Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#571276 Kotenok 20 ноя 2019, 18:11
v_gildenberg: До первого контролёра-ревизора .... Ладно, приеду разберусь . Что-то мне подсказывает , что я прав
Что-то мне подсказывает что вы неправы. Проблема с контролером будет только в случае, если на Тройке не открыта поездка.
Вот официальная картинка про тарифы.
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/Tarifnoe-menu-MCD-actual-(1)-(1).jpg
Kotenok:
v_gildenberg: До первого контролёра-ревизора .... Ладно, приеду разберусь . Что-то мне подсказывает , что я прав
Что-то мне подсказывает что вы неправы
Мне, как ни странно, тоже... Зато начинаю иметь представление о людях, выдумывающих всякие комфорты+, комфорты-, ласточки, похабочки и так далее. Кассы отдельные, платформы отдельные, билеты отдельные и прочий понос ::-!:

Gadjonysz
#571289 v_gildenberg 20 ноя 2019, 19:01
Kotenok:
Что-то мне подсказывает что вы неправы. Проблема с контролером будет только в случае, если на Тройке не открыта поездка.
Вот официальная картинка про тарифы.
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/Tarifnoe-menu-MCD-actual-(1)-(1).jpg
И что понятно из картинки !? Смотрим правую часть. Сверху. Возможные пересадки. Тариф кошелёк на тройке . Все так как я сказал - от Чехова до Подольска по зонам ЦППК , далее по тарифу МЦД . Нюанс в том что по кошельку если не активировал в Чехове в Царицыно судя по всему не выпустят . А если активировал то, на выходе в Царицыно рассчитает как 69+45 что почти аналогично ЦППК тарифу как 115 рублей . Также если пассажир уедет в Москву - Курскую она, система, ему рассчитает на выходе ещё пару зон и спишет со счета

Другой вопрос в том , что будет ли считаться безбилетным пассажир в ЦППК - электричке Тула - Москва если он предъявляет Тройку и на ней записан МЦД -тариф от станции Подольск до станции Москва-Курская !? Сел он в Подольске, а у него зона Пригород на 30 дней. Я считаю - да, будет. И сейчас на официальном приложении ЦППК тариф на расстоянии даже на мцд -поездах рассчитывается по ЦППК - формулам , то есть 115 рублей . Вот так!
#571296 Kotenok 20 ноя 2019, 19:29
v_gildenberg:будет ли считаться безбилетным пассажир в ЦППК - электричке Тула - Москва если он предъявляет Тройку и на ней записан МЦД -тариф от станции Подольск до станции Москва-Курская !? Сел он в Подольске, а у него зона Пригород на 30 дней. Я считаю - да, будет.
1) Не бывает МЦД-тарифа "от станции Подольск до станции Москва-Курская".
2) Вы неправильно считаете. Тут все поверхности обклеены разъяснениями что нет разницы в каком поезде ты едешь и по какому тарифу.
Сегодня ночью, кстати, все турникеты в зоне МЦД будут перепрошивать на то, чтобы они помимо прочего открывались Тройкой и соцкартами.
#571297 v_gildenberg 20 ноя 2019, 19:40
Ну хорошо! Убедили ! ::-D: я не про тариф от Подольска до Москвы - Курской , который как по тарифу МЦД должен быть, а про то что действительно ли транзитные пассажиры будут меньше платить!? Пока смотрю - нет, меньше не выходит.
v_gildenberg: Ну хорошо! Убедили ! ::-D: я не про тариф от Подольска до Москвы - Курской , который как по тарифу МЦД должен быть, а про то что действительно ли транзитные пассажиры будут меньше платить!? Пока смотрю - нет, меньше не выходит.
Лично Вы можете платить хоть по зонному тарифу, хоть по тарифу LDz, а лучше EVR. Те кто умеют читать и считать, запишут билет Чехов - Курская/Дмитровская/Мухосранская на Тройку, откроют поездку в Чехове и закроют там где выходить будет, сядет в ближайшую подошедшую электричку и спокойно поедет. Спишут с Тройки по зонам от Чехова до Подольска и далее 45 рублей до любой станции до Трикотажной включительно. Вы же можете оплатить по зонному тарифу, заодно возьмите багажный билет для своего багажа "знаний".

Gadjonysz
#571300 StdFA 20 ноя 2019, 19:56
Фыва Цукен:
Kotenok:
Максим П. » 19-11-2019, 12:49:Из-за этого МЦД ужасно испортили расписание электричек из Тулы в Москву. Вот зачем Тульской электричке добавлять всякие Битцы, Покровские
Даже если Битцу и Покровскую убрать - быстрее от этого электричка не поедет.
именно так. максим п, вы не с той стороны смотрите. тульская электричка не оттого медленно едет, что ей добавили битцу и покровскую. она медленно едет, потому что при наличии мцд возможен только плотный параллельный график, когда всё едет с одинаковой скоростью. ну, а если она всё равно едет медленно - чего б эти остановки не добавить? скорость от этого не упадёт, а остановки, глядишь, кому-нить да пригодятся (а если не пригодятся - так всё равно хуже не будет).
Это еще ничего, экпрессы ЦППК до Тулы теперь едут от 2-40 до 2-55. Т.е. почти три часа!
Смотрим в расписание, их просто втиснули между двух поездом МЦД. Причем даже в Царицыно не хватило мозгов сделать обгон.
Надо признать, что новое расписание МЦД на курском ходу создавали не очень умные люди.
#571302 rs-basique 20 ноя 2019, 20:16
StdFA:Причем даже в Царицыно не хватило мозгов сделать обгон.
Никаких обгонов. Такт должен быть незыблемым, а значит по 1-2 путям только параллельный график с поездами МЦД.
StdFA:Надо признать, что новое расписание МЦД на курском ходу создавали не очень умные люди.
Как раз таки наоборот, не очень умные люди создавали расписание на МЦД-1.

Ну и так, информации ради, список поездов, которые будут обслуживаться поездами депо Новомосковск-1:
6953, 6959, 6961В, 6963Р, 6969 в Тулу
6954, 6962, 6964, 6970 из Тулы
6104 из Серпухова
6259, 6260 в Чехов и обратно
6283, 6284 во Львовскую и обратно
#571303 v_gildenberg 20 ноя 2019, 20:18
Минеральные Воды:
v_gildenberg: Ну хорошо! Убедили ! ::-D: я не про тариф от Подольска до Москвы - Курской , который как по тарифу МЦД должен быть, а про то что действительно ли транзитные пассажиры будут меньше платить!? Пока смотрю - нет, меньше не выходит.
Лично Вы можете платить хоть по зонному тарифу, хоть по тарифу LDz, а лучше EVR. Те кто умеют читать и считать, запишут билет Чехов - Курская/Дмитровская/Мухосранская на Тройку, откроют поездку в Чехове и закроют там где выходить будет, сядет в ближайшую подошедшую электричку и спокойно поедет. Спишут с Тройки по зонам от Чехова до Подольска и далее 45 рублей до любой станции до Трикотажной включительно. Вы же можете оплатить по зонному тарифу, заодно возьмите багажный билет для своего багажа "знаний".
Сами поняли что написали !?

Смотрите на эту ссылку : где написано что с пассажира спишется именно 45 рублей если он едет с Чехова до Царицыно? Тем более, по Тройке!? Там четко указано 45 +23 умноженное на зонность.

Считаем: Чехов восьмая пригородная зона, до Подольска тарифная зона 5 то есть 23 умноженное на 3 (8-5=3) равно 69 и прибавляем к этому 45. Все как на картинке . Крайняя правая - «дальняя зона».

Следующий момент - который пока никто не подтвердил , приеду сам спрошу у ЦППК -шников : является ли поезда ЦППК (пример 6464) легитимными для проезда по МЦ диаметру !? Если - да являются , то хорошо, если нет - то тоже хорошо. Ибо мне надо ехать из Щербинки до Красного строителя в гости , то нафиг платить вместо 23 р целых сколько там 38!? Ждать обычную электричку!? Кто точно знает - прошу ссылку , кто не знает - тот не знает .

И просьба, Минеральные Воды, без вашего фирменного ёрничества. Это нормальные вопросы , по которым лично у меня есть такая информация что поезда ЦППК и поезда МЦД технически считаться будут разными поездами с разными тарифными меню , но на переходный период - пока на это закроют глаза. Далее - не знаю . Спасибо за понимание .
#571304 StdFA 20 ноя 2019, 20:22
rs-basique:
StdFA:Причем даже в Царицыно не хватило мозгов сделать обгон.
Никаких обгонов. Такт должен быть незыблемым, а значит по 1-2 путям только параллельный график с поездами МЦД.
StdFA:Надо признать, что новое расписание МЦД на курском ходу создавали не очень умные люди.
Как раз таки наоборот, не очень умные люди создавали расписание на МЦД-1.

Ну и так, информации ради, список поездов, которые будут обслуживаться поездами депо Новомосковск-1:
6953, 6959, 6961В, 6963Р, 6969 в Тулу
6954, 6962, 6964, 6970 из Тулы
6104 из Серпухова
6259, 6260 в Чехов и обратно
6283, 6284 во Львовскую и обратно
Вы наверное плохо читаете. Я пишу про ЭКСПРЕССЫ, которые следовали с остановками только в Подольске и Царицыно, а не про обычные электрички. Теперь они просто будут плестить за поездом МЦД, который останавливается на каждой станции, но без остановки. Оставили бы хоть в Царицыно остановку, бараны. Люди привыкли уже на зеленую ветку метро пересаживаться.
А я что написал? 45+23×Y, Y=1 тарифная зона. В ЛЮБОЙ электричке. ЦППКшники могут что угодно хотеть, их никто даже слушать не будет, если они заявят что хотят в "своих" электричках только по "своим" билетам. Это будет возможно только когда поезда эти будут полностью отделены. Пока рукожопам даже на Белорусском направлении, где почти всё для этого имеется, сделать это не удалось.
Естественно ни один вменяемый человек не будет ездить от Щербинки до Красного или от Новодачной до Окружной за 45 вместо 23 если ему не надо потом на метро пересаживаться.

Gadjonysz
#571309 v_gildenberg 20 ноя 2019, 21:18
Ну о том и речь. Просто несколько странно получится что пассажир сядет в Чехове и поедет в Москву-Курскую по своему ЦППК-тарифу!? . Он имеет полное право взять билет так (по Тройке) Чехов - Подольск -далее тариф МЦД. И там в Чехове приложил, и на выходе приложил... Только если такой факт есть то Москва будет возмещать ЦППК разницу в убытках за перевезенного пассажира из-за того что ЦППК работает в рамках пригодных зон. Их Минфин просто нагнёт потом . Скажет - Вы чего там все с ума посходили !? одну часть поездки одного и того же пассажира везёте по одной цене!? Потом вообще хрен знает как... Это же деньги! Если бы можно было так сразу сделать - никто бы и не заморачивался с этим МЦД. Тупо доезжал народ на зелёных электричках до Бутово и далее ехали по городскому тарифу. И поэтому сделали же отдельные поезда со своим меню выведя все в отдельную структуру или бренд. Ну типа как автобус 1004 Каменка - Бутово , езжай откуда хочешь за 38 рублей . Теперь я смотря на тарифное меню и не понимаю. Что за 90 минут !? От дальней зоны!? 83 + количество тарифных зон. Там электричка до Курского от полюбившегося мне Чехова один час 32 минуты будет идти !? Как эта штука будет работать!?

Чувствую - кто живет далее Подольска (зоны МЦД) круто пролетели ...
#571310 AlexBykov 20 ноя 2019, 21:32
Фыва Цукен:
а так - не знаю насчёт мцд-2, но по мцд-1 могу сказать, что для лобни и более близких к москве станций не изменилось практически ничего, а вот для тех, кто живёт дальше от москвы, таки заметно изменилось. и отнюдь не в лучшую сторону ::-(:
Есть и плюсы и минусы. До Дубны стало больше электричек. С савеловского почти поголовно убрали зачем-то экспрессы, но их стало больше ежедневных в Можайск. Хорошо выровнялись интервалы на участке МЦД, а вот на более дальних внезапно образовались дыры. Тарифы подружили с городскими опять же. Но конечно сделано все на отъевяжись на коленке. Сейчас настанут веселые времена для всех, пока все это новое не устаканится за сколько-то месяцев.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС