Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#570589 LmV 16 ноя 2019, 21:12
Ластовка М.О.:
7 вагонов везти на БС можно так, что от ускорения дышать будет трудно.
БС может (с вагонами) разогнаться с нуля до 150 км/ч за 1 секунду? (5g) :=-O:
Ластовка М.О.:
Но любое сравнение по расходам/времени и комфорту будет в пользу БС+Ласточка, чем тяга+ЦМВ...
Ну так да, понятно. И либо - тепловоз по-полной, либо таки смена "коня" на середине, и рывки сильные при ускорении, и не столь синхронное торможение наоборот. Да ещё и трудности с обслуживанием ЦМВ на Балтах. Что до комфорта, в плане оборудования вагонов, то тут - не согласен. ЦМВ как раз может быть очень комфортным. Но все технические трудности (и финансовые), ясное дело, да - не в пользу ЦМВ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#570596 SM@TRON 16 ноя 2019, 21:41
LmV: Ну это твои заморочки. Нравится кичиться антихристианством и видеть всюду "русскую клюкву" - дело твоё.
Только не "антихристианством" а анти ОПГ РПЦ. Чуешь разницу?!
Только это - никого не колышет, и ничего не меняет.
Конечно. И именно поэтому всем глубоко насрать на твои русофильские идеи. Ты ещё скажи что Питер это русский город... Вот я поржу :8-): .
На всякий случай, приход варягов (в том числе - по норманской теории, которую придумали гастарбайтствующие академики-руссофобы) был куда? В Старую Ладогу. И братья Рюрика сели где? Правильно! Трувор - в Изборске, Синеус - в Белозерске.
Ты ещё скажи что они русскими славянами были ::-D: . И позвали их на княжение русские и славяне... Задорнов в адуЪ отплясывает камаринскую ::-!: .

С уважением, Евгений.
#570601 LmV 16 ноя 2019, 21:56
SM@TRON:
Конечно. Именно поэтому всем глубоко насрать на твои русофильские идеи. Ты ещё скажи что Питер это русский город... Вот я поржу :8-): .
Идеи не мои, им уж почти две сотни лет, и похрен, кто там чего думает.
А то, что СПб - русский город (а он полюбому - в русском "ядре", на древних землях, когда то бывшего Древнерусского государства и Новгородской республики) было ясно уже давно. Более того, в начале 20-го столетия, СПб уже прочно вошёл в число Городов Русских, и по степени русскости и руссофильства - очень обогнал Москву (предпочитавшую вестернизацию и глобализм).
А ржать хорошо на конезаводе. :;-):
SM@TRON:
Ты ещё скажи что они русскими славянами были ::-D: .
Кто они были - вообще неизвестно. Но Рюрик - не настоящее имя, а погонялово.
SM@TRON:
И позвали их на княжение русские и славяне...
А кто ж ещё? Евреи и арабы что-ли? ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#570603 Slon 16 ноя 2019, 22:04
LmV:
А то, что СПб - русский город (а он полюбому - в русском "ядре", на древних землях, когда то бывшего Древнерусского государства и Новгородской республики) было ясно уже давно. Более того, в начале 20-го столетия, СПб уже прочно вошёл в число Городов Русских, и по степени русскости и руссофильства - очень обогнал Москву (предпочитавшую вестернизацию и глобализм).
СЕРЬЁЗНО?????
Миша, я давно как-то отметил, что в городе Петербурхе херово учат в школе. Ты не поверил, но жизнь таки доказывает, что замечание было верным.
А ржать хорошо на конезаводе. :;-): Там есть ещё "эталоны" и для другого, чтоб померится типо :*TIRED*:

Ну, опять по делу сказать нечего, лезет фельдфебельский юмор ::-!:
#570605 LmV 16 ноя 2019, 22:11
Slon:
СЕРЬЁЗНО?????
Миша, я давно как-то отметил, что в городе Петербурхе херово учат в школе. Ты не поверил, но жизнь таки доказывает, что замечание было верным.
Что, завидно градусу русскости? :*COFFEE*:
Slon:Ну, опять по делу сказать нечего, лезет фельдфебельский юмор ::-!:
Это я ещё разминаюсь. :*TRAINING*:

#570611 LmV 16 ноя 2019, 22:21
Slon:
А я не кричу на всех углах, что русский, и завидовать вообще некому и нечему.
Градусу русскости Петербурга. :;-): :*THUMBS UP*:
Суть. Иногда зависть появляется даже на пустом месте, когда есть равенство. Ну а если кто себя успокаивал мантрами "иноземная блажь Петра на финском болоте", а потом, херак - и русский город, в полном смысле слова и дела, при этом ещё и с удачно вписанной архитектурой всех периодов.

