heming:Все же это вопрос цены. Она имеет свой предел. 3500 рублей за купе до Адлера позволить себе многие могут (хотя все меньше) . А вот 8-10 000 в одну сторону на одного человека многие физически не смогут потратить.
Я с вашими рассуждениями теоретически готов согласиться. Но я не могу найти объяснений фактам... приходится принимать их как данность. Я вспоминаю, кстати, фразу Максимуса: нищие ходят пешком. Если у людей нет денег, то скорее они вовсе не поедут, хотя и тут много нюансов. Черт его знает... декабрь был морально тяжелее (в плане кризиса), а на НГ южные поезда и город-курорт забили. Хотя мне разные знакомые говорили, что предпочитают в условиях неопределенности будущего уменьшить не особо нужные траты (что в общем логично). В общем, картина в схему не укладывается, жизнь, как всегда, богаче схем.
Самолеты не рассматриваю - они летом до Адлера, Симфа, Анапы - будут тоже золотые.
Заметьте: летом будет все забито. Впрочем, вы представляете себе цифры? я могу их привести в адекватном выражении с турфорума от купивших уже.
"взяли в скае на июль билеты туда-обратно на двоих 18 тысяч"
"В АК Россия вчера смотре на июль. На троих с ребенком (5лет) 12800р МСК-СОЧ и обратно"
"Взял билеты на сентябрь, снова Скай :о/ По 3000 за билет, итого, на двоих, туда и обратно, 12000.
У Эссэван чуть дешевле (11280 в сумме), но уж больно время неудобное. Аэрофлот готов перемещать за 13650, но это и дороже, и Шереметьево для меня не удобно"
"вчера купила билет на Скай на 30.07 Пока в одну сторону.
Тариф 3129 вышел (1999 + топл.сбор 1000 + 130 за выбор места)"
"Заказал на прошлой недели в СкайЭкспресс туда и обрасто билеты из Москвы. С 23 мая по 6 июня. Всего 14 тысяч со всеми сборами + бронь мест" [двое]
Это топики за последние 10 дней...
Но вот автобусников с проездом в Краснодарский край за 1,5 килорубля может появится очень много.
Думаю, дороже.
И те кому не достанется билетов на все кроме премиумов вполне себе на автобусников обратят внимание.
Могут. Но мне кажется, что это разные категории - те, кто осознанно едет в купе и СВ, вряд ли в большинстве своем поедет сутки в автобусе. Не тот контингент, это скорее поедут те, кому не хватило плацкарта.