-обратно на двоих 18 тысяч"
"В АК Россия вчера смотре на июль. На троих с ребенком (5лет) 12800р МСК-СОЧ и обратно"
"Взял билеты на сентябрь, снова Скай :о/ По 3000 за билет, итого, на двоих, туда и обратно, 12000.
У Эссэван чуть дешевле (11280 в сумме), но уж больно время неудобное. Аэрофлот готов перемещать за 13650, но это и дороже, и Шереметьево для меня не удобно"
"вчера купила билет на Скай на 30.07  Пока в одну сторону.
Тариф 3129 вышел (1999 + топл.сбор 1000 + 130 за выбор места)"
"Заказал на прошлой недели в СкайЭкспресс туда и обрасто билеты из Москвы. С 23 мая по 6 июня. Всего 14 тысяч со всеми сборами + бронь мест" [двое]
Это топики за последние 10 дней...
Но вот автобусников с проездом в Краснодарский край за 1,5 килорубля может появится очень много.
Думаю, дороже.
И те кому не достанется билетов на все кроме премиумов вполне себе на автобусников обратят внимание.
Могут. Но мне кажется, что это разные категории - те, кто осознанно едет в купе и СВ, вряд ли в большинстве своем поедет сутки в автобусе. Не тот контингент, это скорее поедут те, кому не хватило плацкарта.
#55988 heming 17 апр 2009, 12:40
Посотрел сейчас билеты на 31 мая Москва-Адлер.
Пока еще есть на 104-й и при этом РЖД выигрывает конкуренцию.

Купе - 3400 (это удобнее и дешевле самолета)

А вот это легкий удар по автобусникам:

Сидячка - 940 рублей.
#55991 mikew 17 апр 2009, 13:04
Сидячки этой 1 (один) вагон. В Ростове тоже думали, что сидячка автобусников придушит, и что? Где та сидячка, и где автобусы (в марте Ростов-Мск на автобусе стоило 1000 рублей).
#55993 Slon 17 апр 2009, 13:05
heming:Посотрел сейчас билеты на 31 мая Москва-Адлер.
Пока еще есть на 104-й и при этом РЖД выигрывает конкуренцию.
Вы посмотрите, с какой скоростью смели билеты отнюдь не на пиковую дату!
А вот это легкий удар по автобусникам:
Сидячка - 940 рублей.
Ага  :)
#56014 sеrg33 гость 17 апр 2009, 18:28
heming:...

Из Москвы на юг автобусом?? :o
Не, это жестоко. Столько ехать...
#56015 Minerva 17 апр 2009, 19:36
Получается, Акулов сегодня на прессухе так ничего и не сказал про премиумы? Информации на сайте РЖД об этом никакой. Очень странно все это...