Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#569344 Иван12 10 ноя 2019, 11:47
Мой двоюродный брат ехал из Питера в Москву на №49. Так взял купе, потому что оно стоило на 5 рублей дешевле чем плацкарт.
#569354 Slon 10 ноя 2019, 12:57
nataly-m:
Да вполне нормальная!
Ни разу.
Уже рассказывала - меня только кресла удручили, именно в НАШЕМ ряду ::-D:
Больше никаких претензий. Билеты брали за трое суток до вылета по 4500 с багажом.
Это у вас. А в Рим они на ровном месте тормознули вылет на 7 часов.
В Барсу и из Барсы ребёнок летел с опозданием. И я из-за этого просидел в ДМЕ почти всю ночь.
Ну, что не кормят нынче даже в Рим - это мелочи.
Короче, можете посмотреть на радаре сами - едва ли не самая непунктуальная компания, не беря чартеры. В основном жопа с 321-ми.
Правда, у них всего 10 кг багажа. Но на стойке регистрации сказали,что допускается перевес на каждое место до полкило.
Это известно, так у всех.
Сейчас Полковник спросит - что вы там пёрли ::-D:
К слову, АФЛ OW по 5610= ловится на раз. Даже в разгар сезона, и за несколько дней до вылета.
Про конец августа не скажу. Но на июль/ начало августа - легко.
Я знаю - ессно, плоский же тариф. Правда, вы реально можете получить "мест нет".
Кажется, тарифы проиндексированы, что-то слышал, но не читал за ненадобностью.
Но советский человек, как заметил Хрущёв, любит плацкарт.

Reminis:
Ну, все-таки надо отметить, что в последние пару лет РЖД все же начало более адекватно играть с динамой. На трэш-поезда вроде 471 Мск-Адлер купе стоило максимум 6000 на конце продаж, а не взлетало в заоблачные 10-12к. Ну да, на всякие гранды скачки цен могут быть бОльшие, но откровенного издевательства (купе в 3-4 раза дороже плацкарта) в последнее время не припоминаю.
Ну и пусть играют. На столько дольше и неизвестно в чём не поехали бы никогда.
И билеты ближе к вылету не дешевели.
Когда как.
Туда есть конкуренция в виде жд и такой ценник накрутить бы не удалось.
Легко. Не надо верить в мантры либерастов.
Больше в Крым на самолете я не собираюсь, а вот на поезде когда-нибудь еще проеду и не раз.
Некоторые соображения у меня, как говорил, есть. Но больше никакого поезда.
Для меня огромный минус авиации - непредсказуемость тарифов. Могут быть ситуации, что слетать на Камчатку дешевле, чем в Крым (и главное, что предугадать это практически невозможно, а планировать отпуск за год я не могу). В отличие от плацкарта, где верхняя планка жестко зафиксирована и капризов динамо-ценообразования можно не опасаться.
Ну так про плацкарт выше я написал. Но для меня его нет.
А тарифы, если постараться и потратить время, прикинуть можно. Опять продажа времени ::-): ничего в итоге не меняется, как бы кто-то не пытался этому не верить.
#569355 Colonel_Abel 10 ноя 2019, 13:01
Slon:Это известно, так у всех.
Сейчас Полковник спросит - что вы там пёрли ::-D:
Не спросит. Одно дело одинокий мужик, а другое дело мама с дитями. В прошлом году в круиз на теплоходе с женой ходили, взяли один чемодан на двоих, большой. 3/4 чемодана были вещи жены. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#569356 Slon 10 ноя 2019, 13:18
Всё прекрасно делится пропорционально, если это нужно.
Как точку отсчёта возьмите двух взрослых мужиков. Вопросов столько же.
Понимаете, если тёплое время на море, то мне нужны кроссовки, сандалии, аквашузы, домашние шлёпки. Как вариант - плюс что-то непромокаемое на ноги. Мягкие вещи описал где-то, кажется, вчера.
Ну и чемодан, который пустой не легче 2,5 кг, никуда не девается - переть на себе сумки больше не буду.
#569361 Себастьян Бах 10 ноя 2019, 13:57
В 2017 летал в Крым из СПб "Россией" за 3,5 тыс

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#569567 Slon 11 ноя 2019, 17:24
Зелёные что-то скинули на непиковые даты на какие-то направления - если кому интересно.
#569647 serg 12 ноя 2019, 06:30
Slon: Зелёные что-то скинули на непиковые даты на какие-то направления - если кому интересно.
Ради интереса спрошу - все сразу поняли, что речь идёт об АК С7?

