v_gildenberg
20 ноя 2019, 18:06
До первого контролёра-ревизора .... Ладно, приеду разберусь . Что-то мне подсказывает , что я прав
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Почему? Пояснить можно?v_gildenberg: До первого контролёра-ревизора
Что-то мне подсказывает что вы неправы. Проблема с контролером будет только в случае, если на Тройке не открыта поездка.v_gildenberg: До первого контролёра-ревизора .... Ладно, приеду разберусь . Что-то мне подсказывает , что я прав
Мне, как ни странно, тоже... Зато начинаю иметь представление о людях, выдумывающих всякие комфорты+, комфорты-, ласточки, похабочки и так далее. Кассы отдельные, платформы отдельные, билеты отдельные и прочий поносKotenok:Что-то мне подсказывает что вы неправыv_gildenberg: До первого контролёра-ревизора .... Ладно, приеду разберусь . Что-то мне подсказывает , что я прав
И что понятно из картинки !? Смотрим правую часть. Сверху. Возможные пересадки. Тариф кошелёк на тройке . Все так как я сказал - от Чехова до Подольска по зонам ЦППК , далее по тарифу МЦД . Нюанс в том что по кошельку если не активировал в Чехове в Царицыно судя по всему не выпустят . А если активировал то, на выходе в Царицыно рассчитает как 69+45 что почти аналогично ЦППК тарифу как 115 рублей . Также если пассажир уедет в Москву - Курскую она, система, ему рассчитает на выходе ещё пару зон и спишет со счетаKotenok:Что-то мне подсказывает что вы неправы. Проблема с контролером будет только в случае, если на Тройке не открыта поездка.v_gildenberg: До первого контролёра-ревизора .... Ладно, приеду разберусь . Что-то мне подсказывает , что я прав
Вот официальная картинка про тарифы.
https://www.mos.ru/upload/newsfeed/newsfeed/Tarifnoe-menu-MCD-actual-(1)-(1).jpg
1) Не бывает МЦД-тарифа "от станции Подольск до станции Москва-Курская".v_gildenberg:будет ли считаться безбилетным пассажир в ЦППК - электричке Тула - Москва если он предъявляет Тройку и на ней записан МЦД -тариф от станции Подольск до станции Москва-Курская !? Сел он в Подольске, а у него зона Пригород на 30 дней. Я считаю - да, будет.
Лично Вы можете платить хоть по зонному тарифу, хоть по тарифу LDz, а лучше EVR. Те кто умеют читать и считать, запишут билет Чехов - Курская/Дмитровская/Мухосранская на Тройку, откроют поездку в Чехове и закроют там где выходить будет, сядет в ближайшую подошедшую электричку и спокойно поедет. Спишут с Тройки по зонам от Чехова до Подольска и далее 45 рублей до любой станции до Трикотажной включительно. Вы же можете оплатить по зонному тарифу, заодно возьмите багажный билет для своего багажа "знаний".v_gildenberg: Ну хорошо! Убедили !я не про тариф от Подольска до Москвы - Курской , который как по тарифу МЦД должен быть, а про то что действительно ли транзитные пассажиры будут меньше платить!? Пока смотрю - нет, меньше не выходит.
Это еще ничего, экпрессы ЦППК до Тулы теперь едут от 2-40 до 2-55. Т.е. почти три часа!Фыва Цукен:именно так. максим п, вы не с той стороны смотрите. тульская электричка не оттого медленно едет, что ей добавили битцу и покровскую. она медленно едет, потому что при наличии мцд возможен только плотный параллельный график, когда всё едет с одинаковой скоростью. ну, а если она всё равно едет медленно - чего б эти остановки не добавить? скорость от этого не упадёт, а остановки, глядишь, кому-нить да пригодятся (а если не пригодятся - так всё равно хуже не будет).Kotenok:Даже если Битцу и Покровскую убрать - быстрее от этого электричка не поедет.Максим П. » 19-11-2019, 12:49:Из-за этого МЦД ужасно испортили расписание электричек из Тулы в Москву. Вот зачем Тульской электричке добавлять всякие Битцы, Покровские
Никаких обгонов. Такт должен быть незыблемым, а значит по 1-2 путям только параллельный график с поездами МЦД.StdFA:Причем даже в Царицыно не хватило мозгов сделать обгон.
Как раз таки наоборот, не очень умные люди создавали расписание на МЦД-1.StdFA:Надо признать, что новое расписание МЦД на курском ходу создавали не очень умные люди.
Сами поняли что написали !?Минеральные Воды:Лично Вы можете платить хоть по зонному тарифу, хоть по тарифу LDz, а лучше EVR. Те кто умеют читать и считать, запишут билет Чехов - Курская/Дмитровская/Мухосранская на Тройку, откроют поездку в Чехове и закроют там где выходить будет, сядет в ближайшую подошедшую электричку и спокойно поедет. Спишут с Тройки по зонам от Чехова до Подольска и далее 45 рублей до любой станции до Трикотажной включительно. Вы же можете оплатить по зонному тарифу, заодно возьмите багажный билет для своего багажа "знаний".v_gildenberg: Ну хорошо! Убедили !я не про тариф от Подольска до Москвы - Курской , который как по тарифу МЦД должен быть, а про то что действительно ли транзитные пассажиры будут меньше платить!? Пока смотрю - нет, меньше не выходит.
Вы наверное плохо читаете. Я пишу про ЭКСПРЕССЫ, которые следовали с остановками только в Подольске и Царицыно, а не про обычные электрички. Теперь они просто будут плестить за поездом МЦД, который останавливается на каждой станции, но без остановки. Оставили бы хоть в Царицыно остановку, бараны. Люди привыкли уже на зеленую ветку метро пересаживаться.rs-basique:Никаких обгонов. Такт должен быть незыблемым, а значит по 1-2 путям только параллельный график с поездами МЦД.StdFA:Причем даже в Царицыно не хватило мозгов сделать обгон.Как раз таки наоборот, не очень умные люди создавали расписание на МЦД-1.StdFA:Надо признать, что новое расписание МЦД на курском ходу создавали не очень умные люди.
Ну и так, информации ради, список поездов, которые будут обслуживаться поездами депо Новомосковск-1:
6953, 6959, 6961В, 6963Р, 6969 в Тулу
6954, 6962, 6964, 6970 из Тулы
6104 из Серпухова
6259, 6260 в Чехов и обратно
6283, 6284 во Львовскую и обратно
Есть и плюсы и минусы. До Дубны стало больше электричек. С савеловского почти поголовно убрали зачем-то экспрессы, но их стало больше ежедневных в Можайск. Хорошо выровнялись интервалы на участке МЦД, а вот на более дальних внезапно образовались дыры. Тарифы подружили с городскими опять же. Но конечно сделано все на отъевяжись на коленке. Сейчас настанут веселые времена для всех, пока все это новое не устаканится за сколько-то месяцев.Фыва Цукен:
а так - не знаю насчёт мцд-2, но по мцд-1 могу сказать, что для лобни и более близких к москве станций не изменилось практически ничего, а вот для тех, кто живёт дальше от москвы, таки заметно изменилось. и отнюдь не в лучшую сторону
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3