Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
oleg5955: Озвучьте причину сбоя, она мне не известна
Так обратитесь в виртуальную приёмную, или попросите Кузьму Чуприянова обратиться, придёт ответ. :;-): Жути и ужасов, главное, побольше нагоните: всё пропало, пароход уплыл, детей из сада не забрал и т.д.

Gadjonysz
#569045 SM@TRON 08 ноя 2019, 08:44
Ластовка М.О.: Надо полагать, что отмена какого-то электропоезда важнее всего остального графика движения поездов и другой альтернативы добраться из Твери в Москву не было и до весны больше не будет? Ничего не случилось, поезд не смог поехать, такое бывает.
А как же мега-надёжность "Ласточек" и вера в непогрешимость святого Пегаса :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#569052 Colonel_Abel 08 ноя 2019, 08:57
Вот в этом минус нового компьютеризированного подвижного состава. Понятно, что компьютер, защищая ПС от нестабильного напряжения в КС, отключает защиту и не дает ехать при обледенении контактного провода. Когда в Москве был ледяной дождь, то я на ЭП10 еле под поезд заехал, а потом кое как выехал на главный путь, дальше, на скорости, уже полегче пошло. А на старых ЧС2 повесил перемычку, чтобы защита не била по реле напряжения, и вперед и с песней. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Colonel_Abel: А на старых ЧС2 повесил перемычку, чтобы защита не била по реле напряжения, и вперед и с песней. ::-D:
Вот старыми ВЛ10 так провода и пожгли намедни. :*THUMBS UP*: Канистровладельцы уже обзвонились, где там всё застряло, уголёк с керосином, а то пароходы стоят, убытки капают.

Gadjonysz
#569078 oleg5955 08 ноя 2019, 10:25
Спасибо за советы. Уровень поддержки и отписок при обращении на горячую линию и сроки ответов мне известны - порядка 30 дней, обращаться буду не я а попавший в ситуацию. Лично мне предстоит поездка в Москву в воскресенье 10/11 и я предпочитаю учиться на чужих ошибках. Состояние погоды от СПб до Москвы уже мониторю. То что, если ехать на Ласте, то имея перед ней еще один рейс, то есть запасом в 2 - 3 часа ( слава скоростному движению), я понял. Увы, но регулярных рейсов по автодороге нет, авиа тоже. Уровень надежности Ласт ( 3 года назад в это же время поездка была с такими же казусами) мне понятен. Если уж так заботит репутация РЖД и Ко, то хорошо бы намекнуть ответственным, что информацию об отмене или задержке рейса надо подавать не после времени отправления, а несколько заранее - желательно вообще при продаже билетов (билеты покупают, как правило, минут за 15-30). ТЕм более что проблемы начались не 6/11. И для этого(?) есть громкая связь. Кстати, в случае 6 ноября, вариант поездки сапсаном в Москву отпал именно потому, что времени на прохождение контроля перед посадкой в ближайший Сапсан не оставалось из-за поздней информации об отмене. И, заметьте, бОльшая часть косяков идет на организационном и информационном уровне.
#569135 Colonel_Abel 08 ноя 2019, 15:23
Минеральные Воды:
Colonel_Abel: А на старых ЧС2 повесил перемычку, чтобы защита не била по реле напряжения, и вперед и с песней. ::-D:
Вот старыми ВЛ10 так провода и пожгли намедни. :*THUMBS UP*: Канистровладельцы уже обзвонились, где там всё застряло, уголёк с керосином, а то пароходы стоят, убытки капают.
Так не надо в этом случае на одном токоприемнике ездить и не засаживать токи под предел. Сдуру можно и хрен сломать. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#569156 v_gildenberg 08 ноя 2019, 19:18
Какая-то странная информация поступает из ДИ РЖД. В Новгородской области реки, говорят, вышли из берегов, поезда будут следовать в обьезд (какие и чего?!) В частности поезд 10/9 Псков - Москва.

Но поезд из Пскова и так должен следовать в обьезд планово через Волоколамск. Ничего никто не путает ?
#569196 комик 09 ноя 2019, 00:54
v_gildenberg: Да, вот псковский поезд после Дно поедет, судя по всему, в обьезд. Или даже в Дно не приедет . Наблюдаем .
путь размыло, со сходом еще в 8 утра 8.11
через Волоколамск отпр 9/11 из Пскова и Мо Окт
#569201 v_gildenberg 09 ноя 2019, 07:31
Ясно. Похоже надо например 41/42 поезд продлевать до станции Псков. Поехали опять в объезд через Великий Новгород, Чудово. 9 поезд по прибытию в Москву опоздал на 30 минут всего.
#569275 Dionysos 09 ноя 2019, 20:12
Удачно на окно попало! И что теперь, новое будет, или …?
Не понял, как поехал 41/42 в итоге. И 9/10 – пошёл как 663/664 что ли?

Какой мост-то размыло??) ::-): где именно сход?
#569280 комик 09 ноя 2019, 20:23
Dionysos: Удачно на окно попало! И что теперь, новое будет, или …?
Не понял, как поехал 41/42 в итоге. И 9/10 – пошёл как 663/664 что ли?

Какой мост-то размыло??) ::-): где именно сход?
ничего под окно не попало. все проехало до окна
#569287 leha7729 09 ноя 2019, 21:47
комик: через Волоколамск отпр 9/11 из Пскова и Мо Окт
Если верить карте с Яндекс-расписаний - по Рижскому ходу и АСВ? Похоже, это первый в истории пассажирский поезд, следовавший таким путём с/на Ленинградский вокзал? Судя по другим необычным маршрутам, использовавшимся в недавние годы, в РЖД внимательно читают наш форум, и в частности эту тему.
#569293 v_gildenberg 09 ноя 2019, 22:10
Сегодняшний поезд , который прибыл из Пскова в Москву 10/9 после станции ДНО без остановок практически (я спал, не фиксировал ) шёл в объезд Старой Руссы до станции Бологое . Прибыли с опозданием ориентировочно +30 минут. Причина - особые погодные условия .

Сегодняшний поезд из Москвы в Псков (и из Пскова в Москву) был направлен планово в объезд через станцию Волоколамск .

Как-то так.