Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#560627 Себастьян Бах 27 сен 2019, 23:49
Один раз и я рад бы допом съездить из СПб до Тихвина, который идет всю ночь этот отрезок :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#560628 oleg68 27 сен 2019, 23:52
Komandor » 27-09-2019, 23:51:Узко мыслят порой те кто занимается этим.есть возможность оптимизировать и всех сытыми сделать
Возможность есть. Но есть и технические трудности. Которым как раз и посвящена эта тема.
#560629 Себастьян Бах 27 сен 2019, 23:54
Посмотреть бы для начала цифры - сколько народу едет из СПб дальше Москвы всего в сутки и по отдельным поездам... :;-):

Боюсь, что на Орел-Курск-Белгород в сезон двухэтажка не наберется, а в несезон и одного одноэтажного поезда будет с избытком :;-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#560632 Dionysos 28 сен 2019, 00:05
oleg68 » 28-09-2019, 00:41:Один раз для экзотики - возможно. Но согласились бы Вы ездить на нем регулярно, если бы, например, работали в одной столице и приезжали на выходные домой в другую столицу?
График ему в сторону Питера испортили, подзатянули, относительно изначального. В сторону Москвы норм.
Ну и вагоны – одно старьё. ::-(: А то бы ездил с удовольствием.

По Мологско-Савёловскому ходу, кстати, вряд ли выйдет меньше даже после реконструкции. Если когда-либо одвухпутят, то другое дело. Про шнурок уж не говорю )
#560661 Exval 28 сен 2019, 06:48
oleg68:
То есть, если спрос - большой (как Сапсаны), то это становится выгодным. А то, что сокращается (как грузоперевозки в некоторых местах) - убыточны при рыночном ценообразовании?
Хотя выше ув.Гильденберг уже подробно ответил на Ваш вопрос, я вновь хочу дополнить. Сегодня большого спроса на грузоперевозки в силу трансформации экономики уже не существует, а вот спрос на пассажирские перевозки есть и, возможно, он будет расти и в будущем. Поэтому единственная возможность сохранения больших размеров движения на железных дорогах заключается именно в развитии пассажирских перевозок, а не грузовых. Т.е. пассажирские перевозки в этих условиях перестают быть неким пасынком "главных" - грузовых. Соответственно, ими есть смысл заниматься не "из милости", не из каких-то эфемерных соображений "социальной значимости" и т.д., а из самых что ни на есть "шкурных", т.е. сулящих материальную выгоду. Так мне представляется, по крайней мере. Что для этого нужно? Прежде всего - развивать новые принципы организации движения. Такие, как специализация линий, использование двухпутных участков для движения по каждому из путей в обоих направлениях, сокращение технологических "окон" и перенос их на ночное время, и т.д.
#560667 Фыва Цукен 28 сен 2019, 07:39
oleg68:
Фыва Цукен » 27-09-2019, 23:27:все люди разные. лично я бы на нём поехал с большим удовольствием. и мне жаль, что назначают его только несколько раз в году.
Один раз для экзотики - возможно. Но согласились бы Вы ездить на нем регулярно, если бы, например, работали в одной столице и приезжали на выходные домой в другую столицу?
регулярно - скажем, один-два раза в месяц - несомненно, согласился бы. более того, скорее всего, предпочитал бы именно его. ну, а будь я вахтовиком - думаю, нет. но, слава богу, у меня нет необходимости мотаться таким образом, как вы пишете. это для здоровья вредно.

но, правда, да - в сторону питера у него и правда график испортили, раньше лучше был. а вот в сторону москвы - отлично.
#560671 SM@TRON 28 сен 2019, 08:05
oleg68: Вы хотите сказать, что время в пути важно только для меня и больше ни для кого?
Я хочу сказать что ваше мнение не есть истина в последней инстанции. Плюс к этому - трамвайные потоки так-же никто не отменял.
Но тот факт, что когда мне нужно было ехать, то были билеты только на медленный поезд, а на быстрый их не было, несмотря на более высокую цену, заставляет усомниться в этом.
Ещё раз повторяю - не стоит всех равнять по себе. На вкус и цвет все фломастеры разные... Эта истина вам недоступна :=-O: ?! Всех дубиной в райЪ не загонишь. У некоторых, конечно же далеко не у всех, есть своя голова на плечах.
Фыва Цукен: Регулярно - скажем, один-два раза в месяц - несомненно, согласился бы. Более того, скорее всего, предпочитал бы именно его. Ну, а будь я вахтовиком - думаю, нет. но, слава богу, у меня нет необходимости мотаться таким образом, как вы пишете. это для здоровья вредно.
Полностью поддерживаю.

С уважением, Евгений.
#560673 Ластовка М.О. 28 сен 2019, 08:29
Exval: Прежде всего - развивать новые принципы организации движения. Такие, как специализация линий, использование двухпутных участков для движения по каждому из путей в обоих направлениях, сокращение технологических "окон" и перенос их на ночное время, и т.д.
И чем же это новое? Специализация линий, по крайне мере на Окт, очевидна. Регулировка движения ДНЦ тоже (бывает даже на 2х путном участке не только все едут в одну сторону, но ты по неправильному и тебе навстречу по неправильному). Окна нельзя бесконечно сокращать и все переносить на ночь, т.к. это даже в краткосрочной перспективе приведет к бОльшим расходам и просрочке.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#560678 Exval 28 сен 2019, 08:45
Ластовка М.О.:
И чем же это новое?
Новое - в том смысле, что появилось уже после того, как пассажирское движение стало рассматриваться как "мешающее" грузовому.
#560679 Exval 28 сен 2019, 08:47
Ластовка М.О.: Специализация линий, по крайне мере на Окт, очевидна.
Да. И при этом не только на таком форуме, как этот, но даже руководители РЖД (включая обожаемого вами Якунина) не раз высказывались в том смысле, что удаление грузового движения с ГХ есть безусловное зло.
#560684 Ластовка М.О. 28 сен 2019, 09:53
С чего вы взяли, что Якунин мною уважаем или наоборот? Безусловно, он был гораздо эффективнее, чем Аксененко и Фадеев. Г.М. вообще навряд ли понимал, в силу своего возраста и склада ума рыночные рельсы, какие задачи и реформы стоят на пороге МПС и.т.д. А при Якунине очень даже была достойная оплата труда, изменения и настройка этой большой системы. Он очень умело выколачивал деньги из Правительства и их хватало не только на шубохиранилище, но и на безбедность железнодорожников, модернизацию инфраструктуры и новые стройки! Сейчас же все бабло уходит в семью Белозеровых, а рабочие компании в полной нищете. Чувствуете разницу?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Дело не в выколачивании денег. Якунина отправили на другую работу потому что получился конфликт с владельцами канистр на колёсах и прочими, которым он периодически прижимал щупальца и не позволял хвосту вертеть собакой. Но, так как конфликт внутри СНТ Озеро, то он не в Лефортово поехал как Улюкаев а на другую работу ушёл.

Gadjonysz
#560708 Colonel_Abel 28 сен 2019, 10:57
Подтверждаю. На пенсию, как раз, еще при Якунине уходил. Не было того маразма со всякими СДО итд. И зарплата меня устраивала.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel: И зарплата меня устраивала.
Курс $ другой был при Якунине. Был бы сейчас Якунин, точно также зарплата была бы низкой.

Gadjonysz

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4