#570615 Slon 16 ноя 2019, 22:35
Общество "Память", если застал такое, пожалуй, отдыхает.
Вообще самый нерусский город страны называть самым русским - это хороший исходный материал для психиатров... :=-O:
#570617 LmV 16 ноя 2019, 22:46
Slon:
Вообще самый нерусский город страны называть самым русским - это хороший исходный материал для психиатров... :=-O:
Самый нерусский?! :=-O: Сам-то понял: что сказал? :*TIRED*:
https://www.youtube.com/watch?v=zACwYBf7yJA

#570624 SM@TRON 16 ноя 2019, 23:19
LmV: ...а он полюбому - в русском "ядре", на древних землях, когда то бывшего Древнерусского государства и Новгородской республики) было ясно уже давно.
Ага... а проще говоря Ингерманландия и что примечательно никаких русских. И Гардарика это конечно же славянское слово ::-D: .

Ты хотя бы знаешь что во времена великих князей Рёреха, Хельге, Ингвара и Святослава (Сфендислава) именовалось словом "русь"?!
А кто ж ещё? Евреи и арабы что-ли? ::-D:
Ты чё дурак?! Какие на хер славяне меря, чудь и весь :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#570631 Slon 16 ноя 2019, 23:45
Ну да, я-то знаю - возможно, или меня учили лучше, или источники в допомоечную эпоху были адекватнее.
Вот интересно - правило ли питерское образование в лице Лучинина, или это исключение? ::'(:
Есть в городе на невских болотах интересные постройки, только их классически скоммуниздили в других странах. И попытка их вписать в остальное... многое торчит в итоге, как слива в заднице.
#570633 LmV 17 ноя 2019, 00:10
SM@TRON:
Ага... а проще говоря Ингерманландия и что примечательно никаких русских.
Ижорская земля называлась! Население: водь, весь, и словене.
Во времена Ярослава Мудрого граница Руси и Швеции проходила по реке Кюмень, т.е. там, где сейчас Коувола. При этом всё население называлось "русичи" (ну или "новгородцы") Ну а с 14-го столетия, вначале - Швеция оттяпала Карельский перешеек в Выборгской части, затем - в Североладожской (Корела и Сердоболь), ну а в 1617 году... Ну а 1617 году и появилась
Ингерманландия (как переиначили названия Ижорской земли). Тогда Швеция расширилась Мги и Оредежа (рек).
Тогда очень нехило переформатировали всё: русские (как славяне, так и карелы), частью - бежали, частью были ассимилированы, а ингерманландские финны возникли из двух этносов: эвремейсов и савакотов, переселённых из глубинных районов Финской Карелии. При этом была произведена замена веры с православной - на лютеранскую.

А вот реально нерусский по происхождению регион СЗФО - Калининградская область. Он даже и восточнославянским не был (а те, что появлялись - были западными, и в небольшом кол-ве).Основное население: вначале - пруссы, затем - пруссаки. И впервые был (кратковременно интегрирован) в Россию в 18-м столетии. Но потом - опять "ручкой".
SM@TRON:
И Гардарика это конечно же славянское слово ::-D:
Это внешнее название, которое не было табуированным на Руси.
SM@TRON:
Ты хотя бы знаешь что во времена великих князей Рёреха, Хельге, Ингвара и Святослава (Сфендислава) именовалось словом "русь"?!
Есть гипотеза (норманнистов и сторонников Гумилёва), что, мол, это было связано с финским названием варягов, но само слово известно ещё до призвания варягов. Так что: все земли, заселённые восточнославянскими племенами, и связанные с востоком Балтики и бассейнами Северной Двины и Днепра.
SM@TRON:
Ты чё дурак?! Какие на хер славяне меря, чудь и весь :=-O: ?!
Чудь - южнее, меря - тем более (слияние Волги и Которосли).

#570634 Ластовка М.О. 17 ноя 2019, 00:11
Slon:
Вообще самый нерусский город страны называть самым русским - это хороший исходный материал для психиатров...
Это еще и повод всем остальным задуматься, как коротка человеческая память ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#570636 LmV 17 ноя 2019, 00:25
Slon: Ну да, я-то знаю - возможно, или меня учили лучше, или источники в допомоечную эпоху были адекватнее.
Вот интересно - правило ли питерское образование в лице Лучинина, или это исключение? ::'(:
Есть в городе на невских болотах интересные постройки, только их классически скоммуниздили в других странах.
Похоже, Слон вообще не знает истории искусства. Ни в каком виде. :*CRAZY*: Ничего, что ВЕСЬ Старый Свет (а позже - и Новый) "скоммуниздил" архитектурные стили (романский, греко-византийский, и, главное - классицизм) у Западной и Восточной Римских империй?! :=-O: При этом данные стили, как и другие: барокко, производный от классицизма ампир, а также неоренессанс, неоготика, неогрек, и "фантазийные" эклектика, модерн и конструктивизм - "накрывали" ВСЕ страны синхронно?! Да, бы и собственно русский стиль, весьма популярный на волне ретроспективизма. Но он тоже был родственен романскому и византийскому.
Slon:
И попытка их вписать в остальное... многое торчит в итоге, как слива в заднице.
Ох, завязывай с стаканом... ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 17 ноя 2019, 00:35, всего редактировалось 1 раз.