Кстати, у АК Победа на ноябрь-декабрь можно подобрать билеты в Германию по 6 тыс рублей. Например, в Кёльн на 2-4/5 декабря. Можно слетать и два/три вечера попить пивка с сосисками. Правда, на выходные комбинаций по такой цене найти не удалось....
#569730 Пассажир12 12 ноя 2019, 19:10
serg:
Slon: Зелёные что-то скинули на непиковые даты на какие-то направления - если кому интересно.
Слон, хорош уж на псевдопрофессиональном жаргоне писать! Здесь не авиа-, а псевдожелезнодорожно-профессиональный ::-X: форум! А все Ваши голубые, гинекологи и т п - моветон... Да, да, правда! :;-):
#569732 Slon 12 ноя 2019, 19:31
Кто хочет - поймёт, кто не хочет - тому и не надо.
Надо опять повторять, что неумеющие идут учиться?
Где там жаргон? :=-O:
Очевидно, что если тема интересна, то всё понятно, а если неинтересна - то и нехрен в неё влезать.
Это снова надо разжёвывать? :]:-O:
#569741 serg 12 ноя 2019, 20:09
Slon: Кто хочет - поймёт, кто не хочет - тому и не надо.
Надо опять повторять, что неумеющие идут учиться?
Где там жаргон? :=-O:
Очевидно, что если тема интересна, то всё понятно, а если неинтересна - то и нехрен в неё влезать.
Это снова надо разжёвывать? :]:-O:
Чему учиться? Узнавать в какой цвет у какой авиакомпании самолеты раскрашены?
И сообщение, вроде как про снижение цен на билеты... И не лень было вместо двух символов "С7" набирать слово "зеленые"... Или, как некоторое время назад, переключаться с русского на латиницу, дабы вместо названия города указать код аэропорта IATA, а потом обратно...
#569744 Slon 12 ноя 2019, 20:19
Пошёл шестой или седьмой, или восьмой (?) год, а до вас до сих пор никак не доходит, что ваше персональное мнение мне ни разу не интересно?
Вот и вы учитесь, если ещё в состоянии, - может, из многого очевидного и это начнёт доходить.
Морочьте голову тому самому петуху.
#569762 serg 12 ноя 2019, 22:03
Slon: Пошёл шестой или седьмой, или восьмой (?) год, а до вас до сих пор никак не доходит, что ваше персональное мнение мне ни разу не интересно?
Вот и вы учитесь, если ещё в состоянии, - может, из многого очевидного и это начнёт доходить.
Морочьте голову тому самому петуху.
Зато всем остальным интересно - о каких элементарных и очевидных вещах идёт речь?

Может, действительно, до меня одного не доходит? А всем остальным очевидно то, о чем говорит Слон? Я, кстати, так и не понял, что он хотел сказать этим...
#569777 Колхозник 12 ноя 2019, 22:47
Пассажир12:
serg:
Слон, хорош уж на псевдопрофессиональном жаргоне писать! Здесь не авиа-, а псевдожелезнодорожно-профессиональный ::-X: форум! А все Ваши голубые, гинекологи и т п - моветон... Да, да, правда! :;-):
Cлон подсел на авиацию. Ему важно дать понять окружающим, что он в теме. Использует псевдосленг, много времени проводит на флайтрадаре и т.д. С другой стороны, точно так же здесь большинству важно употреблять словосочетание "по станции". Типа они тоже глубоко в жд теме. Чего придираться и к нему , и к остальным, если понятно о чем речь)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA