Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#569297 v_gildenberg 09 ноя 2019, 22:22
leha7729:
комик: через Волоколамск отпр 9/11 из Пскова и Мо Окт
Если верить карте с Яндекс-расписаний - по Рижскому ходу и АСВ? Похоже, это первый в истории пассажирский поезд, следовавший таким путём с/на Ленинградский вокзал? Судя по другим необычным маршрутам, использовавшимся в недавние годы, в РЖД внимательно читают наш форум, и в частности эту тему.
Возможно. Хотя сейчас может быть ув. В. Дукин достанет архивное расписание 19xx года и найдёт некий шальной доп, который ехал так с ЛенВокзала до Волоколамска . Хотя, я думаю, вряд ли. Ленинградский вокзал похоже никогда таких поездов не принимал. Зато теперь можно принимать рижский поезд на Ленвокзал вместе с Псковским поездом , а то и на Казанский вокзал (под тепловозом)

Рижский вокзал девелоперы давно мечтают взять под застройку . Похоже их мечты сбываются . ::-(:
#569299 Dionysos 09 ноя 2019, 22:53
Минеральные Воды » 09-11-2019, 21:49:
Dionysos: Удачно на окно попало!
Какое? :=-O:
Перепутал с тем, что сегодня ::-[:
Теперь всё встало на свои места.

Так река где чего размыла, в Старой Руссе что ли?
Последний раз редактировалось Dionysos 09 ноя 2019, 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
#569306 Dionysos 09 ноя 2019, 23:06
v_gildenberg » 09-11-2019, 23:10:Сегодняшний поезд , который прибыл из Пскова в Москву 10/9 после станции ДНО без остановок практически (я спал, не фиксировал ) шёл в объезд Старой Руссы до станции Бологое.
Через Батецкую–Павловскую(Предузловую)–Чудово?
#569307 комик 09 ноя 2019, 23:09
Dionysos:
v_gildenberg » 09-11-2019, 23:10:Сегодняшний поезд , который прибыл из Пскова в Москву 10/9 после станции ДНО без остановок практически (я спал, не фиксировал ) шёл в объезд Старой Руссы до станции Бологое.
Через Батецкую–Павловскую(Предузловую)–Чудово?
ага
#569308 Dionysos 09 ноя 2019, 23:10
Понятно. Как и весной было в окна.
По времени почти то же самое, что через Руссу–Валдай )

#569309 Slon 09 ноя 2019, 23:16
Да ничего. Пока драть с них не будут убытки, никто чесаться особо и не станет, главное же - какой-то имидж.
Кто-то возомнил себя богом.
#569340 v_gildenberg 10 ноя 2019, 11:18
Dionysos:

Похоже где Парфино. Но я честно , не знаю .

Но и в британской области тоже не все спокойно . Вот, полюбуйтесь на "Утонувшие" железнодорожные пути на центральном вокзале Ротерема, Саут-Йоркшир, Англия. ДС станции Саут Йоркшир Лондонского НЗрег уже пишет объяснение по этому поводу .

В Йоркшире из-за проливных дождей вышла из берегов река Дон. Многие населенные пункты оказались затоплены, движение транспорта парализовано.

Фото: Oli Scarff/AFP/Getty Images

Как ни странно , Дон есть даже там... :=-O:
#569392 Slon 10 ноя 2019, 16:25
В смерти ребенка под колесами электрички Сочи-Краснодар обвинили дедушку

В Горячем Ключе завершилось расследование трагической гибели 4-летнего ребенка под поездом Адлер - Краснодар. В его смерти обвиняют 71-летнего дедушку, который повел мальчика через опасный железнодорожный переход.
Как сообщалось, на железнодорожном перегоне Саратовская - Псекупс в конце сентября под колеса поезда попал 4-летний мальчик. По свидетельству машиниста, он заметил перебегающего через рельсы ребенка, применил экстренное торможение, но остановить поезд так и не удалось, ребенок погиб. Дедушке погибшего мальчика грозит тюремное заключение. Однако он по-прежнему находится в шоковом состоянии.
#569566 bu906 11 ноя 2019, 17:23
Похоже с БСУ-3 опять проблемы.
Расцеп на ходу сегодня Белгородского.
На сайте ЮВЖД сухая информация о происшествии появилась в 1:37. В ней говорится, что поезд №743 Москва – Белгород, вынужденно остановленный по техническим причинам в Белгородской области, отправился по назначению.

Остановка произошла на перегоне Беленихино – Сажное. Дальше в путь поезд отправился в 0:26. Задержка по прибытию на станцию Белгород составила 1 час 57 минут. По расписанию поезд приходит в областной центр в 22:55.
Видос:
https://twitter.com/i/status/1193856407986196487
#569583 SM@TRON 11 ноя 2019, 18:34
Щас прибегут наши "венецианские любовники" Фред и Губин и скажут что всё это из за ненависти к "Ласточкам" и только там "счастливые лица" :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#569587 v_gildenberg 11 ноя 2019, 18:46
Ну к чести Пегова я скажу так, что они на обслуживании своего подвижного состава в ДОСС не экономят . Да, там встречаются косяки типа дверей (случай о котором serg сообщал ) но , похоже, это исключение из правил . Причём , замечу , но ФПК-арендуемой-Ласточке .

Зато ФПК - да, в своём репертуаре . Деньги в инвестпрограмму заложили , а на текущее содержание жмотяться. Давно пора ТМХ - входить в структуру ФПК и ремонт и ТО осуществлять своими силами. Да и ехидно замечу своими специалистами. Или ТМХ организовывать своего перевозчика в Дальнем следовании по аналогии с ЦППК. И работать новыми вагонами на доходных направлениях . А ФПК пускай социалкой балуются ... ::-X: