SM@TRON:
Ага... а проще говоря Ингерманландия и что примечательно никаких русских.
Ижорская земля называлась! Население: водь, весь, и
словене.Во времена Ярослава Мудрого граница Руси и Швеции проходила по реке Кюмень, т.е. там, где сейчас Коувола. При этом всё население называлось "русичи" (ну или "новгородцы") Ну а с 14-го столетия, вначале - Швеция оттяпала Карельский перешеек в Выборгской части, затем - в Североладожской (Корела и Сердоболь), ну а в 1617 году... Ну а 1617 году и появилась
Ингерманландия (как переиначили названия Ижорской земли). Тогда Швеция расширилась Мги и Оредежа (рек).
Тогда очень нехило переформатировали всё: русские (как славяне, так и карелы), частью - бежали, частью были ассимилированы, а ингерманландские финны возникли из двух этносов: эвремейсов и савакотов, переселённых из глубинных районов Финской Карелии. При этом была произведена замена веры с православной - на лютеранскую.
А вот реально нерусский по происхождению регион СЗФО - Калининградская область. Он даже и восточнославянским не был (а те, что появлялись - были западными, и в небольшом кол-ве).Основное население: вначале - пруссы, затем - пруссаки. И впервые был (кратковременно интегрирован) в Россию в 18-м столетии. Но потом - опять "ручкой".
SM@TRON: И Гардарика это конечно же славянское слово
Это внешнее название, которое не было табуированным на Руси.
SM@TRON:
Ты хотя бы знаешь что во времена великих князей Рёреха, Хельге, Ингвара и Святослава (Сфендислава) именовалось словом "русь"?!
Есть гипотеза (норманнистов и сторонников Гумилёва), что, мол, это было связано с финским названием варягов, но само слово известно ещё до призвания варягов. Так что: все земли, заселённые восточнославянскими племенами, и связанные с востоком Балтики и бассейнами Северной Двины и Днепра.
SM@TRON: Ты чё дурак?! Какие на хер славяне меря, чудь и весь

?!
Чудь - южнее, меря - тем более (слияние Волги и Которосли).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел