Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#564868 Kuryanin 18 окт 2019, 13:48
Фред Спаркс:Ну, помнится, партия Яблоко всегда выступала против. Так, и здесь- "Пастернака не читал, но осуждаю"
Вы проехали раз в жизни, тем более в адекватной сидячке. А люди ездят регулярно. Или скажете, что я сам не езжу? :=-O:
#564871 Slon 18 окт 2019, 14:07
Фред Спаркс:
Ну, помнится, партия Яблоко всегда выступала против.
Не было такой партии никогда. Ни партии, ни названия, не искажайте ::-D:
Кстати, что занимательно: а ведь не зря Party имеет и другое значение :*DANCE*:
#564876 Себастьян Бах 18 окт 2019, 14:52
Фред Спаркс:
Максим П.:
Им мнение народа до одного места.
Мнение адекватного пассажира превыше всего :*THUMBS UP*:
Согласен! Принцип, отвечающий естественным потребностям человека: ехать днем сидя, а ночью лёжа

Высказывалось неоднократно здесь мнение о том, что нормальный поезд должен быть непременно с локомотивом и тамбурами в вагонах, а если нет ни тамбуров ни локомотива, то это не поезд, а полная ерунда. Вот подобные мнения, а вернее сказать откровенные бред, безусловно надо игнорировать, я считаю ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#564902 Kuryanin 18 окт 2019, 16:50
Себастьян Бах: Согласен! Принцип, отвечающий естественным потребностям человека: ехать днем сидя, а ночью лёжа
Не нужно обобщать.

Все скромно умалчивают о деградации скоростей с приходом ласточек. Каждый год скорость все падает и падает... Просто-напросто боятся, что вся эта уральская неграмотно скопированная поклепка на скорости начнет рассыпаться при наших железных дорогах. Об отпугивании привилегированных клиентов я уж умолчу.

И все странно умалчивают, как стремительно в ласточках заканчивается вода (ее даже на 7 часов в пути не хватает!) и как резко взлетают цены. Как уже говорил, я за эту хрень дороже 800 рублей платить не собираюсь. Если плацкарт той же стоимости/дешевле/чуть дороже - выбираю его.
#564905 Slon 18 окт 2019, 17:08
Kuryanin:
Не нужно обобщать.
Не всем дано понять, что другие могут жить иначе. Помнится, я полдороги до Рязани дремал, потому что накануне надо было подготовить то, что туда отвёз.
И сам видел, как тётка в Кавказе разложилась в 9 утра спать до Воронежа.
Время можно использовать по-разному.
Если плацкарт той же стоимости/дешевле/чуть дороже - выбираю его.
А вас этого выбора лишат. Решат за вас.
#564908 Пасслипецкого 18 окт 2019, 17:32
Slon: И сам видел, как тётка в Кавказе разложилась в 9 утра спать до Воронежа.
Москва - Тула. Купе. 115. Семейная пара, низ и верх. Неплохо поспали, как потом сообщили.
#564910 Slon 18 окт 2019, 17:35
Так здесь может быть та же логика: ты едешь и одновременно спишь или просто разгружаешь спину и ноги горизонтальным положением, что полезно. А другое время тратишь на более важное, что не передвинуть.
А еще бесит динама на Ласты и разброс цены в зависимости от времени отправления.
Помнится сосед по месту напротив мужчина преклонного возраста всю дорогу возмущался, что купил билет накануне в 2,5 раза дороже чем я за дней за 10 до поездки.
#564912 Slon 18 окт 2019, 17:36
Ну, это уже обычное дело.
Это забота о пассажирах, вы не понимаете ::-D:
#564913 Dionysos 18 окт 2019, 17:46
Виктор Петрович » 18-10-2019, 18:35:Помнится сосед по месту напротив мужчина преклонного возраста всю дорогу возмущался, что купил билет накануне в 2,5 раза дороже чем я за дней за 10 до поездки.
Если б наоборот, то стоило бы возмущаться, да :8-):
#564914 Dionysos 18 окт 2019, 17:52
Kuryanin » 18-10-2019, 17:50:Все скромно умалчивают о деградации скоростей с приходом ласточек. Каждый год скорость все падает и падает... Просто-напросто боятся, что вся эта уральская неграмотно скопированная поклепка на скорости начнет рассыпаться при наших железных дорогах.
Да ну, бросьте. Они едут по нашим путям даже лучше, чем трясучие дребезжащие поделки ТВЗ. График затягивают явно по иным причинам: на других направлениях такого не видим. Ну и МЦД.
Вода, туалеты, неудобные (кому-то) кресла, чьё-то желание полежать – это другое дело.

В целом, требовать лежачий вагон днём, да ещё дешёвый – ну, такое… Это как «лежачий» бизнес-класс в самолёте хотеть по цене эконома :8-):
Хотя и в моей жизни были эпизоды, когда брал бельё и спал в плаце от Калуги до Мск, и от Тулы…
#564915 Slon 18 окт 2019, 17:59
Спрос регулирует предложение, а не наоборот - вернее, должен регулировать ::-[:
Кто там писал, что в дневниках и СВ заполнялся?
Dionysos:
Хотя и в моей жизни были эпизоды, когда брал бельё и спал в плаце от Калуги до Мск, и от Тулы…
Ну и я же писал, что заснул прямо над книжкой в А321 Краснодар - Москва. Потому что день перед этим длился 26 часов с перерывом на дремоту на 2 часа.
#564917 en555 18 окт 2019, 18:02
Ездил на днях на 741-м поезде из Москвы до Тулы. Поезд забит под завязку, билетов нет от слова совсем! Что в плацкарт, что в сидячку, что в купе. Было бы СВ - и его бы заполнили. :*THUMBS UP*:
#564919 Dionysos 18 окт 2019, 18:07
Но это, кстати, не говорит о спросе на конкретные классы. Берут то, что осталось.
#564924 Себастьян Бах 18 окт 2019, 18:24
Курянин

Вам меня нечем удивить :;-):
Когда "Ласточки" дороги, я тоже предпочитаю плацкарт. К примеру, на определенную дату "Ласта" с Москвы на НН стоит 1780р, а плацкарт от 810р. Понятная экономия!:)

Ну, так никто и не отрицает, что плацкарт юзают из-за низкого ценника, а не по причине высокого комфорта ::-):

Далее. Едут пассажиры в плацкарте днем и спят. Эка невидаль! Когда мне выпадает случай днем ехать в вагоне с местами для лежания, я тоже валяюсь на полке. Могу и вздремнуть ::-D: Но причина не в том, что мне очень приятно лежать, а в том, что сидеть крайне неудобно в плацкарте! Спина в напряжении, ни прислониться толком ни облокотиться. Я уж не говорю про верхние полки ::-[:

Тут можно говорить именно о том, что пассажиров вынуждают ехать лежа в неприспособленных для дневных перевозок вагонах. Но никак не наоборот!

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)